Кома... День 4

ДЕНЬ 4
Набросок 1
Ольга проснулась около двух часов дня. Её голова страшно болела, и лёжа на кровати, она думала о сне, в котором она видела Васю: ещё совсем маленького, как он бегает с друзьями на футбольной коробке, которая находится рядом с их домом. Дети носятся друг за другом, кричат и пинают мяч. Но вдруг Вася начинает расти, и ему уже не девять, а восемнадцать, детский крик сменяется на ор и мат, и игра перерастает в огромную потасовку. А она не может ничего сделать, просто стоит и смотрит.
Немного времени погодя, Ольга встала с кровати и в первую очередь решила включить свой мобильный телефон, который не работал последние дни. Как она и думала? у неё оказалась масса неотвеченных звонков, а именно 134. Не прошло и 3-х минут, как трубка зазвонила:
- Алло, - ответила Ольга.
- Оля, милая, что с Васенькой, мы тебе и Жоре всё звоним, он рассказал, что Васька наш в больнице!!! Как он? Что с ним? - залепетала сестра Ольги, Света.
Ольга выслушала реплику родственницы молча и не перебивая, в момент разговора она взяла ручку и начала чертить треугольники и квадраты, слушая сестру.
- Света, Вася без сознания уже 4-ый день. Его избили, врач говорит, что случай тяжёлый, но мальчик выкарабкается.
- Ой, прости-прости, Оля, - с этими словами она подбежала к своей дочке, которая лазила по её сумке и вытащила из неё газовый баллончик, сидя на ковре в зале, кудрявая девочка рассматривала извлечённое из маминой сумки орудие самообороны. Подлетев к дочке, Света вырвала из рук дочки баллон и сказала:
- Это не игрушка, Настенька! Не лазай по маминой сумке никогда! - 4-х летний ребёнок смотрел на маму своими большими голубыми глазами и не понимал, из-за чего на него так начали кричать.
Света снова поднесла трубку к уху и сказала:
- Оля, это всё дочка, представляешь, залезла в мою сумку и вытащила мой газовый баллончик! Милая, я хотела приехать проведать вас, ну Васю...
- Да, было бы неплохо... Приезжайте, конечно, врач говорит, что Васе на пользу, чтоб с ним говорили близкие люди.

- Мама, что с Васенькой? - с этим вопросом дочка подошла к маме вплотную и посмотрела ей в глаза, мама же не спешила отвечать ребёнку.

- Оля, мы приедем в понедельник с мужем и Настенькой, проведаем. Ты-то как себя чувствуешь, милая?
- Да, как тебе сказать, устала я очень, волнуюсь за него, ой как волнуюсь, - её спокойный тон сменился на быстрые слова, - янедумаюнеочём, немогуятак, усталаотвсего, - и со скороговорки она перешла на всхлипы, и Света слышала, как её старшая сестра плачет, но тихо, так, как она плакала всегда, чтобы никто и не что не видело её слабость.
- Сестрёнка, миленькая, - Света не заметила, как сама начала плакать в унисон с сестрой, - всё будет в порядке, хочешь, я приеду к тебе, а? Давай, я приеду! Не плачь же, - а Ольга тем временем не могла уже остановиться. Разговор с сестрой был последней каплей, словно капающий в полную ванну отчаяния, и, наконец, эта едкая вода вся вылилась из неё. Вся боль и страхи Ольги вышли наружу, и она плакала и плакала, без воя и истерики. Света же не могла ничего сказать сестре и просто плакала в унисон с ней. Настя, увидев, что с мамой что-то не так, залезла на стул, который стоял рядом с ней, обняла маму и начала гладить её по голове:
- Мама, почему ты плачешь? Что с Васей? - спрашивала у мамы дочка, но в ответ она слышала только всхлипы мамы.

Набросок 2
"Вот говно-то, бля!!! Что за день-то вчера был!!! Мало того, что о****юлился, так ещё и Дима, как на иголках весь, понаписал ***ни какой-то, но факт остаётся фактом. Сон есть сон, но как он мог знать, что с Васей случилось, если ему никто не говорил об этом...", - вот такие мысли всё утро были в голове у Жени.
Но долго размышлять ему не дали, и, голос Луизы заставил выйти Евгения из своих мыслей.
- Женя, как ты себя чувствуешь? Что болит? Ты скажи, я всё сделаю..., - проговорила в ухо лежащему на кровати Жене темнокожая девушка.
Евгений же пребывал в своём собственном мире, где вспоминал вчерашние события, но больше его голова была забита странным сном Димы.
- Ты меня слышишь? - сказала Лу и дотронулась до плеча Жени.
Женя посмотрел на свою девушку, затем на свои потёртые часы Swatch. Было уже начало второго, он встал с кровати и начал одеваться.
- Лу, всё в порядке, меня разговор с Димой удивил, - проговорил он, натягивая свои постиранные и поглаженные джинсы. - Ну, помнишь, когда в такси ехали от Кафе-Хауза, я по ICQ пару сообщений на телефон получил. Так что мне нужно с братом поговорить и парнями.
- Куда ты поедешь, у тебя же сотрясение, наверное, было! - запротестовала Луиза, которая была одета по-домашнему: в белую футболку с лицом Анри спереди и в шортах национальной сборной Франции по футболу. – Оставайся лучше у меня. Ну, - она сделала обидчивое лицо, прекрасно понимая, что всё равно это не поможет, так как если Женя сказал, что ему что-то нужно, ничто его не остановит, поэтому он улыбнулся и одел свитер.
В комнату вошёл жующий Петя. Так как вчера была пятница, а вписок не было, он решил не обламываться и заночевать у Луизы. Проснувшись, как обычно раньше всех, он уже прошустрил кухню и плотно позавтракал:
- Нет, ехать нужно. Тут действительно странное происходит, - поддержал друга Пётр.
- Вот видишь, Петя меня понимает, так что мы поедем.
Луиза понимала, что спорить бесполезно и лишь развела руками. Улыбнувшись Жене, она пошла в коридор открывать ребятам дверь.

Набросок 3
Суббота Карины была мрачной, как никогда. Сама она находилась в ужасном настроении, но, видя, что подруге ещё хуже, чем ей самой, держалась молодцом. Кира даже не подавала вида, что находится в полной растерянности. Карина большую часть времени молчала, думая о чём-то своём, лишь изредка она начинала тихонько плакать. От вчерашней красоты не было и следа, и перед Кирой сидела не своенравная львица, а тихая молодая девушка с волосами, убранными в хвост, заплаканным лицом и грустными глазами цвета неба.
Кире надоело видеть такое состояние подруги, своими односложными ответами Карина начала выводить её из себя. Кира вышла из своей комнаты в длинный коридор, пройдя через него, она попала в большой светлый зал, всё в котором было сделано в зелёно-белых тонах, так как мама Киры старалась, чтобы всё в квартире успокаивало вспыльчивого мужа. Карина лежала на светлом диване, положа под опухшую щёку небольшую руку и смотря куда-то в пустоту. Хозяйка квартиры обратилась к подруге:
- Карина.
В ответ она не услышала ничего и, подойдя к дивану, села в ногах подруги:
- Хватит. Почему ты молчишь?!
- А что мне говорить? А? – и повернула голову так, что встретилась глазами с подругой. - Я, просто… Я, просто, не понимаю ничего и не могу поверить.
Кира попыталась улыбнуться подруге, но у неё получилась болезненная ухмылка:
- Я уверена, он очнётся. Хм, но почему ты так отреагировала на эту новость? Первая любовь?
- Угу…
- Тогда все понятно. А из-за чего всё у вас с ним закончилось? – попыталась разговорить подругу Кира, помня, что молчание губительно для Карины.
- Да, много всего. Вася уделял много внимания друзьям и футболу.

Набросок 4
Всё утро Артём пытался отвлечься от мыслей, которые поедали его разум. Вася, потом Кира, а теперь ещё скандал с Кариной. Мыча под нос «So show me the way to the next whiskey bar» Тёма чесал свою густую шевелюру на голове.
- Артём, ты чего? – услышал он позади себя голос Маши.
- Хм, всё нормально.
Маша оглядела брата с ног до головы, картина перед ней предстала мягко говоря неприглядная. Брат с помятым и уставшим лицом, на котором застыло суровое задумчивое выражение, носился из угла в угол, будучи одетым лишь в одни шорты.
- Артём, точно всё нормально?
Тёма не обратил внимания на повторный вопрос и остановившись посреди комнаты уставился в одну точку на стене.
- Тём, что с тобой?
- Да, нормально всё, где майка синяя?
Маша смотрела удивлёнными глазами на брата, после нескольких секунд молчаливого смотрения в глаза друг друга она сказала:
- С тобой точно всё в порядке?
- ДА!!! – закричал на неё брат.
Слегка опешив, Маша сделал шаг назад:
- Она у тебя в руках…
Неожиданно для себя, Артём вспомнил немаловажную вещь и, взяв телефон, начал набирать номер Гоши
.
Набросок 5
С м. Баррикадная до м. ВДНХ путь занимает 40 минут. Всю дорогу Женя и Петя провели в молчании, но, выйдя из метро и попав на Аллею космонавтов, парни начали, наконец, говорить:
- Петь, - сказал, шмыгая разбитым носом, Женя, - я напрягаюсь. Знаешь, я ведь суеверен. А вдруг и вправду, Вася во сне приходил к Диме?
- Я не знаю, что ответить, но не удивлюсь, если и вправду, я тоже верю в паранормальное..., - сказал парень и накинул на голову капюшон, который спасал от накрапывающего дождя.
В тишине парни прошагали привычным маршрутом от нового выхода метро ВДНХ до старого сталинского дома, в котором жили близнецы.
Дома брата и друга встретил Гоша одетый по-домашнему - в чёрную майку-алкашку Pit Bull, которую купил много лет назад. Когда-то она ему была огромной, а теперь в самый раз. Открыв дверь, Георгий окинул взглядом парней и, молча, пропустил их в квартиру.
Женины родители удивились, что сын пришёл так рано, да ещё и с Петей, но ничего не стали спрашивать о новых синяках. Ребятам же только и нужно было, чтобы их не видели и, закрывшись в комнате, они начали рассказывать Георгию о событиях вчерашнего дня.
Гоша слушал их внимательно, а после рассказа о драке на Кузнецком мосту, проговорил:
- Сколько раз я говорил тебе Женя, что добром не закончатся твои взаимоотношения с бабой этой. Считай, повезло ещё.
 В душе Гоше было оЧЧень жаль брата, вечером он почувствовал 6-м чувством, что с ним что-то случилось, но не стал звонить и спрашивать: "С тобой всё в порядке, а то у меня предчувствие плохое", гордость не позволяла.
А на то, что Диме снился Вася, он сказал лишь:
 - Да, странная история.

Неожиданно раздался звонок на телефоне Гоши, на всю комнату заорал какой-то деятель нацистской Германии "Heil Hitler", а пока хозяин телефона искал свою трубку, лидеру 30-х годов прокричали в ответ люди "HEIL HITLER!!!" Найдя свой мобильный телефон, Гоша посмотрел на ошарашенных Женю и Петю и словно ответил на их вопрошающие взгляды: "Гоша, что это? - Восемь восемь, ёпт". Улыбнувшись, он ответил звонившему Тёме:
- Зиг...
- Провались ты, нацист, опять ты со своими приветсвиями - ответил резко Артём. Гоша, ты в курсе, что мы из-за всей ***ни, которая на нас свалилась, забыли о том, что сегодня Ярик, - сказал звонивший.
- Бля, точно!!!
- Гоша, кто это? Что случилось? - спросил брат.
- Парни, мы Ярик проебали, значит, сегодня смотреть пойдём, - и сказал Тёме, - слушай, Артём, выходи через час, пройдёмся, а потом двинем в кабак.

