Янтарной комнаты в России нет...

Янтарной комнаты в России нет. Она находится в Германии, на Востоке страны, в маленькой деревне, максимум шесть улиц, там живут в основном пенсионеры. На белой вывеске перед деревней значатся буквы – з, е, н - длинное название, не менее 10 букв. Рядом с деревней города нет. В окрестностях имеется речка, в 5 – 7 км от деревни. Местность – не совсем равнинная, есть луга и холмы. Дорога, ведущая в деревню – узкая, но две машины могут разъехаться. Люди, живущие в деревне, о кладе не знают. Там поколение людей по мужской линии: дед, сын и внук хранят и передают наследникам янтарную комнату. Дед, главный хранитель клада, умер 20 лет назад. Сыну сейчас 48 лет, внуку 17. У деда в период войны имелась проблема с ногой, он не служил в армии, был списан со счетов. Дед имел друга – высшего офицера, который был худым, скуластым, светловолосым, с волевым подбородком, имел жену и два сына. Мать жены жила в его доме. Впоследствии его убили русские, он случайно пострадал от брошенной гранаты. Офицер этот знал деда, как порядочного человека, не болтливого коллекционера, этакого «Плюшкина». Они учились вместе в школе и в офицерском училище. Дед тогда владел большой территорией земли. Ему обещали большое вознаграждение за хранение ценностей. Гитлер знал об операции, но ему тогда было не до того…
       Как было дело: приехали люди на машинах, крытых брезентом и на мотоцикле с коляской. Солдаты заложили ценности в погреб, поужинали; ночью старые друзья расстреляли их. Ценности заложены в запасном помещении, в погребе, под землей. Надо пройти внутрь погреба, там в холодке хранятся припасы - найти клад будет трудно, все надежно скрыто от глаз.
       Сейчас хранителем клада является сын деда. Он неприхотливый, бесцветный человек, не богатый, имеет в деревне магазин, который торгует продуктами. У него нет жены. Умрет он в 62 года. Внук деда о семейном богатстве знает. Он – редкий «раздолбай», хочет в перспективе янтарную комнату продать тем, кто больше даст, но не русским людям. Считает своего отца дураком. Мечтает самостоятельно выйти на богатых коллекционеров…(информация начала 2008 года)


Рецензии