Несколько слов о счастье

Счастливый человек – это просыпаешься в семьдесят лет, а у тебя ничего не болит. Ты ещё не встала с постели, но слышишь, как босыми ножками по полам с подогревом шлёпает внучка, чтобы прибежать в спальню и сказать: «Вставай, баба, ты обещала, что сегодня мы идём в парк кормить белочек».
Счастливый человек – это тот, кто верит в то, что он делает и делает это хорошо, неважно, что именно: рубит ли тяжёлым мясницким топором свежезамороженные туши; или стоит у классной доски, увлечённо вкладывая в головы маленьких спиногрызов правила орфографии, а спиногрызам не до правописания, у них в головах жвачка, кола, аниме, через блютуз они передают картинки; или красивые страйки – несколько подряд, замах, бросок, греческие Боги на Олимпе нервно пьют амброзию.
Счастливый человек – это его вывели из грязного, сырого зиндана, сняли с глаз повязку, и он увидел, что вместо них – это наши. А эти лежат там, где утром должен был лежать он.
Счастливый человек – это по двадцать раз в день звонить своей женщине, просто чтобы услышать её голос.
Счастливый человек видит на экране телефона с выключенным звуком его номер, ей хочется выбежать с совещания, прикрываясь папкой с отчетом, она набирает смс в ответ.
Счастливый человек – это малыш трёх лет с перепачканным шоколадом мордочкой тянет за лапу огромного плюшевого медведя с удивлёнными пластмассовыми глазами
с перепачканным шоколадом мордочкой.
Счастливый человек – это без денег две недели, никуда не выходишь, врёшь друзьям и знакомым, что устал, что дела, а потом залез случайно в карман пиджака, а там пара сотен.
Счастливый человек – это потерять в мгновение на фондовом рынке сколькотамнахренмиллионов и в то же мгновение узнать, что жена родила двойню –крепких, орущих мальчуганов.
Счастливый человек стоит ночью на балконе. Дом с балконом нависает над городом гигантским вопросительным знаком. Человек счастлив, он ещё ничего не решил, он мучается, не спит, но он счастлив, потому что где-то может быть не спит и она.
Счастливый человек – видит в оптическом прицеле врага и ждёт приказ, палец на спусковом крючке.
Счастливый человек – это гармония с самим собой и миром, который стал дружелюбней.
Счастливый человек – это ползущая по её руке божья коровка.
Счастливый человек – это опоздавший на рейс самолёта, разбившегося над Альпами.
Счастливый человек – успевший на рейс самолёта, унёсшего его в тропический рай.
Счастливый человек – собака скребётся в дверь, тихонько повизгивая, приглашая хозяина на прогулку.
Счастливый человек – бережно пушистой кисточкой смахивает с глинобитных табличек вековую пыль, очищая ровные строчки клинописи.
Счастливый человек – сказать подлецу всё в лицо.
Счастливый человек – сидит на подушках и коврах вокруг дастархана с друзьями, пьёт виски, курит кальян, и все ещё живы.
Счастливый человек – узнать, что твоя кровь подошла для переливания родному человеку.
Счастливый человек – раннее утро, первая поклёвка, сонно кричат птицы, зябнут руки.
Счастливый человек смотрит на себя в зеркало, проводит ладонью по небритому подбородку, по пробивающимся сквозь чернь острым седым щетинкам, и ему хочется жить сегодня. А вчера ведь жить не хотелось.
Счастливый человек – знать, что через полчаса сюда зайдут штурмовые вертолёты, даже если его самого уже не будет.
Счастливый человек – посмотреть ей в глаза и понять, что это она. Она пьёт какой-то коктейль и рассказывает, как съездила в Париж. Ему не нужен Париж, ему нужна она.
Счастливый человек – мышцы ноют после тренировки, в наушниках любимая музыка, через две недели чемпионат. И на этот раз он победит.
Счастливый человек – признаться в своих ошибках и попросить прощения.
Счастливый человек – поглаживает корешки написанных им книг. Долго курит, смотря в чистый лист документа Word на мониторе.


Рецензии
Да уж, трудно не согласится. удачи в творчестве.

Александр Михельман   18.07.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.