Письмо к Марии. Ю...
Цветы, словно прахом, посыпают себя пылью. И стоят понурые: для кого им красоваться?Любимая...Я окликаю некоторых по именам, но, они молчат. Они не слушают меня, они заняты...Цветы стоят и смотрят на проходяших мимо женщин и сравнивают их с тобой. Напрасное занятие, они это знают, но, хотят убедиться вновь.
Но, что цветы! Дома ничуть не лучше: как только ты из города, они тут же "распускаются", перестают следить
за собой. С них сыплется штукатурка,они умудряются извозиться какой-то грязью и расписывают себя словно школьные тетрадки: вкривь и вкось и с грамматическими ошибками.Но, отругать их за это я не могу: их извиняет то, что они грустят вместе со мной.
Следом за домами и проезжие части дорог...Словно поросята они валяются в лужах...Они начисто забывают хорошие манеры и вовсю брызгаются на проезжающие машины и на пешеходов. Пешеходные тротуары,так те вообще умудряются развести на себе грязь...
Потом, когда ты возвращаешься, им стыдно. Даже дорогам и тротуарам, которые из вредности продолжают
брызгаться и валяться в грязи, но, им стыдно и все они начинают просить дождь, ветер и солнце, чтоб те поочерёдно и поскорее привели этот город в порядок.
Любимая, если не жаль меня, так пожалей этих несчастных...Ты так часто покидаешь этот город, что дождь, ветер и солнце устали выполнять его просьбы и грозяться вобще не прикосаться к нему! Забыть про него...
Позволить ему зарасти грязью,прийти в запустение и развалиться. Если они выполнят свою угрозу, то будут бессильны люди, которые считают что это они ухаживают за городом...И буд-то только от них зависит - будет
он красивым, или не будет...Они просто не знают: среди своих личных болей и радостей, они не способны заметить и понять, что всё зависит лишь от тебя. Так пожалей этот город - не уезжай так часто.
Свидетельство о публикации №208111000005