немного о снах..

       Ночь.. Ты выходишь из ванной и выключаешь свет - дом погружается во тьму.По памяти на ощупь, ты идешь в свою комнату, вздрагивая от каждого стука и скрипа..Ты одна. Ты заходишь комнату, но ничего не можешь разглядеть, твои глаза еще не привыкли к темноте. Ты думаешь, а в друг я уже сплю, и это все мне снится.Ты боишься, это напоминает об одиночестве. Вдруг ты видишь "свет в конце тонелля" - твой телефон, который ты все никак не можешь снять с режима "без звука" с времен школы, подает сигналы жизни. Ты подходишь к нему, спотыкаясь об сумку, которую лень было убрать в шкаф и заплетаясь в своих же ногах.На экране виден конвертик сообщения: "Спокойной ночи", ты улыбаешься, на душе становится светло, теперь ты знаешь, что ты не одна.Ты даже не отвечаешь, просто ложишься, свернувшись комочком под одеялом, и засыпаешь, с улыбкой на лице.

       Что может сниться в летнюю ночь? Снится абсолютно все: какие-то люди, встречи, прогулки, а под занавес появляется принц, и он оказывается именно таким, каким ты себе представляла. Чувства во сне, что может быть прекраснее... Ты просыпаешься от того, что родители звонят проверить, дома ли ты ночевала , ты ласково говоришь маме "Доброе утро", с удивлением осознавая то, что оно и правда какое-то особенное, доброе. Ты берешь с пыльной полки старый бабушкин сонник. Завариваешь на кухне кофе, выходишь на балкон, открываешь сонник-оказывается, сны на 2 августа не сбываются. Ты раскисаешь, но снова подает сигналы старый-добрый сотовый, вновь сообщение: "Доброе утро", и ты вновь улыбаешься, конечно, это не принц, но зато он настоящий. "Чувства на яву могут быть даже прекраснее, чем во сне", - думаешь ты и отправляешь: "Может нам встретиться сегодня?"..


Рецензии