100 шагов меня
Книги, что я с таким упоением собирала, отдадут знакомым. Яркие обложки, выцветшие и полинявшие местами, страницы, с загнутыми уголками и пометками моими на полях, каждая из которых хранит мой безалаберный след, с легкостью скинуты в коробки. Теперь они никому не нужны и они скорей всего затеряются в чьих - нибудь чердаках или их просто сожгут, как ненужный хлам. Вот уже всего семьдесят пять шагов удерживают мое присутствие…
С двери будет смыта любимая картина, что ни один вечер я рисовала, от напряжения прикусив кончик язычка, все перемазанная краской, но счастливая, видя как рождается мой корявый шедевр. И лишь грязные потеки мелкими шажками будут стирать меня в месте с ней. Только шестьдесят один шаг будет помнить меня…
Занавески, сорванными, сиротливыми полотнами, валяются в углу комнаты, лишь они помнят как я, мурлыча мотив, нашивала на них узор, столь не понятый другими и столь нравящийся мне. Возможно они закончат свое существование половыми тряпками. И тихими шлепками будут отмерять шаги, вымывая мое присутствие. Меня осталось лишь сорок восемь шагов…
Мой старенький компьютер подарят детям, и они с упоением будут стирать файл за файлом, моих мечтаний, желаний, печалей, мое сердце и душу. Компьютер будет натужено хрипеть, вспоминая как я его любовно гладила, по усталым бокам, говорила с ним, делилась самым сокровенным, как иногда хрусталь срывался и падал на кнопки. Как я упоительно стучала по ним, или смеясь, говорила с ним. Шаг за шагом они сотрут его личность. И меня останется совсем чуть, чуть. Всего каких-то пятнадцать шагов….
Мои вещи останутся пылится в чемоданах, мелочи и игрушки будут выкинуты на помойку шаг за шагом. И никто не вспомнит, что я так любила их, что они были пусть и безалаберно испорчены, но они были живыми хотя бы и только для меня. Всего десять шагов отделяют меня от полного растворения….
Надгробная плита будет зарастать травой, а эпитафия да фотография будут скупо напоминать обо мне. Все будут мучительно вспоминать кем я была, какой, но кроме расплывчатых черт, да призрака ускользающих воспоминаний не вспомнят ничего да и в глубине души будет мелькать мыслишка - слава богу да не со мной, не ко мне пришла сея старуха с косой. Скупость слов и пара слез скажут, что еще несколько шагов уже канули в прошлое. Оставив, от меня лишь в пять ….
А моя душа будет метется в пологе вечности, разматывая паутину личности, истирая последние признаки, делающие меня мной. Лишь на последнем шаге я задержусь и вгляжусь в воспоминание такое казалось бы забытое, а вот сейчас не пойми как вспомнившееся. Увижу солнечный день. Солнце светящее в глаза и мои руки уверено державшие руль. Из приемника доносится незатейливый мотивчик. И я напевающая себе его. И на душе легкость и счастье, просто беспричинное, просто солнце будет заглядывать в мои глаза. И мы улыбаемся друг другу. Дорога ровной лентой ложится под колеса. И свет солнца заливает все вокруг. Я еду в свете и это сзади раздается визг тормозов, да искореженный кусок метала режут как консервную банку и извлекают тряпичную куклу. Мне уже это неважно. Ведь меня уже нет…
Свидетельство о публикации №208111200395