волчье

Темнота. Непроницаемая. Скрытная. Бережет секреты. Свои и чужие. Я выбрал ее добровольно. Без колебаний нырнул в эту бездну. Тут тихо…
Одиночество… И почему люди его так бояться? Почему я его не боюсь? Может, потому что я не человек? Конечно… Таких, как я называют тварями тьмы. Мы только и можем, что убивать да выть на луну. Луна. А что луна? Она такая же ночная хищница. Сколько душ моих братьев она погубила? А люди ей восхищаются. Боготворят ее красоту. Воспевают в песнях. Увековечивают в стихах. А сами спят на наших шкурах. Носят наши когти и клыки как обереги. И думают, что им все дозволено. Но стоит нам появиться среди них, и вся их хваленая цивилизованность псу под хвост.
Вкус паники – лучшая награда охотника. Уважение внушает лишь битва равных. А человек нам не ровня. Человек жалок по своей природе. Он ненавидит все, что не похоже на него. И не дай бог он узнает, что ты сильнее его. Он всю округу соберет. А когда тебя забьют до полусмерти, приведет священника. Со святой водой и серебряным кинжалом. Только вот незадача… святая вода нас не берет. А серебро… откуда оно у бедного шарлатана из соседнего села? И ты смеешься им в лицо. Умираешь с гордо поднятой мордой, забрав с собой как можно больше. И ни за что не принимаешь свой человеческий облик. Потому что это – твое клеймо. Твой позор, который ты ничем не заслужил. Жестокая пытка длинною в жизнь. И когда твои глаза закроются, дыхание собьется в последний раз, кровь перестанет капать с клыков, округу огласит вой. Волчий. Звериный. Полный боли, тоски и уважения. Легкого пути, брат. Там будет лучше. А в нашей памяти ты навсегда останешься таким. Гордым. С кровью на клыках. И отражением луны в зрачках.
Вопреки всему мы не предаем. И не забываем. Мы помним каждого. Убитого вами. Застреленного ради забавы. Забытыми через неделю. Мы помним. И чтим эту память. Потому что она единственная нам осталась. Даже луна от нас отвернулась. Нас осталось слишком мало, чтобы быть достойными ее внимания. Предательница. Еще одна предательница. Ей нравились наши песни. Но уже наскучили. Что ж. Не привыкать. Только помните. Мы еще здесь. Земля нас еще носит. Ночь – наше время. И мы никому не позволим это изменить.
01.08.06.


Рецензии