Утренний кофе

Ты мой Бог, мое Вдохновение, мое Раскаянье.

Я сонная, все еще в нежных объятьях ночной неги, выползаю из-под одеяла, выключив будильник шлепком ладони, и направляюсь на кухню. На часах 5 утра. Я ненавижу свою работу, из-за которой мне приходится засыпать и просыпаться, когда на улице уже или все еще темно. Я шагаю на цыпочках по холодному полу, пробираясь на кухню, стараюсь нащупать выключатель небольшой ламы на стене прямо над столом, путаюсь в давно высохшем белье растянутом по всей кухне. Боже, как холодно. Я включаю чайник, сажусь на табуретку, поджав под себя ноги, и натягиваю на колени майку, уже давно растянутую такими вот утрами. Я курю… Почему? Черт, я же пообещала себе, что больше не возьму сигарету. По крайней мере на этой неделе... С утра... Чертовщина какая-то. Чайник закипает, издавая недовольно бурлящие звуки, и лампочка включателя на нем гаснет. Я встаю, передвигаясь все так же на цыпочках, и открываю шкафчик, при этом ругаюсь на дымящуюся в зубах сигарету, чувствую себя опустившейся, грязной девкой. Из шкафчика на меня выпадают маленькие баночки с перцем, солью и остальной чепухой. Чертыхаясь, я выплевываю сигарету в большой и старый умывальник, доверху набитый грязной посудой – иди ты к черту! Да где же она, моя родная, где? Ах, вот – моя дорогая. Я достаю небольшую баночку, прижимаю ее к груди, проклиная про себя упавшие на пол предметы. Как же я люблю тебя. Бережно ставлю ее на стол и тянусь за кружкой. Кажется, что голова идет кругом, глаза до конца еще не открылись, но уже готовы к тому, что им не предстоит сомкнуться до самого позднего вечера. Впереди большой день, большой, никому не нужный, грязный день. Чертова работа… Застыв на секунду в непонятном мне оцепенении, большим пальцем, поддев крышку я открываю заветную баночку. Аромат мгновенно устремляется к моему носу и, попав в него, влетает в мое тело молнией, заставляя выпрямить спину и расправить плечи. Вихрь новый идей, трезвость ума, улыбка, пьяная задиристость и даже желание секса – все вместе пронзает меня тысячами стрел выпушенными лучниками из обычной банки, стоящей сейчас на моем столе. Сделав выдох и выйдя из оцепенения, я бережно насыпаю три ложки содержимого в кружку, и в сладостном преддверии все мое тело бьет приятная дрожь. Я заливаю содержимое кипятком, но не до самых краев, не дав воде привилегий перед моим идеалом, и подождав с пару минут, делаю глоток. Мир прекрасен. К черту то, что я набитая дура, к черту то, что жизнь моя идет под откос и что я снова курила... К черту! На грязной, маленькой кухне, среди висящего над моей головой белья я чувствую себя в раю. Пусть все катиться в пропасть, я никуда отсюда не уйду.

Ты мой бог, мое Вдохновение, мое Раскаянье.


Рецензии
Так воспринимать мир может только человек так же ненавидящий будильник, работу, холодный пол... и в сотый раз давший себе обещание бросить курить.... В общем-то смысл этого утра только в кофе... А хочется, что бы в любви. Желаю Вам этого! Проза отличная!

Светлана Копина   14.04.2011 16:55     Заявить о нарушении