30 пограничные будни

реплики, диалоги...
значит, сидит такая вся Яга, ожидает звонка из книжного магазина, пьесы Евгения Шварца ждёт. не звонят. в ожиданиях неделя проистекает медленно.
ожидаемое цепко удерживает здесь и в сети.
спасательными, спасительными кругами опутываемо тело, кажущееся в сети плоским изображением, транслируемым по каналам связи...
узы, неподдающиеся опредению, обозначению... узкий круг лиц. среда обитания сердечности.
общечеловеческое ли архитипичное, индивидуальная ли совместимость, или временное пересечение - выбирай на вкус. не обязательно бросать камни, умножающие круги, чтобы опускаться на дно, в который раз пробивать его, выхватывая кого-то... для этого достаточно быть камнем. не бросать. бросаться лично. привычно. превращаясь в рыбу. как заповедано. отречение неприемля, исполнять послушно обеты, повторяемые из жизни в жизнь. раз за разом вниз, чтобы после на берег, дыша рот в рот, возвращать дух. одной - всегда с избытком и маета. ну, не о том и речь...
кого любить, кого беречь, за кем следить то пристально, то мельком, их меньше, нежели и пальцев на руке.
а вчера думала, что даты - это славно. ведь это то общее, которое объединяет. если есть общее, то и будущее возможно.
как было-то? /надо глянуть в закрома/
ну, вот, примерно, так :

"Придумай тысячи запретов, прячь слова
на дно слагаемого - летом голова
кружиться будет, словно не было, и нет
бесцветных будней. Когда гончею вослед
однажды кинешься - я, неуспев сбежать"...
 и так далее. бррр

 было. теперь иначе. лучше. точно.

"Летит мне в лицо сюрикен,
Черная туча ползет.
Голос далекий звучит. "
Сюрикен (яп.;;; Cюрикэн) — металлическое плоское метательное холодное оружие, предназначенное для ранения человека путём поражения его жизненно важных органов, расположенных в непосредственной близости от поверхности тела в пяти областях: шеи, горла, висков, лба, глаз. http://ru.wikipedia.org/wiki/
 м-да...
так Яга разминается гаданиями по Хайку.

хорошая ночь. спокойная. утро будет снежным. пограничье готовится зимовать, неспешно благоустраиваясь, ослабляя ремни, отпуская поводья… гости, будни, встречи, ранние сумерки, поздние завтраки, улицы снегом покрытые, всё продолжается. но замедленнее, тише. так, чтобы слышалось больше и дальше. нет нужды торопиться. каждое мгновение… ценно. не повторится. лишь в памяти может длиться, меняться, под действием воображения…

"Из всех различий между человеком и животным выделяется характерное дарование, которое делает нас людьми, – способность работать с символическими образами, дар воображения. Власть над природой и самим собой, которой обладает человек, заключается в том, что в его распоряжении имеется воображаемый опыт. Почти все сделанное нами, заслуживающее упоминания, сначала было сделано в уме. Богатство человеческой жизни состоит в том, что у нас есть много жизней. Мы живем событиями, которые не случились (а некоторые из них и не могут случиться) , так же живо, как и теми, которые случились. Если благодаря этому мы умираем тысячью смертей, то это цена, которую мы платим за то, что живем тысячью жизней. Воображение – это акт, характерный не только для ума поэта, художника или ученого, но и вообще для человеческого ума. Воображение – это специфически человеческое дарование". \Джекоб Броновски, сжатые выдержки из речи в Американской академии искусств и литературы\.

... в комнате дым, хоть топор вешай. и Dont speak по ушам...


Рецензии