Воронежский 2007. Первые впечатления

(Воронежский интенсив по гештальт-терапии проходил с 23.07.07 по 04.08.07 в подВоронежских лесах на берегу Усманки)

Посадили нас в маршрутку из Воронежа и отправили в лес. Напутствовали - мол "вторые ворота" ваши.
Едем едем по лесу. Людей нет, домов тоже. Трясет убедительно. Вглядываемся, ищем ворота :). Как выяснилось, водитель дороги не знает. Народ стал поглядывать на мобильники - билайн не ловит, мтс с мегафоном предательски выдает одну последнюю полоску индикатора связи.
Порой, в обозримой близости к дороге на деревьях висели объявления. Текст мы не видели из маршрутки и давали волю своим фантазиям: инструкция заблудившимся, координаты места, телефон такси, реклама воронежского интенсива и т.д. Как из сказки про машеньку и медведя появились структурированные пеньки. Большой по центру и во круг него пять шесть маленьких. Выкрашены в дружелюбный красный цвет. Ну видимо вот так вот идешь по лесу, захотел отдохнуть, а тут тебе и стол и стулья. Был ли там мини бар мы не разглядели. Связь на мобильнике иссякла. И вот они первые ворота. Если то что за ними - база Факел - здесь мы фантазию свою сдержали. На переговоры с местными обитателями вышли водитель плюс военный мужик в комуфляжке и с кавказской наружностью. Из ворот вывалился мужик и долго пытался понять что от него хотят. А потом стал махать руками, ориентируя на местности водителя. Со стороны выглядело красиво. Особенно после того как водитель в ответ стал повторять его движения, проверяя правильно ли понял маршрут. Со временем их движения стали плавными и синхронными, вселяя мир в наши души.

Когда мы добрались до базы "Факел" - она показалась самым милым и желанным местом! И мы с радостью вошли во "вторые ворота" посреди дремучего хвойного леса!


Рецензии