Девочка-женщина
Ночь, опускающаяся, плавно скользит, подавая тебе сигнал. Ну что ж пора, понимаешь ты, скидывая за день надоевший тебе чопорный костюм, распуская волосы из порядком надоевшего пучка. Муар черного шелка облегает тебя, и ты выскальзываешь на улицы. Кружась в воздухе прохлады ночи, ты подмигиваешь фарам пролетающих машин ловя их одобрительные звуки клаксонов. Ты прикладываешь палец к губам для фонарей, что заговорщетски тебе подмигивают. Ты, смеясь, показываешь язык степенным постовым что важно прогуливаются по твоим улицам. Ты заглядываешь в скверы, одобрительно улыбаясь парочкам, что таятся там и рассыпаясь легкими перестуками смеха для старых лип и дубов, что неодобрительно шумят тебе в след качая кронами сетуя на то что вроде взрослая уже, а все как ребенок. Ты качаешь ногой на крышах домов. Легкий толчок воздуха пропитанный черемухой юной весны обращает твое внимание. Ты недовольственно хмыкаешь. Ребенок, думается тебе на ее проказливые выходки, и когда она повзрослеет. Но вот ты срываешься ветром с места и прыгая по плитам мостовой набережны стремишься к нему. Единственному что так и остался для тебя вечной загадкой, вечно не понятым тобой. Когда днем ты прячешься за степенную взрослость, он так и остается мальчишкой, бесшабашным старым мальчишкой. Брутально- неформальным, кто поливать хотел на правила и приличия. Он вечное бельмо на твоих улицах, один из тех кто и в дневном свете ухохатывается хмельным и веселым смехом. Ты выскальзываешь на его территорию и замеряешь в не решительности, и его объятья подхватывает тебя кружа в запахе кожи и метала, в запахе таком странном, но будоражащем. Вырываешься, натягивая маску степенной недотроги, искоса поглядывая на его из под пылинок ресниц. И видишь искорки смеха хмельных песен и речей вечно пьяных философов. Срываешься в смехе и бежишь, выстукивая ритм пальцев по гитарным струнам, поющих музыкантов таких же непонятных как и он. Легко замираешь в сквере, опускаясь на лавочку, чувствуя его присутствия рядом. Тишина не нарушается не одним из вас. Перебираешь свои чувства, сама удивляясь, и почему терпишь его. Он твой вечный любимый каприз. Тот, единственный кому позволено нахальное отношение к себе. Тепло его греет тебя, позволяя расслабится и прислушивается к руладам пьяного вдрызг философа и его компании. Ночь скользит мимо тактично немещая вам. И ты забываешь о том кто ты, о том что завтра новый день, тебе попросту все равно. Шепот его смелых речей будоражит тебя. Желания послать и послушать пьянит тебя как самое крепкое вино. Ты так и не разобралась за столько веков кто ты для него, толи девочка толи женщина. И от этого становится интересней. Ты сбежишь от него по утру, как всегда сбежишь, что б стать чопорной дамой. Но как только ступит ночь. Ты вернешься и он опять будет гонятся и обнимать тебя всю ночь, шепча тебе стихи и петь песни. И в этом ты признаешься только себе, зная что он понимает одну истину, ты всегда будешь приходить к нему, вечно пьяному, старому, неформальному мальчишке. Потому что ты для него вечная Девочка- Женщина.
Рецензии