Настя и маленький английский эльф. Глава 5

-Ваше Вонючее Величество! Облако, эльф, лес, падать, девочка,- повторял уродливый гоблин стоя в катакомбах горы.
-Послать, пять, в лес, воинов,- крикнул огромный гоблин- король, сидящий на корявом каменном троне.
Тут же пять толстых уродов выбежали из зала и побежали в лес на поиски эльфа и девочки. Они бежали самым неуклюжим образом, переваливаясь с ногу на ногу. Короткие ноги не позволяли им перепрыгивать через упавшие стволы деревьев или даже почти пересохшие ручейки, так что им приходилось искать обходной путь, а так как у гоблинов очень плохая память, то они тут же выходили на новое препятствие или болото, которых в лесу было очень много.

       ***
Тем временем вернёмся к нашим друзьям.
-Ну что, Насть?- крикнул Генри, так что бы девочка, которая забралась уже довольно высоко, смогла бы его услышать.
-Я … еще…не до-лез-ла…-с трудом проговорила Настя, стараясь достать до ветки повыше.- Ауч! Тут белка! Фу, какая злая! Она меня укусила!
-Лезь давай!- Генри в ответ на жалобы девочки.
Настины руки были до крови исцарапаны. Один раз на уже болевшую голову упала шишка разменом с кулак. Массивные ветки находились высоко одна от другой, от чего приходилось прыгать, чтобы достать до одной из них, что было не так то просто и безопасно.
С горем пополам Настя добралась до такой ветки, с которой можно было оглядеть весь лес. Но ветка была не очень толстой, и она слегка покачивалась под девочкой, было страшновато.
-Что искать-то?- крикнула вниз Настя.
-Нам нужно облако. Осмотри деревья, горы, может, где зацепилось.
Девочка огляделась, лес простирался куда только доходил взгляд, и над ним возвышалась та самая гора в, которой жили гоблины, и там как назло- облака!
-О, нет, Генри!!! Мы обречены! Облако, оно на горе…в которой гоблины!
Тут и Генри испугался.
-Молодец, спускайся!- сказал он.
«Ужас! Они нас убьют! Снимут скальп! Четвертуют! Или еще что!»- думала Настя, спускаясь. Спускаться было легче, чем подниматься, но поднялся сильный ветер, который срывал с веток иголки и бросал Насте в глаза, путал в волосах. Спрыгнув с последней ветки, она села на мягкий мох, давая ногам отдохнуть, и стала вытаскивать иглы из волос.
-Они не станут искать нас днем. Хоть это утешает…- сказал эльф, но он ошибся, гоблины были уже близко…

       
       ***
-З-з-запах эльфа,- булькнул гоблин самый морщинистый.
-Найти, убить,- сказал самый большой- командир.
-И девоська,- прошипел третий, самый прыщавый.
-Обоих убить,- прохрипел горбатый.
А пятый только облизнулся, мечтая о такой добыче.
Гоблинам было плохо при свете дня, и он старались держаться в тени деревьев. И хотя друзья были далеко, жители гор всё равно могли их учуять. Ведь за их долгую, казалось бы, бесконечную жизнь, их обоняние всё улучшалось и улучшалось, когда зрение становилось хуже. На солнце они совершенно ничего не видели, а в темноте, наоборот, их зрение «просыпалось». Везде они полагались на обоняние и слух. Они были глупы и медлительны, ничего не понимали с первого раза, так же плохо объяснялись.
А что об их облике… ужас. Зелёные вонючки покрытые прыщами и бородавками, их рожи перекосились еще в детстве, низкие, горбатые. Ходили в обносках человечьей одежды, которую брали, когда им удавалось разгромить поселение людей. Некоторые самые бедные жители их «царства» ходили в чём мать родила.
А женщины были еще ужасней. Тощие, высокие и низкие жирдяйки. Гоблины держали у себя девушек из деревень, их бросали в клетки и тюрьмы, где кормили такой дрянью, что даже гоблины не ели. За детьми никто не следил, имён не давали.
Они жили в своем «царстве» без названия, но они там жили, и об этом все знали.
В сердце горы все готовились к празднику, ведь у гоблинов была двойная радость- на неделе (у гоблинов не было такого понятия, было только «недавно») они совершили успешный набег на деревню, и им скоро приведут эльфа и девочку, мясо которых гоблину удавалось отведать только раз в жизни.
Король был готов предстать перед подданными. На его зеленом бородавчатом теле была людская одежда, ограбили они остановку цыган, так что его наряд был по правде удивителен. Несколько женских юбок, ярко- алая шёлковая рубашка, которая на нем застегнулась не на все пуговицы, чёрную жилетку он завязал вокруг пояса, а сапоги он одел на руки, и те доставали ему почти до плеч.
-Я выгляжу очень страшно?- постоянно спрашивал он своих портных (они ничего не делали, просто королю нравилось это слово).
-Да, вше Страшнейшее Величество!- отвечали они.
Другие гоблины тоже старались нарядиться как можно моднее. Толстые хозяйки надевали юбки цыганских девочек. Дети ходили в разноцветных цыганских шляпах.
Гора гудела от всех этих приготовлений.

