Знакомство

У дверей он почему-то остановился на несколько секунд. Перевел дыхание и открыл дверь. Войдя, он увидел очень неожиданную картину. У окна стояла девушка, которая, услышав, что открылась дверь, сразу вытерла глаза и села за огромный стол. В комнате был полумрак, горела настольная лампа. Волосы спадали на плечи девушки, а сама она была грустная-грустная. Воспаленный цвет глаз говорил о том, что она плакала. На полу, рядом с вошедшим Сергеем, валялся мобильный телефон. Он присел, поднял его, нажал на одну из кнопок и экран телефона засветился. «Работает»,- подумал он про себя. Он встал, подошел к этой девушке и протянул его. Растерянность в глазах Иры и Сережина грусть будто бы стали такими общими сейчас, именно в этот момент. Она смотрела на него и думала, как же много общего у них сейчас. Он потерял невесту, она не вышла замуж. Он перенес тяжелую болезнь, а она переехала в совершенно незнакомый город. Он грустил и она не очень то и весела. Да и просто это был он. Это был он, человек, который заставлял её столько раз улыбаться, радоваться, грустить, плакать. Он, который научил мечтать, который позволил понять, что такое любовь. Что она бывает не всегда счастливой и красочной, а может быть несчастной и неразделимой. Человек, ради которого жила, смогла выстоять все испытания судьбы, был здесь, он был рядом в двух шагах. Теперь все её мечты, все предположения слились в единое целое, и этим целым был он. Очень грустный, но одновременно же безумно прекрасный. Не важно, что на его лице не было улыбки, что в глазах застыли слезы – это все не имело значения, ведь он стоял рядом. Он пытался не показывать свою грусть, но она словно просачивалась изнутри, просачивалась наружу сама собой, и как он не старался, она все равно была очень хорошо заметна.
- Он работает, возьми пожайлуста,- промолвил он. Ира не отвечая, дрожащей рукой взяла мобильный из его рук, отвернулась и заплакала.
- Да что ж такое то! Девушка, милая, не плачь, пожайлуста, не плачь. Скажи, кто тебя обидел? Эй, ну нельзя же такой красивой так плакать!- говорил он. Девушка, милая, не заставляйте меня тоже плакать вместе с вами!
- Простите, прости, пожайлуста,- наконец сказала она и хотела уйти. Он взял её за руку.
- Как тебя зовут?
- Ира,- сказала она и села на стул.
- А я Сережа.
- Я знаю, но все равно очень приятно.
- Почему же ты плачешь?
- Мы девчонки, нам свойственно плакать. Разве девичьи слезы могут вызвать у кого-то удивление?
- Так же как и слезы парня. Если бы я был девчонкой, я бы тоже ревел, ревел не переставая, а так, нужно держать себя в руках. Как же сложно не показывать другим своей душевной боли, как же сложно быть сильным. Но все же слезы, они ничем не могут помочь. А у тебя красивые глаза, нельзя, чтобы они постоянно лили слезы, нельзя.
- Спасибо, ты прости, что так вышло. Я не знала, что сюда кто-то придет.
- И ты прости, я не знал, что здесь кто-то есть. Прости еще раз, что помешал тебе.
- Все нормально, мне просто очень плохо,- сказала она, а из глаз снова покатились слезы.- Прости пожайлуста, мне нужно идти,- сказала она и быстренько выскользнула за дверь


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.