Сказка

Рассказать тебе сказку?
-Что ты хочешь услышать? Ты же заешь из меня плохой рассказчик. Все сказки грустными получаются.
-Про принцессу и принца? Тебе неважно? Просто хочешь, что б я рассказала?
-Ну хорошо.
-Жила принцесса. Она была карамелевая принцесса. Да именно, такая как твои карамельки, что ты так любишь. Которые, тают во рту, оставляя легкий привкус лимона. И конечно был у нее принц ванильный. Конечно такой как аромат с которым прихожу я. Её рыцарь без страха и упрека. И там где они жили, была чудесная страна. Седые мудрые горы и непостоянные бушующие моря цвета самых красивых глаз. Облака плыли там воздушными замками по лазури неба. И ночи шелковым покрывалом с брильянтами звезд урывали тот мир. Счастлива была та принцесса, да и по другому быть не могло. Роль у нее такая, она другого и не знала. А принц приносил цветы ей с самых высоких гор и чудеса с самых глубин морей. А он тоже другого не мог, ибо такова и его роль, и он другого не знал. Каждый жил так, как должен был, как отведена его роль всей сказке. И однажды отправился принц совершать очередной подвиг с ее именем на устах. Далеко отправился. И уходя, обещал вернутся как всегда с даром для нее и подвигом в ее честь. Провожала она его с легким сердцем, что боятся принцессе, она ведь не ведала ни печалей и болей. И он, повязывая шарф в ее честь, уезжал без печалей и дум тяжелых. Что ему боятся, лишь она правит в его сердце. И нет уже принца. И пыль осела на дорогу. А время-река течет, ждет принцесса. Улыбается солнцу, слушает пение соловья в ночи. Только все проходит и вот уже прокрадывается в ее сердце печаль-тоска. Уж больно давно нет принца, уж больно много дней утекло вместе с временем-рекой. И улыбка нет, нет, а гаснет на ее лице. Где же он принц то, и вестей от него нет. Где же он затерялся. Или забыл о ней за совершением великих подвигов, или погиб во славу ее. Кружат мысли, и познает принцесса новые чувства. И страна уже не такая радостная, да теплая. Уже и горы не такие мудрые, да моря красивые. Да облака уже просто серыми тучами нет, нет, да и затягивают лазурь. А звезды прячутся ночью за ними.
-Что? Принцессу жалко? Да жалко только что делать любовь она не только зелень солнечных зайчиков весны, и у нее есть сторона серого и свинцового неба грустной осени.
-А что с принцем случилось? Может, он действительно заигрался в великого воина и забыл ради кого все затевал, а может другие глаза юной принцессы увели его в новую страну. И пусть улыбка у нее чуть, чуть, а не такая, и пусть цвет глаз другой, а все ж запали и увели.
-Не хочешь верить? Может так принц поступить? Сложно мне тебе объяснить. Он же тоже живой, пусть и герой, и роль у него уже отведенная, да любовь, она не меч, что служит пока не сломается, она может уйти не простившись. Вот и принцесса тоже ищет в хитросплетениях и подозрениях правду. Только где же она правда то. И отправляется она в путь за ним. Надеясь, что правда будет не так горька как полыни запах.
-Найдет ли она его? Эх вот не знаю, мы же с ней отправимся и посмотрим что будет дальше там. И вот держит путь принцесса. Стелется дорога. Мир любит ее и да и не знает принцесса страха, лишь страх за него живет в ее сердце. Недолго шла она, цветы собирая, да венки плетя для любимого. Увидела она коня да и его на нем. Екнуло сердце. кинулась она к нему и он заметив ее соскочи, и подхватив, закружил. И вглядывается она в черты такие родные, любимые. Только вот глаза, глаза оставили, полоснув по сердцу сталью коленной, следы не несгладимые. Все в его глаза прочла, что никогда бы не сказали его уста. А он что-то говорил ей. Объяснял. И она заставила себя улыбаться. Что глаза, лишь зеркало, главное не смотреть в него часто, да занавесить дымкой надежды, что все во что веришь, делают то правдой. И отправились они обратно. Там где остались и горы и моря. Там где дом их. Где жить им долго и счастливо. Как положено по их ролям. Только уже не так, все стало не так. Изменились они оба. И уже истаяла Карамелевая принцесса, как тают твои конфеты, ей на смену пришла Мятная Королева. Да и нет уже принца ванильного. Исчез запах с приходом ветра залетающего в твое окно. Остался лишь Король Коньячный. Она и Он. Прекрасная пара строгих и вежливых фраз. Улыбок лучащихся и холодных глаз. Любят и уважают их и горы и моря. И они друг друга любят фальшивостью радостных фраз. И закрытостью сердец. И течет их жизнь, и как прежде они правят. И также плывут облака и также приходят ночи. И живут они там долго и счастливо.
Грустно? Ну, я предупреждала что грустные у меня сказки, и я плохой рассказчик.
Нет? Тебе понравилась? Это хорошо. Эх… мне уже пора.
Посидеть с тобой? Посижу. Да и до рассвета уже совсем чуть, чуть осталось.
Сегодня приду? Если будешь хорошо вести, приду. Да и сам знаешь что если будешь плохо то опять придут они и дадут лекарство, из-за которого прийти не смогу.
Не будешь так себя вести? Значит жди.
Эх. Пора мне. Уже занимается заря. А сегодня обязательно приду.
И рассказать еще одну сказку? Конечно, расскажу. Про чудовищ и рыцарей и маленьких эльфов и троллей. Ты спи. И пусть хоть здесь ты будешь счастлив. Со мной твоим любимым сном.


Рецензии