***

- Атей, по-моему, мы некрасиво поступаем, что входим без стука в чужой дом, - сказал я и посмотрел на Андрея, который накинул на голову капюшоном от бежевой ветровке с резиновой красной полоской на рукаве.
Он по ходу проигнорировал мой вопрос и повернувшись ко мне лицом ответил:
- Знаешь, Вася, случай с Димой меня напрягает. Ты не должен был видеть НИ - КО - ГО с кем жил и знал, таковы правила. А нарушить ты их мог, только в момент, когда меня не было рядом.
- Опять ты за своё принялся, Атей. Ну, начудили мы, я же не знал, что в Другом месте окажется этот Дима, - услышали мы позади себя голос Сергей.
- Ты, по-моему, не понимаешь, Скопас, - обернулся Андрей. - Он не имеет права говорить с живыми.
- Эй, минутку-минутку, а кто сказал, что я не живой??? Парни, так, давайте не темните! Я что жмуриком стану??? - встрял в их разговор я.
Атей почесал правой рукой бровь и произнёс, снова обернувшись ко мне:
- Я не говорил, что ты станешь жмуриком, просто, есть определённые трудности, но я уверен, всё разрешится.
- Какие нахуй трудности?! - не выдержал я. Голова пошла кругом, я смотрел на Наблюдателя, а в голове всё мутнело и дыхание начало перехватывать, ноги подкосились и я тяжело задышал.
- Там, - он многозначительно посмотрел наверх, - ещё не решили, как всё для тебя закончится.
Набросок 6
"Странно, но сегодня теплее, чем в последние дни. Интересно, как же мы умудрились забыть о выезде?! ****ец - одним словом". С такими мыслями Тёма подходил к старой детской площадке, около которой он всегда встречался вместе с близнецами, окна их домов выходили чётко на неё, так как жили они в одном дворе. "Интересно, как там Вася? Надо к нему заехать будет в понедельник". На его Tissot было 14.00, он сел на детскую скамейку и стал ждать друзей, которые в свою очередь не заставили себя долго ждать. Все были в сборе Петя, Гоша, Женя и, наконец, Тёма, не хватало только 2-х людей: Дима жил второй год во Франции, а Вася лежал в больнице.
- Быстро вы, парни, - сказал, улыбнувшись подошедшим, Тёма.
- Это да. Слушай, куда смотреть-то пойдём? – спросил, закуривая синий Честер, Петя.
- В «Океан», - хором ответили близнецы.
- Пиво там дешёвое, так что все будет заебись, - продолжил Гоша, поправляя чёрную кепку. - Кстати о пиве, кто-нибудь хочет?
- Я, - отозвался Петя.
- Жень, Тём? - спросил Георгий.
Женя отрицательно покачал головой и начал на своём мобильном телефоне писать смс, а Тёма ответил коротко:
- Нет.
Гоша и Пётр ушли, а Евгений написав, нарушил молчание фразой:
- Тёма, я вчера в такую переделку попал, ****ец.
- Рассказывай, - сказал Тёма и внимательно посмотрел Жене в глаза.

Набросок 7
Не выдержав слёз сестры, Светлана выехала с ребёнком к Ольге. Из-за того, что муж был на работе, ей пришось ехать общественным транспортом, дорога от м. Коломенской до м. ВДНХ заняла у неё от двери до двери не более часа.
Зайдя в квартиру сестры, перед Светой предстала неприглядная картина: заплаканная и уставшая Ольга, держащая в руке чашку кофе, пропустила её с дочерью в дом, где в зале младшая сестра заметила старые альбомы с фотографиями. Раздевшись, гости увидели, что фотографии были Васины.
- Ольга, что ты тут делаешь? - спросила Света.
- Как видишь, рассматриваю его фото, а то не могу его спящим видеть, а тут он улыбается, бегает...
- Да, Оля, как тут всё запущенно, - сказала Светлана, и оглядев зал ещё раз добавила - я сегодня ночую у тебя с Настей. А то мало ли, что ещё... Я пока чай заварю, а ты с дочкой побудь.
Настя подошла к тёте Оле и села с ней рядом на диван, внимательно взглянув на фото, которое держала в руках хозяйка квартиры, девочка проговорила:
- Ой, моё день рождение, меня Вася тогда всё на плечах таскал, весело как было!
- Да, дочка, весело...

***

Бля, я не выдерживаю и выхожу сквозь закрытую входную дверь по общему коридору на балкон и смотрю на гостиницу Космос, которая видна из моего дома. Почему же мама так мучается? Бедная, плачет... Она ж не переживёт, если я ласты склею... За что ей-то всё это?!
- Мучается, из-за того, что тебя нет рядом. Ты во всём сам виноват, логично?
Появление Атея как всегда неожиданное, уже не было неожиданностью для меня, за эти 4 дня, я уже привык.
- Ты прав, конечно, но сколько людей живут, как мы, и всё в порядке, просто не повезло...
- Ага, бля, невинная овечка. Это из разряда "За что боролись, на то и напоролись", хотел драться, вот и выхватил! А теперь, вся твоя судьба на волоске!!! - заорал Андрей.
От этих слов я просто осел, словно слова Атея были бетонной плитой, которая придавила меня.

Набросок 8
- Помнишь, как Вася любил орать – «Как же, ****ь, я люблю этот кабак!»?
- Петя, Вася любит, - Женя сделал ударение на последние две буквы.
Ребята разместились посередине заведения. Не сказать, чтобы «Океан» был хорошим кабаком, но, во-первых, он был практически единственным более-менее нормальным питейным заведением рядом с домом, а, во-вторых, здесь был не оЧЧень дорогой бар, что для студента немаловажно. Первый раз за большой промежуток времени ребята сидели за несдвинутыми столами. Обычно матч, на который они не могли попасть, а именно - какая-нибудь выездная игра "Спартака" собирала здесь не 4-х парней как сейчас, а минимум человек 9-15.
До футбола оставался ещё час, поэтому парни заказали по паре кружок "Сибирской короны" и коротали время за распитием пива. Получилось так, что Тёма сел спиной к бару и лицом к выходу, Женя наоборот. У Гоши бар был слева, а вход справа, а у Пети соответственно также наоборот.
Георгий бесился, что в день футбола здесь играет множество нерусских на бильярде и мажоров, которые живут в близлежащих домах и учатся в соседних школах. Как-то раз Гоша уже затеял драку с каким-то кавказцем, тогда всё закончилось сломанной челюстью в 3-х местах у его оппонента и порезанными руками у зачинщика. "Heil Hitler", раздался звонок на мобиле у Гоши, заслышав это Тёма, проговорил в слух:
- Бон, бля...
На это замечание Гоша ответил, улыбаясь и поглаживая принт чёрной футболки IRRIDUCIBILI с изображением "Mr Enrich", привезённую из Рима Тёмой:
- Я не бон, я н-с солдат, - прослушав как НСДАП'овскому лидеру вторит зал "HEIL HITLER", он посмотрел на дисплей, где было SMS сообщение от гориллаподобного одногруппника Георгия Серёги: "Здесь, охуенно, вас не хватает!". Гоша ухмыльнулся и посмотрел на брата. Заслышав крик из телефона Гоши, все парни, как один вспомнили, как как-то они сидели здесь же, и у Георгия на смс прозвучал "SIEG HEIL", на что ребята с Кавказа, тусующие в этом заведении подошли к их столику и после короткой беседы на тему нацизма в России с Гошей, все вместе вышли из оного с н-с солдатом, как себя любил называть Георгий и его друзьями. Изначально драка началась один на один. Какой-то Артур метнулся к Гоше и попал ему в скулу, на что Георгий ответил лоу-киком в левую ногу и коленом опробовал прочность зубов кавказца. Никто не ожидал, что один из друзей этого Артура кинется с ножом на Гошу, поэтому лишь счастливый случай спас Гошу - было темно, поэтому нападавший не попал ножом в бок. Этот факт и послужил началом общей драки. С каждой стороны было человек по 11, в тот день Гоша с друзьями смотрели футбол, а гости с Кавказа отмечали чей-то день рождения – неудачное стечение обстоятельств…
Джигита с ножом остановил Петин удар в поясницу ногой, Тёму начал прессовать какой-то толстяк. Женя с Васей в team play месили здоровенного парня. Прыгая двумя ногами на голове затеявшего драку парня, Гоша орал: "Люби Москву!!!". А Женя же повторял: "Ууу, суки, на мою семью руку подняли!!!". Так как это была весна, то приехавший на каникулы Дима, тоже поучаствовал в драке. Опыт битв с подобными личностями уже был, так как во Франции постоянно вспыхивали конфликты с алжирцами, поэтому граффитчик был ни сколько не удивлён, что в подобных ситуациях могут кинуться с ножом. Сказав об этом Гоше, в ответ ему близнец только отмахнулся со словами, - "Всех убьём".
Вызванные прохожими менты, разогнали дерущуюся молодежь, но в отделение попали самые «удачливые»: Гоша, Тёма, Женя, Duffer, который орал им что-то о презентенции невиновности, и Вася, пара гостей с Кавказа тоже оказались с парнями в одной машине. Лишь телефонный звонок мамы Артёма отмазал парней, и они вышли из отделения спустя 20 минут. Через пару недель после драки, когда парни снова пришли в бар к ним уже не подходил никто, как бы они ни выглядели и что бы у них ни играло на телефонах.
После смс последовал звонок под всё теже "Heil Hiler", Гоша нажал "вызов":
- Алло, Клим!
-Дарова, Брат. Как вы там?
 -Всё нормально, прости, что не поехали. Сам понимаешь, не до выездов сейчас.
-Понимаю, конечно. Как Вася?
- Извини, что не отвечал на звонки, у нас проблемы были... Да, рад, что ты всё понимаешь. Ну, как он... Не знаю... Вчера Тёма с Петей у Васи были, он в коме попрежнему, врачи даже не говорили с ними. Ситуация «тяжёлая». Ты на мячике?
-Конечно. Тут, конечно ****ец творится. Всё горит, столько фаеров давно не видел. Народ по бровке чуть ли не ходит.
-Супер, не провожали нас?
-Нет. Всё, Удачи. Спишемся.
 -Ну, заебись. Да, удачи нам всем.

- Что Клим говорит? - спросил брата Женя.
- Что за Васю волнуется, и что накрывало не было, ну и... БЛЯ!!! - Гоша за секунду поменялся в лице и оскалился, посмотрев на выход. В заведение вошёл их общий знакомый болеющий за "Динамо", в тот момент, когда динамик показался в дверях, Гоша дёрнулся с места, но Тёма ухватил его за руку и сказал тихо:
- Подожди! Давай посмотрим, с чем он пришёл.

Набросок 9
День для Захара начался в 5 вечера, суббота для него означала, что дел никаких нет, хотя, для него это означал любой день. Встав с кровати, он сразу же включил компьютер: на почтовый ящик ничего не пришло – ни заказов, точнее напоминаний на какой-либо обзор, ни каких-либо сообщений от друзей, хотя таковые у него отсутствовали. У Захара были лишь знакомые и приятели «по интересам».
Дойдя до кухни, он обратил внимание, что всё здесь находится в полном порядке, даже странно, ведь вчера он оставил тут полный бардак. А теперь же всё было чисто, а за кухонным столом сидела сестра, с которой он жил в этой квартире. С первого же взгляда на неё, Захар понял, что Надя, мягко говоря, ни в духе, она барабанила по столу ногтями и что-то читала со своего ноутбука, как только Захар переступил порог кухни, она подняла на него свои глаза и спросила:
- Так долго будет продолжаться?
Захар спокойно дошёл до столешницы и, включив чайник, ответил, даже не смотря на Регину:
- Всё в порядке. Тебя что-то не устраивает?
Регина встала из-за стола и, подойдя к брату, который повернулся к ней спиной, развернула его на 180 градусов и посмотрела ему в глаза. Карие, уставшие глаза Захара говорили лучше, чем он сам, а в его взгляде читалась отчётливое: «О Т Ъ Е Б И С Ь».
- Захар, это ненормально. Ты надоел со своими наркотиками… Паша нашёл у тебя в шкафу свёрток…
- Давно практикуем лазить по моим вещам?! – взревел Захар.
- Не ори на меня! Это ненормально! Ты не учишься, кое-как работаешь, ты дома не ночуешь!
- Ты мне не мать, чтобы меня учить!
- Не ори! – завизжала на брата сестра. - От тебя уже все в шоке! - взяв Захара за руку и сжав его запястье, она кричала всё громче. – Ты хуже Кирилла!
Захар поморщился:
-Не трогай дядю, он нормальный мужик, - сверкнул своими карими глазами на сестру, -любите вы ярлыки поновешивать…
-Правильно мама говорила. Ты весь в этого неудачника пошёл, - проговорила скороговоркой Регина. И уже спокойнее, - Ну почему ты так живёшь?, - и спустя секунду снова закричала, - Отец скоро приедет! Ну, что ты молчишь?!
Терпение Захара закончилось, его глаза налились кровью, и он заорал на Регину:
- Отцом меня пугать вздумала? Им плевать на нас, они квартиру нам отдали и всё, а сами не вылазят из Питера, а этими звонками пару раз в неделю пытаются продолжить воспитание. И чего ты хочешь после этого от меня?! Я живу так, как хочу! Денег у тебя не прошу! Чего ты ко мне приебалась? Иди, поспи, дура, вы…
Захар не успел договорить последнего слова, так как сестра влепила ему звонкую пощёчину. На секунду повисла пауза, во время который брат с сестрой смотрели друг другу в глаза, первой заговорила Надя прошипев:
- Ты… Скотина, как ты смеешь так со мной разговаривать?
- Не тебе меня лечить. Молись, что ты моя сестра, иначе, уже получила бы в морду. Всё! Я съёбываю, - с этими словами Захар спокойно вышел из кухни и пошёл одеваться, обдумывая, куда бы сегодня пойти.

