Кончиками пальцев

       Я коснусь твоих век кончиками пальцев и нежно дуну в ухо, а ты рассмеешься по-детски не посредственно, что б я поняла, что ты готов к нашему очередному путешествию. Ты пройдешься по моим ладоням до запястий и одними губами спросишь: «Куда теперь?». Я не отвечу. Я просто дам тебе почувствовать, как колышет ветер твои локоны на самой высокой горе. И ты почувствуешь сквозь сомкнутые ресницы, как рождаются звезды, слепя своей не достижимой красотой и многообразием. Хрустальное стекло хрустит под твоими ногами, заставляя понять суровость и простоту прямых линий в каждой маленькой капле. А потом золотой диск ослепит нас, и я буду щурится за тебя от столь непереносимой красоты, отраженной тысячи и тысячи раз. Я схвачу тебя за руку и положу в нее такой болезненный брильянт, что б ты, поднеся его к губам, лизнул. Ты, растягивая слова скажешь, что он холодный. А я буду заливисто смеяться, говоря: «Конечно холодный.»
       А потом. Потом нас с тобой окружит туман и дурманящий запах вереска. Свинцовые тучи нависнут над нами и ты, присев, погладишь изумрудный мох и благоговеющее прошепчешь: «Какой мягкий!» А я буду дышать за нас двоих таким суровым воздухом, и взяв твои пальцы, проведу ими по твердым камням, что б ты почувствовал каждую трещинку. Ты восхищенно приоткроешь рот и запрокинув голову промолвишь: «Как они мудры,» мне же останется лишь приподнять уголки губ в одобрение.
 И ты услышишь, как просыпается море, отпуская еще рыжею колесницу солнца, становится нежно зеленым с поволокой синевы по кромке. И побежит дорожка золотых стрел по ее бескрайнем просторам. Ты пройдешься по берегу, и войдя воду, будешь набирать в ладони и пропуская сквозь пальцы эти аквамариновые капли с легкими дымчатыми пузырьками пены. Ты будешь улыбаться и кричать мне «Оно такое свободное!» а я, присев на песок, буду сыпать его из кулака и услышу слова еле доносимые из брызг: «И такое вечное!». Мы будем растворятся в этом золоте наступающего дня и путешествовать до сумерек умирающего вечера.
 Однажды ты забудешь. Просто забудешь о наших путешествиях, бегая по улицам залитой солнцем мостовой из выжелтеного камня и смотря на мир такими удивительными глазами. Ты будешь кричать девочке с яркой улыбкой и длиной косой, что б она догоняла тебя, ты найдешь маяк и уже разглядишь каждую трешнику. Ты, несмело позвав ее на берег, подаришь ей много алмазов на куполе темнеющего шелка, а потом, войдя покалено в воду, будешь кружить ее в этом чернильном прибое спящего моря и расскажешь ей легенду об ее свободе и вечности, недоумевая, откуда ты так много знаешь о нем.
 Мне же останеться спать на твоих ресницах, там где касалась их кончиками пальцев.


Рецензии
Меня всегда завораживали твои образы, Морганочка.
А это путешествие почему то особенно въелось.)
Ты ведь знаешь, как поёт море?
Мари.

Мари Тень   11.11.2008 17:36     Заявить о нарушении