чисто так... ходила мимо...

       Вы когда-нибудь замечали, как качели неприятно скрипят? Очень неприятно. Она прошла мимо заливающейся хохотом девочки. Девочка была в джинсовой курточке, из-под которой торчала синяя водолазка. Милые джинсы…очень милые. Кроссовки грязные…причем такое ощущение, что их долго и упорно пачкали. Прошла мимо дерева, странное дерево. Кривое. На самом деле деревья все кривые. И листва у нее как-то странно пробивается. В одном месте - еще не упавшие листья, не смотря на апрель, а в другом – набирающиеся наглости почки. Вышла на тротуар. Почему асфальт такой неровный, с трещинами… причем трещины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Видела, недавно, как укладывали асфальт. Такой черный, ровный, горячий. По закону всемирного дибилизма тут же нашелся «умный» человек, которому приспичило оставить свою ступню в истории… Она сбавила ход. Парень. Высокий. В джинсах. В очень коротких для него джинсах, как будто денег на новые нет, но, тем не менее, наушники дорогие болтаются на шее…и кепка не дешевая…а джинсы короткие… Куртка…Грязная куртка, причем видно, что ее пытались чистить и оставили разводы от мыла. Носки разные. Вроде относительно одинаковые, так сказать условно…но видно, что у парня наверняка дома десять пар одинаковых носков, которые отличаются лишь степенью застиранности. Левый, все левые почему-то такие, более часто был подвержен стирке чем правый… Хотя это еще спорный вопрос, какому носку повезло больше… Нет, парень не интересный… Она перешла через дорогу и с толпой влилась в магазин. Ну вот, как всегда все толпятся, ругаются, считают ненужные копейки, пытаются друг друга обсчитать… Она прошла мимо стеллажей и остановилась возле банок с горохом. Нет, банки не очень ее привлекли, она их уже давно рассмотрела… Рядом стоял лохматый парнишка, явно из обеспеченной семьи. Ему было лет 9. Было заметно, что семья вроде благополучная, но родителям явно наплевать на сына. Что ребенок делает в таком занюханном магазине в 9 часов вечера? К тому же то, что он пытается сделать, явно не от большого ума, и говорит, как минимум, о нехватке внимания и контроля. Пацанчик пытался стащить пакетик с сахарной пудрой. Зачем он ему - неизвестно. Кажется, он и сам не знает зачем. Он маился - маился, оглядывался, и, наконец, быстро сунул пакетик к себе в карман.
- Я бы на твоем месте положила пакетик. Прямо над тобой камера, к тому же, если ты повернешься, то увидешь охранника, крайне заинтересованного тобой…
Мальчишка испуганно сунул пакетик обратно и спокойным шагом засеменил к выходу. Охранник проводил его недоверчивым взглядом. Она увидела в окно, как мальчуган побежал рысцой от магазина. Тут было заскучала, как совершенно случайно обратила внимание на самого охранника, который бессовестно тырил мелочь из банки на кассе, которая припасена на случай надобности добрать копеечку…
       И это обыденная жизнь…


Рецензии