Набросок 10
С детства Вася любил две вещи: играть в баскетбол и родное для себя спортивное общество «Динамо». В детсве он занимался минифутболом и неплохо учился в школе. Ходил на футбол с отцом, потом с друзьями, затем познакомился с парнями на футболе, которые дрались за б-г, так и всё понеслось. Учась в МЭСИ, он совмещал работу сисадмином в небольшом интернет кафе, занятия боксом и драки по футбольной теме.
Все эти дни он не находил себе места. Сначала Василий выяснял отношения в своей конторе, где возникло много проблем после дерби. Названивая на номер своего друга, Вася ждал, что он возмёт трубку, но его встречал лишь голос робота: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Домашнего номера друга у него не было, в ICQ он не появлялся. Общих друзей с Васей, через которых динамик мог узнать, что с приятелем, не было, поэтому все эти дни Василий не знал, что с его комрадом. Друзей Василия динамик знал, но не больше, как «привет/пока», пару раз вместе выпивали на какой-то вписке, в общем-то и всё. Поэтому номеров близких друзей Васи у него не было.
Суббота встретила Васю самыми чёрными мыслями, сначала он сходил в церковь, думал, это поможет, но не помогло. В голове крутилась только одно «Нужно узнать, как он». Те несколько раз, когда динамик пил с Васей и его компаний действие проходило в Останкино, а именно в «Океане», в синем угаре один из друзей Васи сказал гостю, что периодически они смотрят здесь какие-то матчи. Вася это запомнил и, подгадав начало матча Шинник - Спартак, выехал в Останкино. «Я должен узнать, что с ним, главное, чтобы его парни были здесь», - думал Вася, спускаясь по лестнице в полуподвальное помещение бара.
Василий некогда раньше никого не боялся. Ни темноты в детстве, ни соперника по спаррингу на боксе, ни превосходящего числом соперника на дерби, а сейчас ему стало по настоящему страшно. Только переступив порог, он почувствовал на себе четыре пары глаз, которые смотрели на него, не отрываясь. Подойдя к столику, он обвёл всех взглядом и сказал:
- Вы знаете, что я с Васей знаком был, причём давно и очень хорошо. Я не хотел, чтоб так получи...
- Садись, - сказал Женя.
- Что «садись»? – обратился к другу Георгий. - Ебашить его надо, - сказав это, он дёрнулся к Васе, но в последний момент его остановил брат.
На лице недавно пришедшего парня не дёрнулся ни один мускул и он продолжал смотреть на всех, не останавливая взгляд ни на одном из парней.
Петя встал и без слов подошёл к бару. Гоша, же ещё был в раздумьях, начать драку или послушать, что он скажет.
Взяв свободный стул, Вася сел рядом с Женей и заговорил, делая длительную паузу между словами:
- Тот человек, кто сделал это с ним, уже отписан. Нам уроды не нужны. Кто он, говорить не буду. Понимаю, что сейчас у вас творится на душе, но...
- Ситуация у нас и вправду ***ня, - сказал Женя и посмотрел на подошедшего Петю с бутылкой водки и 5 рюмками, поставив всем их, он разлил "Русский стандарт". И сказал:
- За Васю.
Динамик снял кепку и встал вместе с парнями:
- За Васю...

       ***
Екатеринский парк накрыла тьма, несмотря на то, что было лишь начало вечера, осень...Людей можно было пересчитать по пальцам: двое парней с бутылками пива в руках, разговорившие около входа, молодая мама с коляской, возвращающаяся с прогулки, несколько бомжей, пара мужчин, идущих с работы – вот кто мог заметить Наблюдателей, но проходившие мимо них жители Москвы видели только пустую скамейку.
- Атей, что там говорят о Васе? - сказав это, он многозначительно посмотрел наверх.
- Говорят, что решается его судьба…, – и несколько секунд спустя, добавил, - не ясно ничего, Брат.
- Где он сейчас, кстати? – надев шапку и подышав на руки, спросил Скопос.
- Гуляет по району своему. Захотел один остаться, - Атей посмотрел на маму с ребёнком, - и его понять можно. Жалко мне парня.

Набросок 11
Родители Киры уехали из дома ещё днём, видя состояние подруги дочери, они не задали ни одного вопроса и покинули квартиру в начале второй половины дня. Приехавшая из «First» Дина отсыпалась весь день, проснулась же старшая сестра лишь вечером. Увидев в зале Карину, она не удивилась гостьей и поздоровалась с подругой Киры:
- Здравствуй, Кариночка. Как дела?
Карина сняла капюшон с Кириной кофты, которую ей выдала подруга, дабы ходить по дому, и чуть вымученно улыбнувшись, ответила:
- Всё в порядке.
- Всё в порядке? – повторила Дина. - Ты так будешь говорить не близким людям, а я тебя всю жизнь знаю. Что случилась? – спросила девушка и подошла к Карине, сев рядом с ней на диван, она посмотрела ей в глаза и добавила, - я слушаю.
Но Карина даже не успела открыть рот, в комнату вошла Кира:
- Не трогай её, Дина. Не до разговоров сейча…, - но девушка не успела закончить фразу, её перебила Карина:
- Всё нормально, я расскажу.
Пока Карина рассказывала всю историю, Дина внимательно смотрела на неё. Когда Карина закончила своё повествование, Дина встала с места и, посмотрев на неё, затем на сестру, сказала:
- И чего вы сидите без дела? У тебя телефон этого Артёма есть? – обратилась старшая сестра к Кире.
Кира, растерялась и чуть оторопев, ответила:
- Есть…
- Ну и какого хрена вы здесь сидите? Немедленно позвони ему и спроси, где лежит этот Вася, я вас отвезу в больницу.
Кира стояла в замешательстве, не зная, что ответить сестре.
Дина свирепо посмотрела на сестру и прикрикнула:
- Живей!
Кира засуетилась и, взяв свой мобильный телефон, начала набирать номер Артёма.

Набросок 12
- СУКИ!!!! ****ЕЦ!!! - орал не своим голосам Георгий. – Я просто не могу в это поверить….
- ****ЕЦ!!!
- Нда, как под копирку игра с Торпедо. Почему ****ь мы въёбываем на последних минутах, *****, -произнёс старший брат, режиссёр трансляции показал трибуну болельщиков Спартака, которые устроили фаер шоу, Женя засмотрелся на догорающие фаера в руках разъерённых фанатов к-б и спустя несколько секунд добавил, - А, хорошо шиза выглядит, да? – сказал куда-то в пустоту Евгений.
Один только Вася с плохо скрываемым удовольствием смотрел, как на последних секундах второй 45-минутки в матче Шинник – Спартак, празднует гол Омельянчук
.
Петя пьяным взглядом окинул бар в поисках потенциальных врагов, но к своему сожалению не увидел ни одной жертвы. Засунув в рот сигарету, он ткнул в бок задумавшегося Тёму.
- Давай ещё пузырь купим.
- ОК.
- Что «ОК»? Давай деньги.
Артём удивлённо посмотрел на Петю:
- Ты на нулях?
Он отрицательно покачал головой.
- Не удивительно! Столько курить! – сказал, улыбнувшись, Тёма.
- Ладно, кончай, давай, - поморщившись ответил Петя.
Тёма засмеялся и дал другу 500 рублей. Пётр подошёл к бару взял бутылку водки и вернулся к столу. Увидев «Русский размер» парни переглянулись.
Раздался звонок на телефоне Артёма, он посмотрел на дисплей и сразу же ответил:
- Алло.
- Артём, привет.
Услышав знакомый голос, сердце Тёмы радостно забилось. На лице появилась глупая улыбка. «Неужели она всё поняла?» - подума парень и в туже секунду Артём представил, как он говорит, что рад её звонку, что им нужно встретится, что они созданы друг для друга, он мысленно увидел, как они гуляют не по осенней, а по весенней Москве, как он целует её… Но всё эти мысли длятся лишь доли секунды. Вместо всех этих слов, он ответил лишь:
- Привет.
Парни посмотрели удивлённо на Тёму, но лишь на мгновение, все переключились на водку.
Артём вышел из заведение и, стоя рядом с гардеробом, продолжил разговаривать с девушкой:
- Ты не мог бы сказать, где лежит Вася? - услышал он голос Киры.
- Конечно, но зачем? – недоумённо ответил Тёма.
- Мы хотим поехать к нему, - сказала твёрдо Кира.
- Он в Склифе. Но сейчас, ведь… Хм, - Артём посмотрел на часы, - начало восьмого.
- Что у тебя с голосом? Ты пьяный?
Артём зажмурил глаза и попытался сосредоточиться на своей интонации, но пиво с водкой давали о себе знать
- Нет.
- Всё понятно, - сказала Кира и повесила трубку.
Артём убрал телефон от уха и, посмотрев на дисплей, понял, что Кира сбросила вызов. Артём ударил трубку о стену и быстрыми шагами подошёл к столу.
Ребята разливали по второй и со словами:
- Давай штрафную, - сказал Петя и протянул Тёме рюмку.
 
Набросок 13
Карина кинула телефон на диван и мрачно посмотрела на собирающуюся Дину:
- Он пьяный.
- Сильно? – спросила Дина, одевая на футболку кофту.
- Пока говорит, но думаю, скоро совсем напьётся.
Старшая сестра засунула в карман штанов телефон и ответила несмотря на Карину:
- И хрен с ним. Ты чего не одеваешься? – сказав, она посмотрела на девушку. - Где Вася этот лежит?
Кира посмотрела на собирающуюся сестру и грубо выпалила:
- На часы посмотри!
Дина слегка опешила, от такого тона и взглянула на часы:
- Ого, уже половина восьмого!!!
- А, день какой?
Дина хлопнула себя по лбу рукой:
- Суббота! Прости, Карина… Извини, что я вас всех…
Карина подняла на девушку свои голубые глаза и грустно усмехнулась.

Набросок 14
Москва потрясающий город, столько контрастов, чего здесь только нет. Люблю этот город. Раньше я часто думал, что бы было со мной, если бы я родился не в ней. Выезжая за пределы МКАДа, иногда думаешь, как же здесь живут люди, без этой суеты. Хотя, после первых нескольких дней проведённых за пределами кольцевой автодороги, ты уже спокойно себя ощущаешь и в другом городе. Но, в Москву всё равно продолжает тянуть, всё-таки, родное - это родное, чтобы это ни было: семья, друзья, город… Вот и сейчас, я стою на Тверской, повсюду разноцветные огни от фар, реклам и подцветок. Столько света, сейчас наступает эра … и именно он имеет власть над миром. Мимо проносятся большие мажорные тачки, а я стою на улице и смотрю на всю эту суету, кого тут только нет: богатые взрослые дядьки вышедшие на охоту за свежим мясом, лишь поужинав таким они на час смогут ощутить себя молодыми, но за ночью приходит утро и осознание того, что тебе не 18 ударит по их самолюбию хорошим хуком. Напомаженные гомики, идущие с видом королей вселенных, правда, уверен, что всё это напускное моментально пройдёт, окажись они где-нибудь в районе Капотни. Накрашенные, чуть пьяненькие девочки, думающие, что они центр мира, только всё изменится, если они попадут на небольшой «субботник» или просто к не совсем нормальному богатому дяде. Ребятки на красивых автомобилях нанюханные разбодяженным какосом, все дороги открыты перед ними но стоит, папе притормозить финансирование своего чада или каким-нибудь парням перестать разговаривать, а начать калечить такого «хозяина жизни», как все понты куда-то улетают и это существо превращается в мразь, скулящую или же, как писал Фёдор Михайлович «тварь дрожащую».
Что-то меня понесло… Действительно, лишь слепой и чёрствый человек будет видеть только недостатки. Холодный ветер бьёт мне в лицо, разбивая капельки дождя о мое лицо, словно волны Северного моря о скалистый приступ. Но сейчас не до художественных аллегорий, я невольно улыбаюсь, смотря на возвращающихся откуда-то парня с девушкой. Он держит её за руку и что-то рассказывает весёлое, а белокурая девочка смеётся и, на секунду, её лицо оказывается под светом от витрины какого-то бутика и я вижу счастье, я вижу самое настоящее простое человеческое счастье. Я не вижу в этих глазах значка евро или Masseratti, через секунду, свет падает на лицо парня с чуть широким лицом и перебитым носом, и я замечаю в его взоре теплоту и спокойствие, которые смешаны с остальными чувствами так, что получается один яркий коктейль под названием «Счастье». Я стою и смотрю на приближающихся ко мне ребят и мне в первый раз за эти дни хорошо. Я понимаю, что каждому своё. Но, неужели, они нашли что им нужно? Парень обнимает её, но дождь усиливается и они бегут, смеясь, к метро Охотный ряд.
- Вот видишь, он её даже на такси не посадил, вместе в метро едут, а в глазах такое…
Я практически не вздрогнул, от неожиданно появившегося голоса, за эти дни, я привык к Атею и, несмотря на всю его холодность и ядовитость, уже, даже не знаю, чтобы я без него делал.
- Кончай философствовать, уникальным тебе не стать. До тебя уже всё сказали.
- Я и не собирался, - ответил я чуть обиженно.
Атей провёл тыльной стороной ладони по лбу, смахнув несколько капель дождя, он сказал:
- Что-то меня поднапрягает вся эту ситуация, пойдём пройдёмся.
И мы двинулись вниз по Тверской к Манежной площади.
 
