Алиса и Белый кролик

Задание:

Алиса взяла книжку, бережно перелистала, картинок и остроумных разговоров не обнаружила.
- Интересно, - нахмурилась Алиса, - что толку в книжке, если она про девочку, с которой ничего не случится?
Она лежала, опёршись на руку. Мысли ее текли медленно и связывались одна с другой.
Вдруг мимо пробежал белый кролик…

***
Подсказка 1:

Споткнувшись, кролик перекатился по траве и чуть не угодил в воду.

***
Подсказка 2:

Сгорая от любопытства, Алиса побежала за Белым кроликом и только-только успела заметить, что он юркнул в нору под мостом. В тот же миг Алиса сунулась за ним следом…


***
Комментарий:

Ключевые слова задания: "бережно" - берег реки, "ПЕРЕлистала, КАртинок" - Перекальского, "остроумных" – Островского, "ИНТЕРесно, НАхмурилась" - Интернациональная, «что толку в книжке, если она про девочку, с которой ничего не случится?» - «Девочка, с которой ничего не случится» - книга Кира Булычёва про Алису – наводка на Кировский мост, опёршись – опора, "мысли ее текли" – река, «связывались одна с другой» - мост.
"Вдруг мимо пробежал белый кролик" – изображение белого кролика (ну и что, что логотипчик у Плейбоя позаимствовали, зато гламурненько;))
Из задания, при правильной его расшифровке, игроки должны были понять, что интересующее их место находится в опоре Кировского моста, который между улицами Перекальского и Интернациональной, со стороны улицы Островского.
В подсказке: "перекатился и чуть не угодил в воду" – Перекальского и река – указание на район поиска.


Рецензии