Вот это цирк!

       Дядька мой, много лет отслуживший в провинциальном театре, рассказывал. Привезли их однажды в уборочную страду выступать перед тружениками полей. Технику поставили полукругом, образовав таким образом сценическую площадку.
       Артисты стали играть отрывок из какого-то спектакля, а утомлённые колхозники, взирали на действо, расположившись напротив.
       
       Постепенно стал накрапывать дождик. Он не мешал, и игра продолжалась. Дождь усиливался. Актёры играли. Зрители смотрели. Незначительные осадки постепенно перешли в ливень. Артисты продолжали добросовестно лицедействовать. И зрители, тоже находящиеся под открытым небом, терпеливо наблюдали за игрой.
       Положение непростое, даже несуразное: актёры не могли просто так броситься в укрытие (люди-то смотрят спектакль), а колхозникам совестно было прятаться от дождя, когда перед ними, невзирая на непогоду, выступали творческие люди.
       
       Возникшую нелепость разрешил неожиданный приезд бригадира. Выскочив из «газика» он моментально всё понял, громко заржал и крикнул: «Вот это цирк (он произнёс «сырк»), ядит твою мать!»
       После этого все присутствующие засмеялись и одновременно кинулись укрываться от водяных струй, кто за технику, кто в перелесок.
       Вот так простой матерной фразой масса людей была спасена от природной стихии.

   Опубликовано в еженедельнике "Меридиан", №40, 2010 г.


Рецензии
Спасибо!
На селе зритель особенный!
И это прекрасно!
А летний дождь для них - родная стихия!
С улыбкой и теплом. Жанна.

Жанна Светлова   06.11.2019 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Исетский   09.01.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.