Набросок 15
На выходе из метро Захар закурил сигарету, оглядел поливаемый осенним дождём пейзаж около метро Беговая и зашагал по улице Розанова. Несмотря на большое количество выкуренных бошек и гидропоники, он помнил, что вчера Витуша говорил о привате, который будет организован в рокерском заведени под названием "Археология". Играть должны были dark trance и full-on, а всё мероприятие должно было быть посвящено чьему-то дню рождению. К транс-культуре Захар относился равнодушно, музыка временами ему нравилась, а вот странно одетая и странно себя ведущая публика выводила из себя. Он обратил внимание на то, что очень часто любители этой культуры между собой говорят и ведут себя как блаженные или маленькие дети, а вот только стоит какой-то внешней силе вырвать их из трансового окружения, как эти «дети любви» начинали орать матом и махать кулаками. Но пару раз трансовая публика его выручала, один раз через трансеров он выходил на Paul'a Oakenfolda, во время его весеннего приезда в Москву. Захар через друзей Витуши, которые работали в "Дягелеве", сумел попасть на афтер пати, на котором под утро играл англичанин. Никто не знал, как Захару удалось взять интервью у диджея.
При всех минусах характера Захара, добро он помнил, поэтому помощь с попаданием на множество пати и интервью с Окенфольдом заставляло его относиться транс культуре с уважением, несмотря на отдельных лчиностей. Общаясь с трансовым пиплом, он нередко вспоминал фразу Витуши "Помоги трансу и транс поможет тебе" и всегда убеждался в этом на деле.

Захар уже был «втёртый». Выйдя из квартиры, он снюхал немного фена в подъезде своего дома, так как ехать «трезвым» желания не было.
Войдя в клуб, Захар увидел двух охранников: один – длинноволосый, седой мужик, который даже не стал обыскивать его, и второй – явно помоложе, подпирающий своей головой стол и спавший в алкогольном угаре, рокер. Захар ещё с улицы заслышал музыку, а в «предбаннике», в котором сидели охранники, он уже отчётливо слышал сумасшедшие звуки dark trance. Захар не стал отдавать в гардероб куртку, а лишь расстегнув молнию, усмехнулся собственному отражению в зеркале и прошагал в зал…

Набросок 16
Несмотря на то, что была суббота, район Черкизово мирно дремал. Стрелка часов совсем скоро приближалась к отметке двенадцать, свет фонарей падал на дома и припаркованные рядом с ними машины. Людей на улице было не так много, случайный прохожий или небольшая группка ребят отправляющихся «тусить» в водоворот ночной Москвы были единственными, кого можно было увидеть в это время. Дождь мирно накрапывал на грешную землю, дворняги искали убежища под крышами зданий, всё готовилось ко сну.
«РУССКИЕ ВПЕРД!!! РУССКИЕ ВПЕРЁД!!!» доносилось по району, дворник-таджык услышав это, спрятался в своей убогой коморке, а гости с Северного Кавказа, сидевшие в подбитой десятке перестали говорить и начали прислушиваться к нарастающему крику.
- Да прекрати, ты! – одёрнул оравшего на всю улицу Гошу Тёма.
- Иди на ***, толераст! Зиг Хайль!!! - кричал Георгий, размахивая руками.
- Идиот…, - пробубнил себе под нос Артём.
Ведущий по своему родному району ребят Вася был не настолько сильно пьян, поэтому происходящее местами ему было неприятно. Но, к счастью для него, дом был рядом, правда, Василий спокойно вздохнул, лишь тогда, когда дверь закрылась за ним и гостями.

Набросок 17
Маленький зал клуба не был рассчитан на такое большое количество пришедших. Огромное число людей заняли оба зала со стен, которого на присутствующих смотрели флюровые полотна, изображающих Ома, Шиву, Ганеша. Смотря на эти яркие картины, Захар подумал: «Интересно, какой процент присутствующих знает, кто изображён на этих полотнах?» Рядом с ним танцевал непонятный парень с длинными волосами и футболке с надписью Acid, высунув язык он корчил рожи, а его руки лихорадочно ловили, лишь ему видимые предметы. Заострив своё внимание на нём, Захар развил свою мысль. «Явно процент знающих будет не доминирующим». Пробравшись к бару, перед которым, встретив нескольких знакомых людей, Захар поздоровался с ними и, заказав себе водки с соком, оглядел ещё раз танцпол. Перед ним была разношёрстная публика, в которой попадались, как любившие транс дредастые парни и девушки, амфитоминовые любители попрыгать под full-on и даже пара футбольных фанов на белых кроссовках, по смешному скрестивших руки на груди и злобно посматривая на всех.
Захар закурил «пролетарских» сигарет и начал внимательно всматриваться в лица присутствующих. Захар любил одиночество, но не в данном случае, быть на пати одному, для него было также дико, как и пойти одному в кино.
Флюровые полотна светились яркими цветами, с которых смотрели на пляшущую публику Шива, Ганеш и другие представители индийского пантеона богов, которых не мог узнать Захар. Он тщетно пытался увидеть знакомое лицо, но всё-таки на dark'е приятелей было мало. Вытащив из кармана кошелёк, в котором было 1500 рублей, Захар хмыкнул: «На это не погуляешь». Он подошёл к бару. «По крайней мере, на наркотики можно не тратиться». Постучав по карману, в котором был фен, подумал Захар:
- Водку.
Бармен протянул ему рюмку, и поставил тарелку с лимоном:
- 50 рублей.
- Охуеть, - сказал Захар и, выпив рюмку, пробубнил себе под нос, - что ж, зато напьюсь бюджетно.
Выпив ещё пару рюмок, Захар пошёл к туалету. Народу толпилось около кабинки множество. На парня накатил сильный приступ ярости, гнев вскипел в его теле, причём, предпосылок никаких к этому не возникало. Захар понимал, что этому одно объяснение – наркотики. В последнее время, он обращал уже сам внимание, что его настроение меняется не часто, а сверхчасто. И сейчас, из спокойно-апатичного человека он превращался в сгусток отрицательной энергии. Ударив плечом проходящего мимо парня в футболке с изображением фиолетового чуть пухлового человека и злобно взглянув по сторонам, Захар был обескуражен, когда парень с Шивой на майке сам извинился и улыбнулся, причём так искренне, что мысль: «****ец, «дети цветов» их ****и, а они улыбаются», сменилась на: «Вот я скотина, его задел, а он извиняется».
Захар чуть успокоился, пройдя в туалетную кабинку, где с помощью двух пластиковых карточек и двухдолларовой бумажки отправил 1/3 содержимого слюды от пачки сигарет в свой нос. Выйдя из кабинки, Захар закинул в рот жвачку. Через толпу людей, которых было здесь, как сельдей в бочке, парень начал пробираться опять к бару.


Набросок 18
Принесённое из супермаркета пиво мирно стояло в холодильнике, одна из бутылок водки покоилась в морозилке, а парни пили на кухне, разговаривая обо всё чём угодно, кроме событий среды.
- Ты не прав! «Динамо» чемпионом было десять раз! – не унимался Женя.
Сидевший на стуле Вася чесал свою короткостриженную блондинистую голову и повторял:
- Чего ты мне говоришь! Скока раз тебе повторять, «Динамо» чемпионом было в 36-весна, 37, 40, 45…
- Похуй, всё равно 10!Давай проверим в инете?
- Провайдер – сука, я оторван от жизни уже 4 дня.
Переговаривавшиеся резко замолкли, Тёма сфокусировал взгляд на микроволновке, Женя нахмурился и потупил взгляд в пол. Петя кинул пустую бутылку из под пива в мусорку, вышел в коридор, натянув свои кеды он открыл дверь и вышел на лестничную клетку покурить.
Вытащив сигарету «Честера» он закурил от дешёвой bic’овской зажигалки и засунул пачку обратно в карман джинсов. Последние водочные заходы он пропускал, да и народ начал потихоньку трезветь по сравнению с состоянием, когда они были ещё в «Океане». Вдыхая в себя дым, Петя думал о сегодняшнем вечере, о недавней вписки, а, выдыхая его, мысли менялись и он начал думать о матери, но спустя мгновения его уже всего занимало состояние друга, который лежал в больничной койке, где-то на Сухаревке.
Полёт его мыслей сбил своим появлением хозяин квартиры, который, слегка пошатываясь, вытащил сигарету из пачки «Kent», посмотрев из-под лобья на Петю, он спросил:
- Ну что, как ты?
Петя сильно затянулся в последний раз и бросил бычок в железную банку, которая стояла на полу под изрисованной маркером стеной с надписями «Динамо», «14/88» и служившую местным жителям пепельницей:
- Нормально всё, дай сигарету.
Вася протянул пачку Пети, который, взяв 2 штуки, одну закурил, а вторую засунул себе за ухо.
Парни молча докуривали сигареты, когда из дома вышел Евгений.
- Дайте сигарету, - обратился он к курившим.
Петя вытащил «палочку здоровья», которую ему дал Вася и протянул Жене. Смотря на удивлённое лицо хозяина квартиры, Евгений ответил:
- По синьке иногда курю.
- Понятно.
- ****о всё это, - зло усмехнулся Женя.
- Что ****о? – услышал он позади себя голос брата.
Покачивающийся Гоша обвёл взглядом стоящих парней и посмотрел пристально в глаза Евгению.
- То, что прошло 4 дня, а Вася в коме.
- А мы даже не дёрнулись, чтобы найти того, кто это сделал, - сказал вошедший на лестничную клетку Артём.

