Политические игры

Степан с тоской посмотрел на новенького. Опять те же вопросы.
— Расстреляют, что ж ещё... - глухо пробормотал он как бы себе под нос.
— Это кино? Нас тут снимают скрытой камерой? - с энтузиазмом в голосе продолжал чирикать свалившийся с потолка паренёк.
— Ты чем-нибудь, кроме телешоу интересовался в жизни? Это политика, сынок.
— Я понимаю, вы шутите. Выглядит очень натурально. Я летом участвовал в игре - знаете, костюмы, клады. Там такие девчонки! А здесь есть девушки?
— Я думаю, им всё равно, какого ты пола. Вот реанимируют тебя раз двадцать - и тебе всё равно будет.
— Не буду притворяться, будто я что-то понял, но играете вы великолепно! Как вас зовут? Я - Крейзи Джек, можно просто Коля.
— Ты за какую партию на выборах голосовал, Коля?
— Я вообще-то на выборы не хожу. Родители голосовали за Торжество Диктатуры, а бабушка за Реинкарнацию.
— Вот и повозрождаешься теперь...
— Да что вы меня пугаете?

Над головой заскрипело, как будто двигали мебель. Вверху возник белый квадрат и нарисовавшаяся в нём голова сипло проскрипела:
— Пора. Сами или помочь?
Степан буркнул:
— Сами. - И пояснил для новенького: — у старых возрожденцев часто ноги с руками поперепутаны. Они как возьмутся помогать - узлом завяжут, всё пытаются на других разобраться, как сами-то организованы... Идём уж.

Коля не мог двинуться с места. Степан потянул за руку и ноги сами стали переставляться. Представляя собой подобие полуавтомата, Крейзи Джек выполз из подполья на поверхность. Их вывели за огород, нетронутый снег сопротивлялся, косая дробная линия глубоких следов замерла возле бани. Колин мозг одеревенел и перестал ощущать тело. Степану приходилось поддерживать его в вертикальном положении. В своём состоянии Коля не заметил расстрела.

Очнулись в бане в процессе реанимации. У Степана с лица не сползала ухмылка. Он поймал безумный Колин взгляд и причмокнул. Искреннее и неподдельное изумление Крейзи Джека акцентировало ощущение полного блаженства. Танцующие девичьи тела, фейерверки вперемежку с брызгами шампанского, музыка щемящая и одновременно озорная, фуршет на столиках у стены - ни понять, ни осмыслить это - сил не хватало. Только растекаться в нирване.

Степан прикрыл глаза и выдохнул расслабленно:
— Это и есть возрождение. За эту партию буду голосовать.... Только пущай ещё разков с десяток порасстреливают.

_______________________
Любые совпадения с реальными именами и названиями случайны. Честное слово.


Рецензии
Н... да. Понравилось. Только вот не понимаю, а почему подписано "фэнтези"? Я, скорее, охарактеризовала бы НФ. А в общем, задумка интересная. Жалко только, что так коротко.
С уважением,

Алмазова Анна   10.06.2009 17:19     Заявить о нарушении