Осень. Энергообмен с солнцем и землей...

Что-то есть в этом... В этом определенно что-то есть...

Идти по улице и никого, совсем никого не держать за руку, никого не обнимать, никого не бояться, и никому не отдавать своего тепла. Энергообмен с солнцем и землей. И всё.

И без посягательств на разные разности вроде симбиозов и альянсов, без ведущего и ведомого. Может показаться грустным, но и это только поначалу. Быть самому (самой) внутри себя, для себя и ради себя. Эгоцентризм? вполне может быть...

В лучах осеннего солнца на ум приходят особые мысли – вполне себе осенние. И кажется, что вот так под этим голодным небом можно идти вечно, укутав шею в теплый шарф, идти, пока не споткнешься о тонкую линию горизонта или пока не закончится асфальт под ногами.

Идти, слушая ветер – и вот она воля вольная! Когда уже нечего и некого терять... И не надо вслушиваться в чьи-то умные и не очень фразы, не надо никого держать за руку, никого обнимать, никого бояться или бояться за кого-то...

Когда есть вечное единство: осень, асфальт и небо под которым так хорошо быть одной...
Хотя, кто-то когда-то сказал: "Ничто не вечно под луной", но если этот загадочный кто-то скрывшийся в пыльных страницах человеческой истории окажется прав – будем действовать по обстоятельствам!..

А пока без всяких посягательств на симбиозы и сложных энергообменов вышагиваем по вымерзшему пути волков-одиночек. Если станет холодно, то можно просто прибавить шагу.

Но в этом определенно что-то есть... Да, пожалуй, в этом действительно что-то есть...


Рецензии