       ***

-Придется идти к горе,- сказал Генри.
-Нда,- буркнула девочка.
-Это опасно.
-Нда.
-Там гоблины!
-Нда,- снова сказала Настя, и тут же воскликнула,- Нет!!! Не пойдём!
-Тихо!- шикнул эльф.- В кустах!
Они перевели взгляд на кусты: пять пар зеленых рук торчали из укрытия, и пять противных голосов ужасно кричали.
-Бежим!- скомандовал Генри.
Друзья моментально вскочили с земли и побежали куда глаза глядят. Камни, лужи, деревья, кусты…совы, белки, олени, тетерева, куропатки…пятерка гоблинов, следующих по пятам. Вдруг огромное дерево с треском падает перед друзьями, они потеряют время, если станут через него перебираться.
-Может, сдадимся?- предложила Настя.- Генри, ведь там, на горе облако, и они нас сейчас туда и поведут.
-Можно попробовать. Да, стой, ничего не говори. И советую не смотреть на них,- ответил Генри. Гоблины по одному стали догонять друзей, почему-то они совершенно не удивились, почему эльф и девочка от них не убегают. Их рожи отвратительно перекосились в улыбке.
-Взять, мы, вас!- сказал командир.
-Да!- вскричали остальные.
-В гора, всех, вести!- снова заговорил главарь.
-Да!- заорали все.
Настя сглотнула. Гоблины подошли к ним, чтобы взять за руки и вести в гору. Зеленые ручищи толкнули друзей в спины.
Всю дорогу Настя и Генри обдумывали план побега.

       ***
-Вот наш дом!- сказал командир, когда они подошли к горе.
-Наше королевство!- подхватил другой.
-Наше ссарство!- прошипел третий.
-Наша гора!- пробурчал четвёртый.
-Да, да! Наш любимый дом!- прокричал пятый, самый прыщавый.
«Наша могила! Погибель!»- сказал Генри совсем тихо, но гоблины его все равно услышали, и командир, улыбаясь, ударил его.
Они недолго взбирались по крутому склону, а потом вошли в пещеру, которую Генри сразу узнал. Тут ух окружила тьма, друзьям было очень тяжело идти по тёмным коридорам, особенно если гоблины их толкали. Эти коридоры вели в главный зал.
Как только гоблины, которые уже собрались в зале почуяли запах эльфа и девочки, то сразу повернули головы к входу, где увидели пятёрку гоблинов- воинов ведущих таких аппетитных пленников.
Настю и Генри поставили на стол короля, который уже потирал руки от голода. Он хлопнул огромными ладонями, и цыгане, которых привели в гору после разгрома их остановки, начали задорную песню, по-французски, конечно.
Одна из цыганок, очень красивая на лицо, с обворожительными черными глазами, и блестящими черными волосами. Рядом с ней стояла маленькая девочка, такая же красивая, как и мать.
-Ваше Вонючее Величество!- обратилась она к королю.- Вы и ваши подданные, особенно ВЫ, конечно очень похожи на людей: и мышлением, и речью, и одеждой- не отличишь! Но ваш запах...
-Что не так с моим запахом?- вскричал король.
-Он не совсем такой как у людей, но, не расстраивайтесь! У меня есть зелье или духи, аромат которых навсегда заглушит ваше зловонье, не обижайтесь, пожалуйста.
-Давай его сюда!- крикнул король, вскакивая со своего трона.
Девочка помогла маме найти флакончик, спрятанный среди бесконечных юбок. Вдруг цыганка подмигнула Насте и Генри.
-Прикажете обрызгать вас?- спросила она, когда флакон нашёлся.
-Да, и подданных тоже. Но им поменьже,- добавил он потише.
Цыганка поклонилась и выбрызнула немного духов на короля. Тот улыбнулся, когда цыганка начала обрызгивать остальных. Все гоблины поддавались блаженству. «Это не духи, это снотворное!- одновременно подумали друзья.- Вот почему цыганка подмигнула нам!»
Когда все гоблины начали засыпать и падать на пол, девочка, маленькая цыганка, подбежала к ним и сказала: «Бежим!». С трона на них чуть не упало массивное тело спящего короля. Перепрыгивая через тела спящих гоблинов, маленькая цыганка, эльф и Настя добежали до цыган, которые собрались у выхода из зала. С ними стояли бледные, слабые девушки из деревень ранее разгромленных жителями горы. Цыгане перекрикивались.
-Как поживаете?- спросила дочка цыганки.
-Нормально, но все сильно болит,- ответил Генри.
-Ага!- подтвердила Настя.
-Попросите мою бабушку, она может заговор наложить,- сказала девочка.- Меня зовут Аник.
-Генрихмундт 31-ый,- представился эльф.
-Эльф?! По- правде?- удивилась Аник.
Генри кивнул и сказал:
-А это Настя.
Девочки поздоровались.
-Мою маму зовут Марианна.
-Огромное ей спасибо!- сказали друзья.
-Да не за что!
Подошёл глава табора. Аник поклонилась, Настя и Генри тоже. Это был высокий бородатый мужчина в шляпе, которую он снял, что бы поприветствовать их. У него были усы слегка поседевшие, так же как и волосы, которые упали ему на лоб.
-Что теперь собираетесь делать?- спросил он Настю и Генри.
-Нам надо подняться на вершину горы, там нужное нам облако,- ответил эльф.
-Зачем же вам понадобилось облако?
-Для полета в Англию,- спокойно ответил он.
-Почему бы вам не воспользоваться проливом под Ла- маншем.
-Не привыкли.
Табор был в сборе. Глава повёл всех из горы (он успел разведать дорогу во время праздника, за пленными совсем не следили). Яркий свет ослепил уставшие от полумрака глаза. Настя и Генри искали глазами более удобный путь наверх. Настя указала направо, там за большим камнем было что-то вроде тропы, которая вела на вершину. Друзья отблагодарили цыган и стали взбираться наверх.


Рецензии