Набросок 19
Захар пил минералку и смотрел на публику. Рядом с ним прыгала непонятная девочка в оЧЧень широкой юбке и своеобразной причёской – сбоку выбрито, чёлка оранжевая. Захар посмотрел влево, рядом с ним сидел парень и усиленно жевал жвачку. Захар усмехнулся и зло выплюнул: «Побочки». Несмотря на то, что сам он употреблял синтетические наркотики, наркоманов любящих амфитамин он язвительно называл этим словом и всячески глумился над ними. Фен начал потихоньку действовать и Захар чувствовал, что всё тело хотело движения. Но это было только начальное состояние, поэтому Захар прикурил от дешёвой bic’овской зажигалки сигарету, а из сосредоточенного состояния его вывел неожиданный хлопок по спине:
- ПРИВЕТ! – прокричал ему в ухо Виталик.
Захар резко обернулся и, увидев своего приятеля, улыбнулся, показывая ряд ровных крепких зубов, которые в свете флюровых лам ярко светились. Показав жестом на выход, он вышел с Витушей во второй зал, где играл более спокойный full on. Сев у барной стойки, Захар обратился к Виталику:
- Давно ты здесь?
- Угу, - кивнул короткостриженный паренёк. Но всё-таки даркуха с коммерческим full on'ом, не то. Пора на финов переходить. Эта байда, - он кивнул на танцпол, - уже не вставляет.
-Финов? - спросил удилённый Захар.
-Suomi sound, - ответил Виталик, - финский транс: умная музыка, мелодичная, не попсовая, - на секунду Виталик замолчал и, о чём-то задумавшись, произнёс, - Тут такой ****ец творится. Вон, видишь тёла? – сказал Витуша и показал рукой на невысокую девушку, стоявшую около диджейского пульта.
- Ну.
- Тут такая ****атая кислота, здесь все трипуют!
Захар усмехнулся, он ожидал нечто подобное, поэтому слова Виталика его не удивили:
- Чем травитесь?
И к своему удивлению Захар услышал над собой:
- ДОМ!!!
Резко дёрнувшись в сторону говорящего, Захар увидел высокого, худого парня, с чуть длинными волосами. Судя по одежде, он должен был быть на каком-нибудь коммерческом Хаусе или R’n’B: яркий свитер в ромбик, ремень с большой пряжкой «Trussardi» и кроссовки с кленовым листом. Такой персонаж явно выбивался из общей массы тусеров, но одна деталь во внешнем виде этого парня объединяла его с присутствующими – в левом ухе была небольшая серёжка в виде флюрной поганки.
- Александр, - обратился к парню Захар.
Он знал его, периодически встречая на разных мероприятиях, на которых бывал, как зритель или журналист, причём диапазон пати был абсолютно разным от хауса и электро, до R’n’B и репа. Александр был в явном трипе. Улыбнувшись, он сказал:
- Здесь, Захар, пати – «Пока все в ДОМ’е», - и засмеялся ехидным, чуть истеричным смехом.
Виталик усмехнулся, провёл ладонью по бритой голове:
- Видишь, Александра уже ебашит. Если не знаешь, ДОМ - это разновидность кислоты, оЧЧень хорошей, прошу заметить! Вроде сегодня днём из Питера привезли! Думаю, скоро и меня переть начнёт. Кислота здесь по 6 рублей, иди, возьми себе, вон у неё, - и он снова показал на девушку, которая зашла за диджейский пульт с каким-то высоким парнем. Несколько секунд спустя она вышла, засовывая в карман какие-то бумажки.
- Нихуя себе, легалайз. А охрана? – проговорил удивлённый Захар.
Виталик усмехнулся:
- Ты двух охранников видел на входе?
- Ну, один старый, седой патлатый, а второй, подперев лбом стол, спал. И это всё?
Витуша растянул свою улыбку и взглядом указал на мужика, танцующего на танцполе. Захар моментально понял, кого имел в виду, Виталик. По танцполу прыгал молодой парень, с волосами до середины спины и по пояс голый.
- Это кентавр, - прокричал в ухо Захару Александр.
Захар усмехнулся и, подумав: «Что ещё сегодня может произойти?», пошёл к диджейскому пульту. Приблизившись к девушке, он даже ничего не успел сказать, она лишь бросила на него короткий взгляд и зашла за установку.
- 6.
- Держи, - Захар протянул ей деньги, которые она, не считая, засунула себе в карман.
От бумажного формата она оторвала небольшой кусок, который Захар сразу же положил в рот и, разжевав, проглотил. Подходя к Виталику и Александру, он обратил внимание на парня, который, набрав несколько блюд, не ел, а рассматривал салат. Когда Захар подошёл к стойке совсем близко, парень съел одну горошину и, вращая тарелку, сказал, чуть не плача, рассматривая салат:
- Я так хочу, есть, но они такие красивые!

Набросок 20
Парни переглянулись, Женя нахмурил брови и вытащил сигарету, у державшего пачку в руках Васи. Петя начал зажигать и тушить зажигалку, постоянно проводя большим пальцем по кремню. Гоша упёрся рукой о стену и обернулся на вошедшего Артёма:
- Ну, хули, если ты такой умный, почему не нашёл?
Тёма почесал голову и, смотря сквозь друзей, сказал:
- Сначала клуб этот, там Карина, вписка непонятная, снова Карина и Захар с Катей.
- Вот, ****ь, Захар?! – одёрнул его Женя.
- Да, я же его встретил в тот день, когда мы, когда Вася…
- О нём после, - оборвал его Гоша.
Артём подтянул рукава свитшота и, посмотрев своими карими глазами в глаза Гоши, спросил:
- А ты сам что делал? Нашёл, кто это сотворил?
- Я пытался, Клим сказал, что их лидер, - он кивнул в сторону, курившего уже третью сигарету, Васи, - спалил, кто это сделал. Но говорить не будет, хотя признаёт, что ситуация полная ***ня.
- Какая нахуй «полная ***ня», четыре дня прошло! – заорал Женя. - ЧЕТЫРЕ ****ЫХ ДНЯ!!!
- Чего ты завизжал?! - вступил в разговор до этого молчавший Петя. - Ты то сам что делал?
- Ну, - начал Женя, - я, Луиза…
Гоша свирепо посмотрел на брата и дёрнулся в его сторону, занося руку на удар:
- Опять эта обезьяна!
Но стоявший сзади Тёма резко схватил Гошу за руку и дёрнул на себя:
- Ты что ****улся совсем? Успокойся.
Женя опешил от такого и удивленно смотрел на брата. Тёма понимал, что нужно как-то разрядить обстановку и спросил Петю:
- А ты искал эту мразь?
- Нет, я, - Петя взял сигарету из пачки, - я курил.
- Вот такие мы друзья охуенные. Когда тебя, дурака, пырнули летом, Вася через час узнал, кто это сделал, а через полтора мы уже месили эту гопоту на другом конце Москвы. А тут 4 дня прошло - и неясно, кто такое совершил.
Гоша напрягся после того, как замахнулся на брата и чтобы отвлечься начал ключом вырезать на краске стены свастику:
- ****ь! Как же я раньше не додумался!!! - Гоша ударил ключом о стену. - Эрлихь!
Вася оживился:
- Ты знаком с Эром?
- Конечно, но тут не по оф, а по вайт па теме. С ним давно надо было поговорить, не просто так у него эта кличка, он всё знает, - и полез за телефоном в карман.
Четыре пары глаз смотрели, как Гоша ищет в телефоне нужного человека. Наконец, он нашёл парня и, приложив ухо к динамику, услышал: «Аппарат абонента…» и выключил телефон.
- Ничего, завтра, узнаем, - процедил сквозь зубы Георгий. - Лично, суку, закопаю.
 
Набросок 21
Мы стоим на Большом каменном мосту, который переброшен через Москву реку и соединяет Софийскую и Кремлёвскую набережные. Как красиво-то ночью в Москве, в свете жёлтых лампочек ГУМ походит на картонный домик, а собор Василия Блаженного на какую-то диковинную поделку кондитера-кулинара. Подсветка представляет главный символ столицы в более мягком виде, нежели смотреть на него при свете дня. Думаю, при свете Кремль более жёсткий и неприступный, а при свете лампочек в нём появляется что-то сказочное. Эдакий парящий над землею замок, в котором обитает король с рыцарями, принцесса и злой верховный маг…
- В тебе я смотрю, детский писатель-фантаст умер, - весело обратился ко мне Атей.
Я продолжаю смотреть на Кремль и даже не оборачиваюсь на Андрея, за эти дни я привык, что он читает мои мысли. Рядом с собой я услышал звук зажигающийся спички, и, повернув голову налево, увидел, как Атей прикуривает папиросу «беломора»:
- Ну что, вернёмся к тебе домой? – обратился ко мне Андрей.
- Нет, - сказал я твёрдо, - маме оЧЧень плохо. Я не могу видеть это.
Андрей посмотрел на небо, сквозь туман не было видно луны, и весь небосвод был окрашен в серо-чёрные тона, а звёзды не были доступны глазу. Даже если бы туман отсутствовал, всё равно я бы увидел малое количество звёзд, в Москве эти небесные тела, были редкостью.
- По-твоему, это правильно, что ей плохо? Что она места себе не находит эти дни?
- Андрей, прекрати! Зачем ты всё это говоришь?!
Атей дотронулся большим пальцем правой руки до своего острого, перебитого носа и продолжил:
- Она с ума сходит из-за того, что ты можешь умереть. Или, может, уже умер?
Я был в бешенстве, мои руки дрожали, я не знал, что сказать и как назло, рядом не было Скопаса, который мог заступиться за меня:
- ПЕРЕСТАНЬ!!! – наконец, вырвалось у меня, и уже не понимая, что я говорю я закричал, - думаешь, мне легко!? Почему, ты ещё больше нагнетаешь!? ЗАЧЕМ!? Ты… Ты… ТЫ - ЗЛО!!!
Но неожиданно Атей засмеялся, причём так сильно, что его голос был слышен сильнее, чем сигналы машин, которые мчались мимо нас.
- Ахахахахахахаха!!! Я – ЗЛО?!
Но меня напугал его крик лишь на секунду, спустя мгновения страх начал переплетаться с ненавистью и, наверное, именно из этих двух чувств состоял я в тот момент, кулаки сжались, и я закричал:
- ДА!!! ТЫ!!!
- НУ, РАЗ Я ЗЛО!!! – взревел Атей, и показалось, что машины остановились, весь мир остановился, - Я ПОКАЖУ ТЕБЕ НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО!!!! – и как только прозвучали эти слова вместо дождя, который моросил весь вечер, пошёл снег. Когда Атей произносил последнее слово, я продолжал внимательно смотреть в его лицо.
Атей затянулся папиросой и пристально посмотрел мне в глаза, впервые за этот разговор, его карие глаза начали светиться злым красным цветом, я зажмурился, а когда открыл глаза, то мы находились в каком-то туалете, передо мной стоял Захар и нюхал, судя по всему, амфитамин с пластиковой карточки. Я дёрнулся к нему, дабы выбить из его рук эту дрянь, но я был всего лишь бестелесной оболочкой, поэтому я молча, c чувством глубокого отвращения смотрел, как он забивает свою носоглотку этим дерьмом.

Набросок 22
Захар прошёл через всё помещение клуба в сторону туалета, трансовая бочка отдавалась в ушах эхом, а светомузыка играла на людях, как солнечные лучи на стенах в летний день.
Зайдя в туалет, он достал фен, который был засыпан в слюду от пачки сигарет и проделал с ним тоже, что и 30 минут назад…

***

Атей затянулся папиросой и пристально посмотрел мне в глаза, впервые за этот разговор, его карие глаза начали светиться злым красным цветом, я зажмурился, а когда открыл глаза, то мы находились в каком-то туалете, передо мной стоял Захар и нюхал, судя по всему, амфитамин с пластиковой карточки. Я дёрнулся к нему, дабы выбить из его рук эту дрянь, но я был всего лишь бестелесной оболочкой, поэтому я молча, c чувством глубокого отвращения смотрел, как он забивает свою носоглотку этим дерьмом.

***

…Мощной волной приход ударил в мозг, и от головы начал потихоньку переходить во все члены тела. Словно сильный рукой его тело вытолкнула какая-то сила обратно в помещение, откуда доносилась музыка, то лаская, то сжимая всё тело и мозг, а в голове непонятный голос повторял «Хорошо тебе?». На танцполе Захара снова подхватила волна и как маленькую лодочку в шторм, начало кидать из стороны в сторону, глаза закрылись, челюсть сводило, и несколько секунд спустя он уже стоял около диванчика, на который кинул куртку. Накинув её, он выпал из клуба в бездну. Оглядевшись, он понял, что стоит посредине улицы, машины сигналили и объезжали его. Холодный ветер бил в лицо мелкими и острыми песчинками снега, а Захару начало казаться, что эти крупицы скапливаются в его горле и сейчас он умрёт. Им овладела паника и под сигналы водителей, он кинулся перебегать на другую сторону улицы.

***

Мы переместились на улицу, и Захар уже стоял перед нами, он упирался в стену подземного перехода. Рядом с ним был непонятный человек, довольно высокого роста с тёмными волосами, которые у него были загелены в «ёжик», одну руку он зачем-то держал в кармане короткой кожаной куртки, а другой манерно водил по воздуху после каждого своего слова. Я чувствовал непонятный запах гари, наверное, что-то было с проводкой в этом переходе. Атей злобно кивнул в сторону непонятного спутника Захара:
- ВОТ ОНО!
На секунду нагеленый парень обернулся в сторону нас, но не стал встречаться глазами не с кем, а посмотрел как бы в пустоту, но я увидел его лицо, острый нос, круглый подбородок, чуть впалые щёки, но при этом лицо было довольно смазливым. Я почему-то вспомнил, как однажды при мне две одногруппницы начали обсуждать парней, и одна кивнула в сторону проходящего мимо нас парня, который был такого же типажа как этот, поэтому, можно было предположить, что этот странноватый парень нравился девушкам.
- Это Боль.
- Кто?
- Демон…
Я раскрыл рот от удивления и посмотрел на Захара, которому было явно плохо. А в воздухе был не то что запах гари, а запах копоти, серы и… Демон… Копоть…
- Атей, кто это?! – но ответа я не услышал, а Андрей лишь кивнул в их сторону.


