Танго

       

"Танец в катаром участвуют четыре партнера :
женщина, двое мужчин и смерть"

Ночь, ёе время наступает неслышно. Как кошка на мягких лапах, она вступает в свои права. Люблю это время. Люблю ночь. Ночь, она скрывает все, она смягчает линии, она упрощает все сложное, она прячет ошибки, она сглаживает помехи, она создает и разрушает мягко, не навязчиво. Она прячет правду, она прячет ложь. Она позволяет миру жить. Жить без предрассудков и условностей. Ночь придает жизни тот пряно-пьяный привкус, когда идешь по кромке пропасти.
Ночь для таких как я.
Танец с жизнью- смешение красок, танец со смертью- решение принимаемое в один миг. Я уже давно живу так , но пока не разучилась радоваться каждой ночи как ребенок. Я до сих пор чувствую привкус терпкого вина и вижу её .Её скользящую в тени, прекрасную в своем великолепии нереальности. Она всегда прячется в тени, как будто немного стесняется или точно знает когда ей нужно выходить на подмостки жизни. И ждет. Ждет нашего танца. И я не тороплюсь. Все должно быть точно. Танец должен быть безупречен. Иначе она разочаруется, как и я, а нам бы этого не хотелось.
Ты как всегда нетерпелив, как всегда не можешь усидеть на месте. Я лениво улыбаюсь позволяя тебе выплескивается, разминка должна быть у всех. Скоро. Чем ближе цель, тем не терпеливей становишься ты и тем спокойней я. Скоро.
И вот цель она здесь. Неловко озирается. Я выскальзываю из тени. Не бойся, шепчут губы. Улыбка должна успокоить, но он боится . Жаль, я хотела чтоб все было не так болезненно, ведь эта жизнь и все мы в ней актеры. Легко двигаюсь к нему . Поступь моя неслышна. Его это кажется пугает, и успокаивает, одновременно. Рассыпаюсь веселым и беззаботным смехом. Дурачок, шепчу я. Втягиваю воздух с его ароматом, а он пытается разглядеть меня. Прости но это нереально. Ночь мой союзник ,не твой . Хочу спросить и что принесло его суда . Но вижу её, скользящую за ним, то появляющеюся, то исчезающею вновь и желание спросить проходит само собой, слежу за ней одними глазами .Он смотрит на меня не понимающе, но мне он уже неинтересен, лишь она. Хочу бежать толи за ней, толи от ней, не знаю. Желание сумбурное.
Ты выныриваешь так неожиданно, что невольно пугаешь, и завораживаешь меня. И вот мы здесь в ночной мгле, лишь освещены месяцем, стыдливо прикрывающимся тучами. Мы и она. Он начинает нервно озираться лепечет, о чем- то, я не слушаю, тебе, позволяя взять на себя ведущую партию. Мы начинаем кружить. Наш танец похож на танец бабочки вокруг огня. Он, мы, и она. Все движения четко отмеряны, слова взвешены, я наслаждаюсь, я упиваюсь. Она наблюдает, ждет кто, кто уйдет сегодня с ней. Кому она откроет путь.
Танец затянулся, или мы заигрались, или он оказался сильней, чем мы думали. Но скользнула лента серебром, и я удивленно у видела алые капли на своей руке. И упала на колени, продолжая по инерции смотреть на ладонь. Ты взвыл раненым зверем. Прыжок удар, и вот она скользит, берет за руку и ведет.... но не меня.
И это утешает...это разочаровывает...
Таней закончен. Танцоры, уставши расходятся, снимая костюмы.
Ты что то мне говоришь неся меня на руках, что-то обещая, чем - то утешая, угрожая. Но я думаю о своем. И пытаюсь вспомнить её глаза, так часто взгляд, которых я пыталась уловить, но он ускользает от меня. И я знаю что будет еще одна ночь и она придет, и мы обязательно потанцуем. И я всегда буду её ждать....И почему то знаю, что уведет она опять не меня...И это радует...И это беспокоит...


Рецензии