Волшебный гость

Взрослым, забывшим детство, посвящается…


- Снегурочка, ты не забыла пересчитать все подарки и разложить их на подоконнике? – сказал Дед Мороз, стоя перед зеркалом, увлеченно расчесывая ледяным гребнем свою бороду.
- Еще вчера все разложила, дедушка, - тоненьким голоском отозвалась Снегурочка из соседней комнаты. Она сидела за столом и штопала большой мешок, который был уже весь в заплатах.
   До нового года было еще больше месяца, но они готовились заранее. Нельзя же все оставлять до последнего? А вдруг что-то произойдет непредвиденное? Конечно, письма с заказами подарков от детишек он еще не получал, но как только погода изменилась, и повеяло холодом, стал дедушка посещать квартиры, где жили детишки, чтобы заранее услышать, вдруг они проговорятся о своих мечтах, и тогда он подумает обо всем заранее…
   И вот, посещая квартиры, он однажды повстречал в одном из домов белокурую маленькую девочку с ангельским личиком и волшебно добрыми глазками. Ему очень захотелось поговорить с ней, чтобы расспросить о ее желаниях, мечтах, а потому явился к ней ночью, когда все спали.
   Он уже знал, что перед ним Поля Гаркавенко, а потому предстал перед ней тем, кого она больше всего желала видеть – самим собой, не таясь. Он не боялся встречи с взрослыми, поскольку был уверен, что они не проснутся – волшебный порошок сна действовал безотказно. Дотронувшись рукавицей до нее, он увидел, что она открыла глазки и ахнула.
- Дедушка Мороз, это ты? – прошептала она.
- Я, красавица!
- Но ведь сейчас еще не зима?
- Да, но я бы хотел заранее знать – чего ты хочешь? О чем мечтаешь?
- Дедушка Мороз, я мечтаю поиграть в снежки, слепить бабу из снега, хочется, чтобы дома стояла красивая елка, чтобы ты пришел…
Снежный властелин улыбнулся в свои густые усы и сказал:
- Ну, это понятно, а для себя ты чего-нибудь хочешь? Подарок, какой?
- Конфеты, мармелад, мандарины… и куклу! Такую…, - она неопределенно наклонила головку, но Дед Мороз уже ее понял.
- Я согласна помогать маме, не мешать братику, лишь бы ты пришел…. Они не верят в тебя, а я верю. Ты очень хороший…
   … Утром, когда она проснулась, первым делом сообщила маме, что к ней ночью приходил Дед Мороз, и про свой наказ. Сложно сказать, что подумала Ольга Васильевна, но вряд ли она поверила, что снежный волшебник существует на самом деле, ведь она была уже взрослой и не верила в такие вещи.
- Я буду помогать тебе, мамочка! – воскликнула Поля. – Лишь бы Дед Мороз пришел в гости. Он обещал…
   На подоконниках в доме Дедушки Мороза лежало много подарков. Сам хозяин просматривал их, задевая своей пушистой бородой.
- Это для Машеньки, для Павлика, для Арсена, Вахошки, Салима, Сары, Исаака…, а это для Полюшки (он положил на видное место серебряный сверток). Чтобы не забыть мне, старику…
   Пока взрослые не вспомнят свое детство, свои мечты, не поймут, что сила в слабости, в доброте и любви, они никогда не увидят чудес и не поймут детей. Нужно быть в душе совершенными как дети, лишь тогда все у вас получится…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.