Одиночество

Мы не одиноки во вселенной: во вселенной полным полно одиноких

Сегодня я хочу поговорить про одиночество. Если забить одиночество в Гугл - то вылезет десяток форумов, сайтов со стихами и афоризмами про одиночество и несколько предложений психологической помощи. Интересно, кто эти люди? Кто забивает в поисковики одиночество и зачем?

Но мы же живем в эпоху Интернета. Даже этот рассказ я размещу на своей странице сайта для знакомств, но о нем мы поговорим позднее. А сейчас про Интернет. Вы знаете, что каждый ваш шаг в Интернете фиксируется? И что некоторая информация находится в открытом доступе. Давайте посмотрим – кто эти люди, что хотят знать про одиночество.

Итак, в России в Яндексе слово одиночество искало 46 тысяч людей в октябре. А что еще искали эти люди? Восемь с половиной тысяч людей искало грусть, еще шесть тысяч искало печаль. Тридцать шесть тысяч захотело узнать про слезы. Афоризмы, стихи о безответной и неразделенный любви не пользовались такой популярностью – в общей сложности всего тысяча человек. Пять тысяч забили предательство. Семь тысяч – пустота. Двадцать тысяч – самоубийство.

И каждый месяц сто девяносто тысяч людей ищут смерть.

Если боитесь одиночества, то не женитесь. Прежде всего одиночество - это когда любимый человек отдаляется от тебя каждым днем. Вы покупаете второй ноутбук, чтобы не мешать друг другу, спите на разных концах постели и так далее. Это самое страшное одиночество – когда рядом с тобой человек, который тебя не понимает.

Есть другое одиночество. Когда ты понимаешь что говоришь со своими друзьями на разных языках. Что они не понимают и половины, сказанного тобой. Что им, для того чтобы услышать тебя надо взрослеть и взрослеть. И ты ищешь новых друзей. Новый круг общения. Тех, кто может тебе что-то дать. Одиночество - опасная вещь. Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу. Оно ведет тебя к самому себе. Сильные люди всегда одиноки, потому что терпят возле себя только равных. И чем сильнее человек, тем меньше равных ему. А душа всё куда-то рвётся.

Ну и наконец – самое распространенное одиночество. Это одиночество ожидания. Когда ты ждешь человека, который изменит твою жизнь, заставит ее заиграть яркими красками, решит все твои проблемы и даст тебе шоколадку. И пока он не пришел – ты не впускаешь себе никого. Или наоборот – отдаешь себя кому попало, надеясь, что бог заметит твои старания и пошлет прекрасного принца. Не пошлет.

Ну, и как я и обещал – про сайты знакомств. Практически все девушки, которые там есть, страдают одиночеством третьего рода. Ну а парни просто хотят трахаться. Такова се ля ви. Мужчинам нужен секс, а женщинам – мужчины.

Чем оканчивается эта история? Не знаю… По структуре рассказа я должен написать здесь умную мысль, мол сделайте так-то и будет вам счастье. Но я и сам одинок – что я могу посоветовать? Так что, думайте сами, решайте сами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.