Человек, который ненавидел говорить

       Говорят, что в нашей стране до двух миллионов человек заняты в секторе секс услуг и организации "досуга". Это чуть меньше, чем полтора процента от общего населения, или каждый семидесятый человек. Если принимать к расчету только трудоспособных, то каждый пятидесятый человек может оказаться "подозреваемым". Сейчас я нахожусь в забитом вагоне метро в самый час пик. По всей видимости здесь даже больше семидесяти человек, и это значит, что особа, занимающаяся проституцией может находиться рядом со мной. На самом деле, статистика вещь неблагодарная. Вполне может оказаться так, что в моем вагоне нет ни одного такого человек (я могу быть на 100% уверен лишь в себе), а в соседнем вагоне их битком набито. Я начинаю осматриваться вокруг. Вот, может быть, этот дядечка когда-то брал член в рот за деньги? Сейчас конечно никто не стал бы платить ему за это. Продолжая тему, я наблюдаю за одной престарелой дамой. Мы всегда отдаем дань возрасту, но ничего не может сделать нас уверенными в том, что вот эта бабушка-одуванчик в молодости не материлась, не была жестокой пропойцей, не валялась под каждым встречным от кого несло «Тройным одеколоном». Вы могли бы возразить. Если бы все это было правдой, то, непременно, на ее лице должны были остаться следы бурной молодости. Старость, парирую я - великий обман, позволяющий настоящим злодеям скрываться под маской благочестия, а наше предвзятое отношение к старости облегчает злодеям жизнь, придавая их лицам еще больше безмятежности. Может быть вот той молодой и ухоженной девушке с глянцевым взглядом и пухлыми своевольными губками, читающей сейчас очередной модный и безлико-бытовой роман, вчера за деньги кончали на лицо, а она подставляла язык, улыбаясь, и пытаясь изо всех сил не допустить, что бы клиент на секунду засомневался. В том, что ей поистине нравится процесс. Ведь за эффект "искренности" она получит надбавку над уличной ценой, и сможет позволить себе проглотить в объеме меньше спермы за те же деньги. В Японии была замечательная традиция (а может быть есть до сих пор?), вспоминаю я. Изменившую жену сажали в колодки на центральной площади города, или в центре деревни, так что бы из колодок торчали голова и руки. Все, кто желал, могли подойти и кончить изменщице на лицо. Наказание было нацелено на заслуженное уничтожение женского достоинства. После наказания женщина соглашалась терпеть все выходки мужа, не мстя изменой в ответ. Чудеса шовинистичного и тоталитарного общества. Нет.. Скорее всего, я ищу вот ту забитую и уставшую девушку. Я мог бы представить ее в роли оператора агрегата по печатанью денег, дергающую за один и тот же рычаг по 8 часов в сутки. Оператор рычага - вот как нужно называть таких людей. Они могут не знать как устроен агрегат, к которому приделан их рычаг, да им это и не нужно. Мне повсеместно встречаются такие люди, занятие так называемым "интеллектуальным трудом". Они жутко боятся копнуть в суть проблемы, смертельной хваткой держатся за наработанные методики, алгоритмы действий, паттерны. Многие из них слывут знатоками в своем деле, транжирят клише на бесконечных саммитах, ежедневно убивают в себе живое начало. Они окружают и Вас, осмотритесь. Так вот, эта девушка ежедневно обслуживает десятки человек с самым обыденным выражением на лице. Клиентам по большому счету безразличны внешние данные жриц любви. Клиенты примитивны сами по себе. В большинстве своем проститутки мерзки, а их клиенты и того мерзче. За редким исключением попадаются настоящие красавицы-профессионалки, увидев которых со своими кровными не мешкая, расстанется самый утонченный джентльмен. Мне надоедает моя маленькая тайная игра и я заключаю, что каждый из нас, если напрячь воображение, мог бы сойти за кого угодно. Но не за меня. Я уникален, как узор птичьего кала на утреннем тротуаре. Меня зовут Виталий Александрович. Я - мысль. Я способен трансформировать реальность в своем сознании. Таким образом, я научился путешествовать во времени и мне это очень нравится. Каждая новая парадигма восприятия становится новой эпохой, заставляя меня безвозвратно забыть прошлую. Течение времени разделяется на этапы, кардинально отличные друг от друга. Как Вы, наверное, уже поняли, я умею путешествовать только вперед во времени. Я - идея, и существую рядом с телами, преследующими меня. И тела и мысли именуются людьми, так повелось. Вот в вагон зашло тело в блестящей фиолетовой куртке из искусственной кожи. К телу прижимается тельце поменьше.
- Господа, прошу не давить, здесь ребенок. - говорит фиолетовая.
- Куда ты прешь тогда, - грубо врубается инстинкт самосохранения спящего тела побольше.