***

- Хорошо тебе? – услышал Захар рядом с собой уже знакомый голос.
- Ебись конём, – выплюнул парень и оперся руками о гранитную плиту пешеходного перехода, он был без перчаток, поэтому пальцы ощутили весь холод.
- Хахаха, - смех раскатился по всей улице. - Хорошо тебе?
Остатки разума диктовали Захару слова, которые сквозь туман, боль и холод выплывали в его воспаленном разуме:
- Иди ты нахуй, сучара, - глаза закатывались, поэтому на демона он смотрел белками глаз к огромному удовольствию Боли.
- Раз ты такой сильный, может ещё кругленькую скушаешь?
- Съем.
- А может 2?
- Съем.
- Ну, на! – и из кармана кожаной куртки Боль вытащил две таблетки, которые протянул Захару.
Парень взял их и моментально положил себе в рот, сухие таблетки плохо проскальзывали в обезвоженное горло, поэтому глотать их приходилось, превозмогая рвотные позывы.
Минут тридцать Захар сидел в переходе, когда волна сильнейшего прихода от таблеток, наслоилась на остальные принятые наркотики. Захара подбросило в воздух и ему начало казаться, что она его притягивает к потолку, и он чувствует телом, как проносятся сверху автомобили. Вместе с чувством полёта, его снова начал бить озноб, челюсть он уже не мог, даже, разомкнуть и временами ему казалось, что зубы сейчас раскрошатся.
- Мы ещё встретимся, у нас всегда жарко!
Захар посмотрел вниз, а Боль уже не стоял на асфальте, вместо него на полу валялся разломанный солдатик.
Перед глазами всё плыло, переход был под 90 градусов и переливался разными красками, ярко жёлтый цвет слепил своим светом и на минуту, Захару показалось, что он ничего не видит. Когда свет опять включился для него, он увидел двух горилл, прыгающих рядом с собой и визжащих открывая полностью свои огромные пасти.
Захар дёрнулся от них, и побежал насколько мог быстро из перехода, очутившись на улице, побежал, как можно быстрее вдоль дороги, свет выключался каждые десять секунд, поэтому приходилась делать шаги на удачу. Спустя десятиминутный спринт, в момент, когда свет выключился, он влетел в рекламный столб и ударился головой.


***

- Господи, что с ним будет?! – орал я, смотря на Захара. - Что это тварь ему дала?
- Экстази, - ответил спокойно Атей.
- Атей!!! Почему ты ничего не сделал?!
- Каждый сам строит свою жизнь, мы - наблюдатели. Мы не вмешиваемся в вашу жизнь, я тебе это уже говорил. Твой друг сам выбирает свой путь.
Я смотрел на Захара, он был бледен, его куртка была расстегнута, на его шеи вздулись все вены, и казалось, что сейчас он потеряет сознание.
- Зачем ты привёл меня сюда, если ты даже не мог помочь?! – орал я в истерике и бил кулаком о бетонную стену, но я не чувствовал боли: не из-за эмоционального расстройства, а из-за того, что я не мог ничего чувствовать, как таковую.
- Ты должен был увидеть настоящее Зло.
Неожиданно, всю оживлённую улицу заволок сильнейший туман, я слышал гудки машин, которые проносились по ней, но упавший на асфальт Захар был для меня невидимкой.


***

Захар дёрнулся от них, и побежал насколько мог быстро из перехода, очутившись на улице, побежал, как можно быстрее вдоль дороги, свет выключался каждые десять секунд, поэтому приходилась делать шаги на удачу. Спустя десятиминутный спринт, в момент, когда свет выключился, он влетел в рекламный столб и ударился головой.

- Вставай, милый… - Захар услышал мягкий голос над собой, его разум дал моментально ответ, кто это может быть.
- Бабушка?!
Он почувствовал, как тёплая рука дотронулась до его лица.
- Как ты здесь оказалась? - непанимающе спросил Захар.
- Разлёгся на асфальте, Лисёнок. Тебе же холодно!
Неожиданно к Захару начал возвращаться разум, и он попытался открыть глаза.
- Не делай этого, - услышал он над собой.
- Но… Но… Я хочу тебя увидеть…
- Если ты сделаешь это, я исчезну.
- Бабушка…
- Да?
- Прости меня…
- Тебе не за что просить прощения.
- Нет, я должен был приехать на похороны. А я этого не сделал.
- Я знаю. Я тебя ни за что не виню. Мы с тобой давно не разговаривали. Я вот что хочу тебе сказать, чтобы нормально жить, ты должен пересмотреть свои жизненные ценности. Мне, кажется, ты понимаешь, о чём я…
- Да, бабушка.
Спустя недолгое молчание Захар спросил:
- Какое сегодня число?
- 29 уже.
Захар что-то прикинул в уме и, не открывая глаз, сказал:
- 40-ой день? – проговорив, он попытался открыть глаза, но ничего перед собой не увидел, а услышал лишь:
- Да.
Резко дёрнув головой вперёд, он почувствовал, как глаза не открываются, а по лицу течёт кровь. Встав с асфальта Захар стёр её и зашагал на свет идущий от здания.

***

- Атей, что это было??? – сказал я, весь дрожа от страха и удивления.
- Есть вещи, которые тебе видеть нельзя, - произнёс Атей, и в туже секунду мы очутились на Манежной площади.

Набросок 23
Бывают такие моменты, когда на каком-либо мероприятии все молчат, вроде и все знакомы, и поговорить есть о чём, а вот разговор не идёт. Присутствующие это понимают, и кто-нибудь хочет заговорить, только ничего не выходит. Брошенная фраза повисает в воздухе, а вопрос, заданный к кому-нибудь, пусть даже предусматривающий невероятно полный, долгий ответ, получает самый лаконичный, простой ответ. Парни сидели на кухне, а разговор не шёл, после полемики на лестничной площадке ребята поняли, как каждый из них отнёсся к сложившейся ситуации. Артём сидел с отрешённым видом и смотрел на капли дождя, в обилии стекающие по оконному стеклу; Женя цедил пиво, посматривая на часы; на строгом лице Гоши читалось такое омерзение ко всему, что с ним даже никто не хотел заговорить; Вася периодически наливал себе в рюмку водки и выпивал ни с кем не чокаясь и не закусывая, один лишь Петя со спокойным выражением лица ел, посматривая по сторонам, чтобы ещё подрезать на кухне.
В один момент, жующий, Петя собрал на себе взгляды обоих братьев, поэтому фраза, брошенная Гошей, была абсолютно ожидаемой:
- Как ты можешь жрать в такие моменты?
- Ну а что? Я же никак не могу помочь, а кушать хочется…
- Урод, ****ь, какой-то! – заорал на него Гоша.
Петя с серьёзным лицом посмотрел в серо-зелёные глаза Гоши и ответил детской отговоркой:
- А меня Петром зовут.
Георгий дёрнулся через весь стол, дабы схватить за горло Петю, но Пётр оказался проворней и быстро отпрянул. Сидевший рядом с братом Женя ухватил Гошу за плечо:
- Ну, ты что творишь? Совсем уже крыша съехала?
Гоша понял, что делает что-то не то, одёрнув руку брата, он молча начал смотреть себе под ноги.

Набросок 24
Град сменился на дождь, который поливал московские улицы сильными потоками небесной влаги. Захар шёл уже несколько часов, хотя, сам он был вне времени и пространства в тот момент. Мимо него проезжали машины, от пассажирских, до милицейских и скорых, а он всё шёл. Но, понемногу, он начал чувствовать, что силы его покидают. Ему было тяжело поднимать ноги и обходить лужи, наконец, наступил момент, что он не мог делать нормальный шаг и последние тридцать минут своего пути без начала и конца шёл по лужам, не удосуживаясь их обходить.
Несколько раз Захара вырвало какой-то слизью, всё тело ломило, какая-то неведомая сила сдавливала грудь. Захар расстегнул куртку и постоянно растягивал воротник футболки, потому что ему не хватало воздуха. В голове Захара звучала одна и та же фраза: «Если вы употребляете наркотики, то перестаньте это делать. Но если вы их употребляете, вы должны помнить, что это может привести к передозировки. Ежели это случилось, то…».
- Сука, - Захара вырвало на асфальт кровью, - блевать уже нечем даже, - он тяжело закашлял и почувствовал дикую слабость во всём теле.
«Вы должны помнить о дыхании. Медленный вдох и медленный выдох». Захар потихоньку начал медленно дышать.
Сознание покидала его, а голос в голове повторял: «Не теряй сознания, чтобы не случилось, не теряй сознания». Опёршись о стену дома, Захар поднял голову и увидел табличку «Военный комиссариат. Северо-восточный административный округ», подняв голову вверх, он начал смотреть в чёрное небо, в его лицо ударялись капли воды, Захар зажмурился, несколько секунд спустя, он проговорил:
- Ага, вот он выход, свет в конце туннеля, ****ь!!!
Захар начал биться в припадке истерического смеха, но это длилось лишь секунды, спустя считанные мгновения он стал серьёзным, и, приложив ладони к лицу, сказал:
- Если я не отъеду, уйду в армию, - сказав последнее слово, он опёрся спиной к двери военкомата и медленно начал сползать повторяя:
- Армия, армия, армия...

***

«Где этот урод?» Лишь этот вопрос волновал Катю всю субботу. Она не поехала ни на одно пати, хотя телефон разрывался от звонков знакомых и друзей «по интересам». Катя встала с пола, провела рукой по своим рыжим волосам и направилась на кухню. В пачке «пролетарских» сигарет, которые она открыла на кухне, оказалась лишь одна «палочка здоровья».
«Так-так, покурю сигарету под кофе и пробегу глазами английский», - подумала она и, взяв «турку», поставила её на огонь. На секунду Катя остановилась и взяла в руки телефон.
- Если я ему позвоню, это будет означать, что он мне нужен, и, может и дальше вести себя, как тварь, а я буду всегда видеть к себе такое отношение, и названивать со словами «Где же ты, любимый. Я волнуюсь», а он обхуячится где-нибудь и ему до ****ы до всего, – с этими словами она вытащила сигарету, прикурила её от дешёвой bic’овской зажигалки и, обволакиваемая серым дымом, сидела за столом подобная древней статуи, перед которой жгли благовония. Катя, с её чуть тёмным от загара лицом, идеальными чертами лица, тонкими руками с изящными пальцами и грозным взглядом была похожа на Артемиду, готовую испепелить любого врага взглядом. Но такая серьёзная поза была недолгой.
- Ох, дура, – хлопнула себя по лбу Катя, её лицо стало снова принадлежать 18-летней девушке, на котором отобразилось смесь изумления и ужаса, и, встав со стула, она выключила плиту и переставила шипящую турку, из которой выкипела вся вода на другую конфорку.
Глубоко выдохнув, Катя снова потянулась к пачке, но в ней уже ничего не оказалось, кроме трухи от высыпавшегося из сигарет небольшого количества табака.
Катерина посмотрела на часы, которые светились зелёным светом на микроволновке. «Время ещё детское», - подумала девушка и стянула с себя домашние шорты, пройдя по коридору, она положила их на диван и одела джинсы и серую кенгуруху Escada Sport. Одевшись, она взяла кошелёк и мобильный телефон. «Думаю, ненадолго» - подумала Катя и вышла из квартиры, чтобы купить сигарет.

