Неоднозначность

Во всем мире живет огромное количество людей. Миллионы разный городов, миллиарды разных людей... Жизнь течет в их венах каждую секунду...
Столько их проходит мимо тебя в течение дня...недели...месяца...года...
Столько людей в твоей жизни приходит и уходит... И лишь немногие навсегда остаются с тобой...
Ты когда-нибудь наблюдал за заходящим Солнцем?
Закат - алое явление природы... Раскаленное Солнце, шипя, скрывается в холодном океане на одном краю Земли, опаляет мелкий песок ледяным пламенем на другом...
Заходящее алое Солнце слегка касается своими лучиками тонких ломтиков перистых облаков... Заливает багрянцем свисающие с другой стороны неба тучи...
Лижет белые полосы, оставляемые пролетающими самолетами... Небо перестает быть нежно-голубым, оно окрашивается в ярко-красные, розовые, оранжевые тона, встречая ночь на середине небосвода и плавно переходит в черноту...
Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты похож на закат?Ты удивительный! Таинственный... Переменчивый... Тебя нельзя узнать до конца, ведь как на небе день встречается с ночью, в тебе существуют два состояния. Ты днем... Ты ночью... Два разных человека...
Послушай свою душу на закате, и ты вспомнишь эти строки...

*посв. А.В.


Рецензии
Браво! Тонкое восприятие действительности. С уважением,

Ах Николя   04.02.2009 07:33     Заявить о нарушении