       Меня радует анализ психологии тел. Тела внутренне стремятся к справедливости и добру, но им мешает Сон. Вот тело побольше сразу заглохло. Я чувствую как страх и сомнения спеленали его. Тело побольше осознало свою неправоту еще в момент возражения, но возвышенные ступени мозга спали, когда тело выражало протест. В контексте сна тела совершают бытовые глупости и феноменальные злодеяния. Слово "сонм", имеющее ярко-выраженный отрицательный оттенок не случайно произошло от слова "Сон". Сонмы сомнений, заблуждений и импотенций подкарауливают тела на каждом шагу. Тела очень любят говорить. Мысли общаются действиями. Когда мысль хочет «что-то сказать» он/она просто идет и делает это. Что бы выжить мысли вынуждены обретать фетиши и хобби. Я вынужден признаться еще в одной особенности. Я ем человеческий прах. Нет, Вы не поверите, но я употребляю в пищу останки людей, сожженных в крематории. Невозможно, скажете Вы! Очень даже возможно, но неуверен на счет полезности.. Прах богат солями, но состоит преимущественно из углерода. Мне пришлось отказаться от других природных источников углерода, преимущественно овощей. Я употребляю прах небольшими дозами, используя его в качестве приправы, что ли. Из праха 80-ти килограммового человека сейчас можно сделать искусственный бриллиант в 1 карат размером в полсантиметра. Я читал где-то об этом. Скорее всего, в интернете. Мы подъезжаем к станции. Тела разлепляют глаза и вытекают в офисы. Я иду с ними, я боюсь отстать, вдруг кто-нибудь заметит меня. Тела имеют форму вытянутого в верхней части шара (кажется, в природе это называется яйцом), обычно с легкостью двигаются по заданным заранее траекториям, паря над землей. Мысли, пыхтя, передвигаются на корявых конечностях и по обыкновению устают и иссякают, достигнув цели. Странно, но самая известная энциклопедия в мире, онлайновая Wikipedia, не содержит странички о человеческом прахе. Я вынужден признать, что слегка обманул Вас. Конечно же, я облазил всю мировую сеть в поисках материалов о прахе, мне было чуть страшно есть его в первый раз. Я получаю прах в качестве пожертвований. Нет, не думайте, что общество питает мое нездоровое увлечение безвозмездно. Я скульптор и люди присылают мне прах своих близких, думая, что я творю из него бессмертные произведения искусства. Нет, я просто съедаю его, а в гипс добавляю соль для соответствующего блеска. Так я объединяю тела и мысли в едином жертвенном порыве (ведь я не знаю кто именно присылает мне прах), и вношу свою лепту в Вечное Дело. Когда я вывесил объявление в сети, я не думал, что отклик будет столь бурным. Я слышал, что в каком-то штате в Америке из праха выстраивают прибрежные океанские рифы. Люди порождают жизнь своей смертью. Тысячи ничего не подозревающих рыбок вьют гнезда в спрессованных скелетах Джой и Билли. Я не считаю свое увлечение порочным. Я не делаю ничего, что затронуло бы интересы живых - мои жертвы ни о чем не подозревают, и даже остаются счастливы. Мое увлечение не заведет меня в тупик непередачи генетического кода. Здесь я хотел бы разъяснить ситуацию.. Женщины любят меня, а я люблю их. Все. Мое увлечение не подведет меня к петле. Я брошу до того, как начну жечь людей за их прах. У меня хватает мозгов, что бы прочувствовать тонкую грань между удовлетворением своих потребностей и суверенными правами других. И самое главное, поедая мертвецов, я обретаю жизнь.
- Уже полседьмого.
- Я знаю. Мы договаривались на 9:30, - говорю я телу.
- Вставай, хватит уже валяться Виталик.
- Виталий Александрович, свинья.
Я...Моя...Ямаааа....
- Мааама, я уже встал. - прожурчал Виталик своим юным голосом, свесив ноги с кроватки.
       Ноги белобрысового мальчишки не дотягивали до пола. Виталик прыгнул с кроватки и вприпрыжку побежал в туалет умываться.
- И не забудь в ранец положить алгебру. Сделай сразу. - громко сказала мама, высунув голову в коридор из кухни.
- Володь, ну зачем мы ему телевизор поставили а? Делает уроки и смотрит одновременно, потом не поднять.
- Ну сделал ведь, - пробубнил не проснувшийся вечно-молодой Володька.
       Через полчаса Виталик несся в районную школу мимо луж по солнечной весенней аллее. Он улыбался, широко разинув рот, как это делают все дети, и ничего не подозревал о подкарауливающем его Времени.


Рецензии
Хороший рассказ. ;) На 5 с двумя +.
Очень порадовался за япона-мать и тут же расстроился, потому что у нас такого нет.
Ещё порадовала фраза про уникальность, как узор птичьего кала на асфальте. МолодЦа!

PS> Пошёл копать прах умерших... Кстати, гитарист Guns-n-Roses курил прах своего отца. *** знает, мож оно и на пользу?...

Баргельд   11.11.2008 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Херовъ! (Или Генератор?! )) порадовала рецензия. ну по поводу того, что у нас нет не уверен. )) у нас такая хня порой в деревнях твориццо!
P.S.: как откопаете обязательно сожгите, совсем другое получаеццо!
P.S.S.: Viva la resistance!

Михаил Цианид   12.11.2008 07:31   Заявить о нарушении