***

Дождь начал лить с удвоенной силой, случайному прохожему показалось бы в тот момент, что наступил Судный день и весь мир поглотит стихия, со всеми его пороками, дружбой, ложью, любовью, бесчестием, состраданием. Захар силился открыть веки, но силы его покинули полностью, открывая рот, он продолжать ловить капли воды, падающие с неба. Тело ломило, ему было то жарко, то нестерпимо холодно и каждая капля, падающая на его бледную, полупрозрачную кожу отзывалась болью во всём теле.
- Господи, ну, неужели я так и умру? Как собака или бич последний… А ведь я так хотел много всего сделать, - Захар силился встать, но ему это было не под силу. «Нужно позвонить в скорую», - осенило Захара, он вытащил телефон из кармана джинсов, посмотрев на дисплей, Захар увидел, что телефон не работает.
- ****ь… Это конец…, - Захар несколько секунд пролежал без движения, в итоге, после нескольких попыток, он перекинул своё тело и встал на четвереньки.
«Главное не засыпать», - и с этой мыслью он пошёл по тротуару, ладони тонули в лужах, колени соприкасались с асфальтом, и каждое движение вызвало невероятные приступы боли. Пройдя так несколько метров, он ощутил сильную боль в колене, упав на бок, он провёл рукой по ранке и почувствовал, кусок стекла. Джинсы были порваны, а в свете фонаря он увидел, что из ноги течёт кровь. Захар взвыл от боли, собрав всю волю в кулак, он вырвал инородное тело из ноги.
- Всё против меня, по ходу я точно сдохну…, - и, упав на холодный мокрый асфальт, он закрыл глаза.

***

Выйдя из дома, Катя накинула на голову капюшон и, смекнув, до какого из 24-х часовых магазинов будет быстрее добраться, начала двигаться по направлению к Чистопрудному бульвару. Обходя лужи, она бубнила себе под нос, что если бы не её упёртый характер, она давно бы развернулась и пошла домой. Фонари блекло освещали стены старых домов, а на улице не было видно ни человека, ни дворняги, ни одиноко проносящейся машины, ни-че-го не было на улице, только дождь, лужи и мрачно освещаемые фонарями дома. Проходя по Печатникову переулку, она увидела непонятное тело, лежащее на асфальте.
- Неужели человек умер? – удивлённо воскликнула Катя.
Свет падал от фонаря на лицо парня, которое казалось в свете электрического света жёлтым. Ещё издали оно показалось каким-то знакомым, сердце Кати забилось тревожнее, и она почувствовала неприятное покалывание в животе, увидев грязно-белые Nike, со светоотражающими вставками.
- Не может быть! – крикнула Катя и подбежала к лежавшему человеку. - Господи, Захар! – она упала на колени и, взяв его лицо в руки, начала трясти. - Захар!
- Я буду служить на границе, - пробубнил парень в ответ.
Собрав все силы, Катя попыталась поднять тело, но не чувствуя помощи со стороны парня, она не смогла этого сделать.
- Ты не умрёшь!!! - закричала Катя и рванула его на себя, положив его руку себе на шею, она резко поднялась и начала пытаться его тащить.
- Я буду служить на границе, - снова пробубнил Захар.
Приступ ярости, сменился паникой, но лишь на секунду, выключив все эмоции, Катя резко, шаг за шагом тащила своего парня в сторону дома, повторяя лишь:
- Ты не умрёшь…
Затащив Захара в дом, Катя не удивилась, что охранники не вышли из своего помешения, а такое время они мирно похраповали. Выйдя из лифта и зайдя в квартиру, она сразу зашла в ванную, включив холодную воду, она вернулась в коридор и, схватив парня, потащила его в ванну. Катя только сняла с него куртку, и, в чём он был, опустила его в воду.

***

Полудрёма окутывала сознание парня, иногда ему казалось, что он передознулся и утонул в луже на улице, потом эта мысль сменялась на другую и ему уже мерещилось, что он плывёт по горной реке, его лодка раскачивается и кажется, что ещё чуть-чуть и лодка перевернётся, а его поглотит стихия бурящей горной реки, но неожиданно, он почувствовал б е з о п а с н о с т ь. Мысли Захара уносили его далеко на Юг, в горы. Он видел высокие скалы устремляющие в небо свои острые вершины; хищных птиц, ударами своих крыльев рассекающих небосвод; блокпосты; стада горных баранов пасущихся у подножья Кавказских гор; военные части, быстрые холодные реки… Но неожиданно, он начал разбирать слова, доносящееся откуда-то из далека…

***

Опустив Захара в воду, Катя взяла свой мобильный телефон и начала набирать номер одного из «друзей по интересам», но, нажав последнюю кнопку номера, она услышала гудок, характерный для севшей батареи…
- Нет, ****ь!!! – она с силой швырнула телефон о кухонный пол, и в ту же секунду детальки разлетелись по мраморному полу кухне.
Взяв домашний трубку, она ещё раз набрала номер Кирилла. К удивлению девушки, парень быстро поднял трубку.
- Кирилл, - на заднем фоне Катя слышала грохот музыки, взвизгивания девушек, чей-то смех.
- О, Катюха! Приезжай к нам! - ответил ей весёлый голос.
- Кирилл, - твёрдо произнесла Катя, - у Захара передозировка, что мне делать?
На конце провода повисла недолгая пауза, музыка стала тише, так как Кирилл вышел из помещения танцпола и зашёл в туалет.
- Ого, - наконец произнёс он, - я не знаю даже…
- Что, ****ь, не знаю?! – заорала на него Катя. - У тебя отец нарколог!!!
- Сейчас подумаю…
- ОН УМИРАЕТ!!!
- У тебя налоксон есть?
- Нет, конечно!
Кирилл задумался, собрался с мыслями, вспоминая, наставления отца, который говорил, что нужно делать, если кому-то плохо.
- Он в сознании?
- Нет, в бреду.
- Уже хорошо, всё время с ним говори. Ущипни за мочку уха, если отключится. В холодную воду его положи.
- Уже.
- Молодчина, только смотри, чтобы не захлебнулся. Он в сознании?
- Да нет же, в бреду!!!
- Чем передознулся?
- По ходу намешал, думаю, от стимуляторов до эйсида.
- Ого, вызови скорую!!!
Катя на секунду задумалась:
- Нельзя, его семья сожрёт.
- Ты что, с ума сошла??? Он же ласты двинуть может!!!
- Замолчи! Что ещё?
Кирилл, задумался:
- Говори с ним, выведи его из оцепенения. Если выведешь, то не вызывай карету, если, он и дальше будет «летать» вызывай, договорились?
- Да.
- Позвони мне через час, иди к нему.
- Спасибо, - твёрдо произнесла девушка.
Катя подошла к ванной, Захар что-то бубнил себе под нос. Катерина посмотрела на своего измученного, бледного молодого человека. В эту секунду, она чувствовала, что лишь одна она на всём свете сможет ему помочь, что у неё нет ближе и роднее человека. Проведя рукой по его лицу, она прошептала:
- Я с тобой.

Набросок 25
Дождь на секунду стал лить меньше, холодный ветер поднимал редкие листья, которые безжалостно срывал и уносил, лишь ему в известные места. Казалось, центр города уходит под воду, весь он был испещрён лужами. Я присел на скамейку, дыхание было тяжело восстановить, так как чувство отвращения, жалости и страха до сих пор меня не покинуло. Одно дело, когда ты дерёшься: ты видишь человека, наносишь удар, ты можешь блокировать его атаку, а тут… Зло, абсолютное Зло, против которого ты не знаешь, как действовать. Господи, бедный Захар. Зайти бы в церковь, свечку за него поставить. Как он так может. Зачем это всё??? СУКА, ЗАЧЕМ?!
- Курить, будешь? – услышал я рядом с собой голос Скопаса.
- Давай, - я вытянул из пачки папиросу, засунул в рот, и спустя секунду мне её прикурил Сергей от дешевой bic’овской зажигалки.
Мы молча курили, капли дождя изредка попадали на нас. Мы рассматривали Манежную площадь, которая, несмотря на непогоду, благодаря подцветки радовала глаз.
- Куда пропал Атей, - спросил я Сергея.
Скопос бросил окурок на землю, и сев рядом со мной на скамейку ответил:
- Сейчас появится, – и, секунду спустя, добавил, - страшно?
- Да.
Мы молча сидели, фонари отражались в лужах, а листья, плавающие в них, напоминали передержанные в молоке хлопья.
- Вот так и смотрим на жизнь, - услышал я рядом с собой уже знакомый голос. Повернувшись влево, я увидел идущего навстречу Атея. Капюшон он не одевал, поэтому его короткостриженная голова была мокрой, а по чуть небритому лицу стекали капли дождя.
- О чём говорите? – сказал он, подойдя к нам.
- Молчим, - ответил Скопос, - под впечатлением от увиденного до сих пор, сказал он и кивнул в мою сторону.
Атей сел рядом, закурив Беломор, он выпустил в чёрное небо струю, едва заметного серого дыма. Закрыв глаза, он на мгновении зажмурился и потёр пальцами левой руки глаза. Затянувшись во второй раз, он, тихо выругавшись, вытащил пейджер, на котором горела одна из лампочек, лицо его стала ещё серьёзнее:
- Так, у меня тут дела небольшие. Скопос, - обратился он к наблюдателю, - я скоро буду, - и через мгновение исчез в этой чёрной дождливой ночи.

Набросок 26
Кроссовки Атея бесшумно ступали по лестничной площадке старого московского дома. Скучающие охранники, мирно спали перед своими мониторами, а если бы они бодрствовали и смотрели в свои мониторы, то всё равно не увидели ничего не обычного рядом с квартирой Катерины. Как только Атей очутился в этом доме, он почувствовал, что он здесь не один, поэтому не показал своё удивление, увидев Боль, стоявшего у входа в квартиру и курившего Treasurer. Демон улыбался своими ровными белыми зубами, завидев в нескольких метрах от себя Андрея. Если бы кто-то со стороны увидел этих парней, то отметил бы, что между ними нет ни капли общего. Между очень броско одетым, чуть жеманным смазливым парнем и крепким, короткостриженным Андреем не было никаких общих черт.
- Опа, Атей, какими судьбами? – спросил улыбающийся Демон.
- Съебни отсюда, - ответил Атей и зло исподлобья посмотрел на Боль.
Демон рассмеялся и, кинув сигарету с золотым фильтром на пол, достал другую:
- Ты тут не руководишь, так что не лезь, - произнеся последнее слова, он стал серьёзным, а от его улыбки не осталась и следа.
Атей усмехнулся и резко, вложив всю ярость в удар, ударил кулаком в челюсть Демона. Боль отшатнулся и, выплюнув несколько зубов, снова посмотрел на Андрея, улыбнувшись, он показал, что все зубы на месте.
Андрей не удивился и этому:
- Удивительная способность у вас к регенерации, нам бы такую в первом веке этой эры, всем бы ****ец пришёл.
Боль выдохнул дым и, проведя указательным пальцем по чуть выщипонной брови, предположил:
- Решил о прошлом поговорить? Может, вспомнишь, как скифы в набегах деревни жгли?
Атей поменялся в лице, его лицо исказила маска горечи и страдания:
- Я за свои грехи ответил!!! - взвыл Атей и ударил левой рукой в весок Боль.
Демон отшатнулся, усмехнувшись, он посмотрел на металическую пачку сигарет, "палочки здоровья" в которой моментально превратились в червей. Вываливаясь из пачки, они копошились и переплетались друг с другом.
- А как же христианская заповедь - ударили по одной щеке, подставь другую? - чуть обиженно сказал Боль.
- Это к Ангелам и Святым вопрос, я лишь наблюдатель, – ответил, чуть успокоившийся Андрей.
- Добро с кулаками...
- Пошёл на ***, - выплюнул Атей и, пройдя сквозь стену, очутился в квартире. Пройдя по широкому коридору, спустя мгновения, он стоял уже в ванной.
 
Набросок 27
- Захар родненький, не умирай, прошу тебя, – причитала над телом Захара Катя. На секунду приступ паники прошёл и, взяв эмоции в кулак, она наотмашь ударила по лицу парня. Захар застонал, на его бледном лице выражалась огромное чувство боли. Увидев это катя закусила губу, дотронувшись рукой до лба парня, девушка провела по нему рукой, а затем Катя поцеловала его в скулу:
- Ну, ну, проснись…
- Ты мне сына родишь? – прошептал первые слова, не открывая глаз, Захар.
- Какого сына? – спросила ошарашенная Катерина и снова провела ладонью по лицу парня.
- Нашего.
- Рожу, конечно. Ты только не умирай, главное, открой глаза…
Захар чуть приоткрыл свои карие, поддёрнутые пеленой глаза и посмотрел в лицо Кати. Её губы чуть дрожали. А мягкие ладони при соприкосновении с лицом оЧЧень сильно успокаивали.
Захар силился вспомнить, почему ему так не спокойно, но не получалось, сколько бы он не старался.
- Герман…
- Герман? - переспросила девушка.
- Сына назовем Герман.
- Почему?
- В честь дедушки.
Катя не собиралась становится мамой, да и разговаривать о детях у неё не было никакого желания. Но фраза, услышанная от Кирилла, постоянно крутилась в её голове: «Разговаривай с ним, не давай уснуть».
- А почему в честь дедушки?
- Не знаю, но сын будет Герман.
- А отца, как зовут твоего?
- Феликс, - ответил Захар.
- Дед - Герман, отец - Феликс, а почему ты Захар?
Парень на секунду задумался, ему казалось, что его мозг – это огромная библиотека, в которой в Хаосе валяются книги с информацией, знаниями, воспоминаниями. А он ходит по этому бардаку и пытается найти нужное. Но несколько секунд спустя, в груди хлама, обрывков пожелетевших листов он, наконец, нашёл, что искал и заговорил:
- У отца был друг в детстве, его звали Захар. Когда им было лет по 10, мальчик утонул. Отец тогда сказал, что сына назовёт в честь друга.

