Прощание с любовью

       Я сижу на подоконнике и курю сигарету. Ты ушел двадцать минут назад. На улице плачет дождь. Наверное, так прощаются с любовью...
       С каждым вдохом, выдохом я все больше забываю тебя, а может, может, я тебя ни когда и не знала, и ты был сном, ведение, сказкой маленькой девочки. Но вот пришла пора взрослеть, и реальность разбивает мечты, окутывая и размывая ведения сизым дымом, и я ловлю себя на мысли, что помню тебя все меньше...
       А знаешь, я сейчас открою окно. Выкину уже ставшей ненужной, сигарету, и вдохну весенний воздух полной грудью, и помнить тебя стану чуть меньше. Соскочу с подоконника, выскачу на улицу, позволю тугим струям омыть мое тело, подниму лицо к небу, и теплые струи будут падать, соскальзывая хрустальными россыпями брызг, мешаясь с соленой влагой, а я зажмурюсь, и влаги станет чуть меньше...
       А вечером я одену шпильку-каблук, юбку покороче, топ поярче. И распушу волосы, именно так как ты любил, но не уложу их, а оставлю небрежной волной. Пусть, правда, пусть лежат, так как им заблагорассудится. И нет меня, я лишь сон, ведение, воспоминание...
       Легко сбегу в низ, почти не касаясь ступеней ...Скользну в салон такси, пахнувшей кожей и запахами присушим машине и водителю...
       Тихо заурчит мотор оценивающе - одобрительно. И вольемся мы в поток скользящих ведений города-сказки, города-мечты. И будут пролетать витражи - воспоминаний, витражи- прошения, витражи- прощания...
Расплачусь и выйду. Зайду в бар, кафе, мне будет неважно, и он примет меня паяными объятиями, прокуренного воздуха и бесшабашной веселостью забытой юности, умудренностью все понимающего друга. И душа вспорхнет перепуганной пичугой, где- то внутри, силясь вспомнить, удержать то сладостно- болезненное состояние, воспоминания о былом и безвозвратно утерянном...
       Сяду у стойки бара. И закажу виски двойное со льдом. Официант молча нальет, с понимающем молчаньем, и я выпью его одним глотком так и не как иначе, правда. И жидкость прокатится огненной лавой опалив губы, и все замрет на мгновение, и мое сердце остановится на миг, а потом, потом забьется, но уже по - другому, уже не помня твоего ритма....
       И скользну я в толпу манекенов, теней, кружащих на танц-поле, и стану одой из них, тенью нового, рожденного. И закружимся мы как песчинки времени, на миг, замирая и опять в кружение, как блики в бокале с мартини. Вроде есть, и вот уже нет. То, собирая причудливый узор, то, рассыпаясь в новь. И стану я вновь юной, непомнящей, не знавшей, бессмертной в своем неверии, в своем непонимании...
       И скользнут руки по талии, и вгляжусь я в глаза: карие темные омуты, светлые кристаллики синевы, зеленные заводи тишины. И буду я так вглядываться миг и вечность, сознавая, что это не твои глаза и нежность рук не твоя. И будет мое отражение, то появляться, то исчезать в этих глазах... не твоих...
       И будет ночь как шелк объятий. И будет шепот ветра от слов признаний. И будет шорох простыней как упавшие листья. И одежда разлетится как стая вспугнутых птиц. И будет танец юности, танец любви, танец страсти, один раз и на всегда, один раз и никогда. Как мотылек, танцующий с огнем. И я не знаю, кто ты был... кто была я...
       А утро придет тихо не навязчиво, как лучшая подруга стараясь не шуметь но все ровно разбудит...И лишь на подушке след, да легкий аромат напомнит о прошлом, и клочок бумаги сиротливо, лежавший на столе, с неровно накарябанными чернилами, всколыхнет душу мою мятежную...
       И знаешь, позвонит ему она потом, не сейчас, потом. А пока она оденется, выпьет кофе, хлопнет дверь, простучат каблучки по умытому асфальту...
А наша любовь останется на подоконнике с не затушенной сигаретой....


Рецензии