***

Атей внимательно слушал разговор молодых людей, услышав последнюю фразу, он сказал вслух:
- Ты у меня это на всю жизнь запомнишь, - и положил свою ладонь с длинными тонкими пальцами Захару на лоб.
В ту же секунду парень открыл глаза, но перед лицом он ничего не видел. Захар ощутил себя ребёнком, он видел, как мама ведёт его по детской площадке, а повсюду разбросаны медикаменты и шприцы. Спустя секунду, он уже стоял в палате родильного дома, оглушительный истошный крик новорождённых отдавался эхом в ушах, а перед глазами был ребёнок без носа и с непропорциональными конечностями, а голос врача возникал параллельно с криком и Захар слышал: «Его мать сидела на героине». Спустя секунду Захара перебросило на трассу: ночное небо, звёздное небо, в котором отчётливо видны тысячилетние небесные светила, слышен крик совы, периодически ночную тишину нарушает лишь звук проносящихся фур, но, наконец, одна останавливается. Дверь в салон открывается, и чуть полноватый дальнобойщик рассматривает 15-летнюю девочку с исколотыми руками, произносящую «триста», и в ту же секунду Захар стоит снова в родильном доме, а крик нарастает, и вот уже стёкла разлетаются от крика, стены начинают трястись, а повсюду изуродованные ошибками взрослых дети, но мучения также быстро закончились, как и начались. Захар закрыл глаза:
- Мы… Мы… Завтра, пойдём чистить кровь, - сказав это, он моментально забылся тяжёлым, крепким сном.
Смотревшая на приступ своего парня Катерина на секунду потеряла контроль над собой, лишь его слова вывели её из оцепенения, так как единственной мыслью, которая у неё появилась в момент, когда Захар открыл глаза было: «Он умрёт».
- Ты это всё время говоришь, когда переборщишь, – сказала Катя и начала гладить измученное, бледное лицо своего парня.

Набросок 28
«Сколько водки бы ни было куплено, всегда придётся идти дважды», - подумал Вася, посмотрев на полулитровую бутылку водки. Усмехнувшись, он подошёл к холодильнику и по-хозяйски вытащил убранную в морозилку 0,7 л и, поставив её на стеклянный стол, сказал:
- Может выпьем лучше, что так сидеть? – слегка покачиваясь, Вася обвёл мутным взглядом присутствующих и разлил водку так, что не капли не пролилось, а его точности мог бы позавидовать и фармацевт.
- За что пить будем? – спросил откинувшийся на спинку стула Гоша.
Артём почесал свою густую голову и ответил другу:
- За то, чтобы всё это скорей закончилось.
Парни выпили молча. Женя поморщился и, приложив кулак к носу, начал сильно занюхивать, а Петя, взяв кусок колбасы, с задушевным видом начал её жевать.
- Разливай, - обратился к хозяину квартиры Гоша и слегка пододвинул к нему рюмку.
Вася разлил в 30-ти граммовые рюмки содержимое бутылки и вопросительно посмотрел на Георгия:
- За что пить будем?
- За честь.
- В смысле? – удивлённо посмотрел на Гошу Вася.
- За честь, - повторил парень, - За то, чтобы жести не было, - Георгий на секунду остановился, окинув взглядом удивлённые лица парней, он заговорил - Если у человека есть честь, он в нашем деле целенаправленно кого-то калекой делать не будет. Всё это «говно», разжимание рук, когда оппонент уже лежит, дабы пробить ему в незащищённую голову идёт от людей без чести, - Гоша посмотрел сначала на стол, провёл левой рукой по его краю и снова посмотрел на ребят. - Я хочу выпить за то, чтобы люди помнили, что дерутся с такими же белыми войнами, и не делали из этих противостояний тупую бойню.
- Гоша, ты же сам жестил нередко, – обратился к Георгию Тёма. - Вспомни летний забив с парнями Олега, ты же не меньше минуты прыгал на парне, когда драка уже завершена была.
Гоша нахмурился, по его лицу было видно, что вспоминать эту историю он не хочет:
- Все бываем не правы. То, что этот парень в наморднике потом месяц лазил из-за перелома челюсти, я до сих пор простить себе не могу. ****ь, если бы я ему в драке её сломал, то похуй, всё бывает. А то, что это было… Как это назвать то, - Гоша на секунду замолчал, - да никак это не назовёшь, тупая животная ярость и желание сделать больно. В наших драках, дикость это делать. Если бы мы с чурками дрались, то похуй, хоть на нож их всех. А по футбольной теме нельзя народ калечить.
- Ни *** себе! – воскликнул Петя. - Ты свои ошибки признавать начал!
Гоша побледнел, лицо его в секунду стало острым, как у лисы, от частого дыхания, кончик носа подрагивал, и чуть заметно, что лишь Женя увидел это, у Георгия затряслась правая рука.
«Всё», - подумал Женя, - «сейчас начнётся дестрой».
- Я же сказал, - отчеканил он, впившись взглядом в Петю, - я не прав был, - на секунду Гоша остановился и спустя мгновение продолжил, - за эти дни я многое передумал… И если ты, - сказал Гоша и посмотрел яростно на Петра.
Женя, давно смекнувший, что к чему, перебил брата:
- Значит за честь?
Гоша, как проснулся и, взяв рюмку, встал из-за стола, а парни последовали его примеру:
- За честь, ибо человек, обладающий ей, будет человеком всегда, даже в околофутболе, - закончил он, поднёс рюмку к губам и опрокинул её в себя.

Набросок 29
Весь вечер Светлана провела рядом с сестрой. Так получилось, что муж Ольги всю субботу не вылезал из офиса, так как к проблемам в семье прибавились и на работе. Младшая сестра была весь вечер рядом и пыталась отвлечь Ольгу от ужасных мыслей. На Светланину дочку Настю внимания особо никто не обращал, предоставленная сама себе, девочка пыталась как-то занять себя. На компьютере Васи из игр она нашла только FIFA2006 и футбольный менеджер, поэтому видеоигры её не заинтересовали. Весь вечер она играла в комнате Васи с привезёнными из дома игрушками, а около 10 часов вечера уснула на его кровати. Переносить ребёнка в гостиную к матери Георгий не стал, поэтому Настёна спала на месте его сына.
       
       ***

На улице прекрасная летняя погода, несмотря на то, что чуть тяжело дышать горячим воздухом. Клён с небольшой осинкой дают хорошую тень, поэтому сидя на скамейке перед детской площадкой, я не думаю о том, как так случилось, что осень сменилась на лето. Передо мной бегают дети: девочки играют в куклы, мальчики носятся друг за другом с игрушечным оружием. Их мамы и даже пара пап сидят на скамейках, как и я. Если прислушаться, то я смогу различить, о чём они говорят. Я так и делаю, впрочём, легко можно было, и догадаться. Их темы это: дети-дети-детские сады-дети-дети-детские болезни-дети-дети-школа в ближайшем будущем-дети-дети-кружки и секции-дети-дети. Такая вот хренота. Опа. Смотрю, а с ними и Настёна. Одетая в бело-синее платье, обладательница - больших голубых глаз и длинных тёмных волос - моя маленькая сестра, дочка маминой сестры и по совместительству моей тётки – Светы, настоящая принцесса. А это ещё что??? Я неустанно смотрю на Настю, к которой подходит собака и говорит ей:
- Настя, почеши мне, пожалуйста, горлышко, а то чешется очень, а почесать я не могу, - с этими словами здоровая овчарка грустно посмотрела на девочку.
Настёна не растерялась, аккуратно положила свою куклу на песок, она начала гладить под мордой у собаки и приговаривать:
- Конечно, милая. Ты же знаешь, мне никогда не сложно!

Что это такое происходит? Может, я на солнце перегрелся?
- Не нервничай, Вася! Всё в порядке. Ты сейчас в Другом месте, - услышал я позади себя голос Скопаса. Интересно, а Наблюдатели, всё время будут появляться, со спины? Их что, так эта неожиданность прёт?
- Скопас, что тут за ***ня творится??? Собака с сестрой моей младшей говорит!!!
- Хахаха, ты в "Другом месте". Причём во сне у своей сестры, - сказал Сергей и, обойдя скамейку, сел справа от меня. Так получилось, что прямо передо мной находится детская площадка. А чуть дальше просматривалась ул. Академика Королёва, по которой проезжали машины всех марок и цветов, большие 22-х этажные дома и центр развлечений на противоположной стороне дороги. Всё как обычно, словно, это не сон, а реальное настоящее.
- Ладно, Василий, ты не философствуй. Я тут выяснил, кое-какие вещи, - на секунду он замолчал, - в общем, - продолжил он, - иди, пообщайся с Настей. Только быстрее, нельзя, чтобы спалили, что я тебя сюда провёл.
- Так это ты меня сюда послал?
- Я-я, давай живей!
Так значит я в её сне! Резко вскакиваю со скамейки и подхожу к Насте. В момент моего недолгого диалога со Скопасом, она начала кормить пса.
При моём приближении собака посмотрела на меня недоверчиво и сказала:
- А ты кто такой?
Заметя меня, Настя улыбнулась и побежала на встречу со словами:
- Вася! Вася! Ты бегаешь! А почему все говорят, что ты спишь? - сказав это она обняла меня за поясницу и прижалась щекой к моей толстовки. Я начал гладить её по голове, бедная моя маленькая девочка, ничего ты не понимаешь.
- Да, Настёна. Я сплю. Но и ты сейчас спишь. Я в твой сон попал.
Настя оторвала свою голову и посмотрела своими большими голубыми глазами на меня:
- Как так?
- Настя, долго объяснять. Ты главное одно запомни. Я жив, ну, не совсем жив, в общем, жив. Милая, скажи маме, ну, моей маме, что я живой и здоровый. И я очнусь. Пусть, она так волноваться перестанет!
Настя смотрела на меня поначалу удивленно, но с каждым моим словом её чуть пухлое бело-розовое личико становилось всё серьёзнее и оно принимало такое же выражение, как у тётки, когда Светлана начинала обдумывать какой-то сложной вопрос. Как только я досказал последние слова, Настя кивнула мне и встав на носочки потянула ко мне свои ручки.
- Щёчку, щёчку, – залепетала она.
Я улыбнулся, даже во сне она не забыла о нашем ритуале. Как только Настёна научилась ходить, она всегда тянула ко мне руки, сначала, когда уставала, это означало – руки тянет, значит, всё, надо её брать на руки. Причём, целовала она всегда меня в левую щёку. Когда она уже научилась нормально ходить и говорить, при встрече она всегда тянула ко мне руки и говорила «Щёку!», что означало, я должен был её взять на руки. Так и в этот раз, я приподнял её над землёй, и она поцеловала меня, потом крепко обняла, несмотря на то, что Скопас сказал, что нужно всё сделать быстрее, отказать ребёнку я не смог.

***

- Вы чё совсем охуели?!?! – раскатился громогласный рёв над всеми деревьями.
Заслышав это, сразу же понял, что здесь и Атей. Доигрались, этот блюститель порядка не даст нигде забыться. Оборачиваюсь, так и есть, перед Сергеем стоит Андрей и бешеным взглядом смотрит в мою сторону.
- Ты бы не матерился, Андрей, тут ребёнок! - это уже Скопос включился.
- Я тебе сказал, что нельзя ему видеть близких! – взревел Атей.
Настёна удивлённо посмотрела на кричавшего и, нахмурив свой лобик, так, что на нём появилась маленькая складочка сжала ручки в кулачки и оттопырив указательный палец на правой погрозила Атею
- Но, но, но!
Атей отвлёкся на, обратившегося к нему Сергею, и не увидел жеста Настёны.
- Да всё в порядке, ну встретил сестрёнку... Случайно, - сказал Сергей и хитро улыбнулся другу.


Рецензии