Наваждение или болезнь? 1 часть


Два брата Дмитрий и Олег были погодками, росли в семье учителей. Мать отца не любила, а он ее обожал, но так как его чувство не было взаимным, всю жизнь мстил жене за это: пил, гулял, унижал ее.
Мальчики очень страдали от нездоровой обстановки в семье, но росли на удивление, «благополучными»: хорошо учились, старались помогать матери и даже подростковый возраст не смог повлиять на их характеры.
Так как мать постоянно находилась в удрученном состоянии, ей было не до детей, а отец вообще мало интересовался их воспитанием. Когда мальчикам исполнилось 14- 15 лет, отец, устав мстить матери, уехал в другой город и там женился, а мать, почувствовав свободу, решила наверстать, «упущенное» - запила и загуляла.
С этого времени, старший брат заменил младшему и мать и отца: любил его больше жизни, заботился о нем, защищал.
Трудно, им было: нередко голодали, терпели пьяные выходки матери, но старший брат уверено вел младшего по жизни: окончили школу, вместе поступили в институт (старший год ждал младшего), жили на стипендию, подрабатывали.
Появились девушки. Оба юноши были очень красивыми, старший походил на мать, а младший на отца. Девушек хватало обоим, ни тот ни другой не страдал от недостатка их внимания. Но вдруг, Дмитрий стал замечать, что младший всеми силами, старается, почему то, привлечь внимание его девушек . Старший брат себе такого не позволял и даже, если девушка Олега начинала поглядывать на него, он просто переставал с ней общаться.
У Олега все было легко и просто – ему нравились многие девушки и если случались разрывы отношений, утешался очень скоро.
Дмитрию серьезно не нравился никто и поэтому, познакомившись на институтском вечере с Наташей, поверил, что нашел свою судьбу. И Наташа вроде полюбила его.
Встречались как всегда вчетвером – Дмитрий со своей девушкой, а Олег со своей: ходили в кино, на вечеринки, приглашали домой. Мать в это время нашла свою судьбу, успокоилась, наконец, и уехала с новым мужем в другой город, а отца вообще и «след простыл».
Юноши, привыкшие к отсутствию внимания со стороны родителей, не особенно горевали, и даже жизнь их стала значительно лучше в отсутствии вздорной и склонной к алкоголю матери.
Дмитрий признался брату, что любит Наташу и хочет на ней жениться и с этого момента стал замечать, что Олег начал откровенно «отбивать» Наташу. Мало кто из девушек мог устоять перед красавцем Олегом – он умел ухаживать, очаровывать, соблазнять и владел этим в совершенстве, не смотря на молодость.
Дмитрий не мог, да и не хотел вступать в борьбу, молча, страдал и позволял Наташе самой разобраться и сделать выбор.
«Ты любишь ее?» - спросил однажды он однажды.
«Она мне нравится, конечно, а люблю ли не знаю, но я ей больше нравлюсь, разве ты не видишь?»- ответил брат.
И Дмитрий отступил, сердце его было разбито и обида на брата, прочно засела в его сердце, хотя он и оправдывал его – ведь Наташа сама сделала свой выбор, но что-то надломилось в душе, и некоторое время Дмитрий не мог даже разговаривать с братом.
Олег же повстречавшись немного с Наташей, бросил ее и начал встречаться с другой девушкой.
Дмитрий долгое время не мог «выкинуть» Наташу из сердца, не мог, даже заинтересоваться какой ни будь другой девушкой и, что бы заглушить тоску, засел за учебники.
Прошло около года и, однажды вечером Олег, «ошарашил» брата сообщением:
«Поздравь Димка, женюсь!».
Невестой оказалась смазливая, пышногрудая Оксана с параллельного потока. Ее умопомрачительная грудь заставляла мучиться бессонницей многих юношей, не устоял и Олег. Оксана приехала из Минска, очень хотела остаться в Москве, поэтому стать женой сразу же согласилась.
Дмитрий пытался отговорить брата:
« Она же не любит тебя, ей ведь только Москва нужна, ты, что не видишь?»
Но Олег, оказавшийся в плену пышных форм, был непреклонен.
После скромной свадьбы, молодые стали жить в их квартире - в одной комнате Дмитрий, а в другой они.
Дмитрий разлуку с братом очень переживал: да, они жили вместе, но брат теперь целиком принадлежал Оксане. Как «старший» ненавидел эту хищницу! Юноша страдал по- настоящему и ничем не мог отвлечься от, мучающих его, мыслей. Оксану видеть не мог, а заодно и своего счастливого брата.
Вдруг однажды ночью Дмитрию приснился сон:
«В комнату к нему входит Оксана, она после ванны, в легком халатике. Халатик никак не может прикрыть роскошную грудь, а Дмитрий не может отвести взгляда от этого великолепия. Оксана, улыбаясь алыми губами, поблескивая влажными зубами, подходит к нему близко-близко, так, что он чувствует жар ее тела, биение сердца; закидывает свои руки ему за голову - и вот его губы касаются великолепной, атласной кожи ее грудей. Дмитрий начинает жадно целовать их, халатик спадает на пол и… оба уже на кровати - неземное блаженство охватывает юношу и уносит куда-то далеко-далеко – или в облака, или может быть на другую планету…»
Просыпается весь мокрый, в ужасе ото сна:
«Что же мне такое снится, она жена моего брата; значит такие мысли у меня в голове, как они вообще могли появиться там!»
Хорошо, что молодые ночевали в этот день у друзей и Дмитрий смог хоть немного успокоиться. После этого сна, юноша старался поменьше общаться с Оксаной, хотя то было совсем не просто, жили ведь вместе.
А сны повторялись и становились все слаще и слаще. Но самое ужасное было в том, что Оксана начала томно поглядывать на юношу, видимо чувствовала (не могла не чувствовать, потому что все пылало внутри у Дмитрия, когда он видел ее) призыв исходивший от него.
Ужинали вместе. Дмитрий давал себе обещание не смотреть на Оксану, но каждый раз глаза, почему то, помимо его воли смотрели: сначала на точеные ножки, затем взгляд охватывал всю ее «аппетитную» фигурку, потом уж великолепную грудь и наконец «утопал» в черном омуте сверкающих глаз. Юноша мучительно краснел, начинало стучать в висках, кружилась голова.
Дмитрий вскакивал и убегал в свою комнату, бросался на кровать и, сжигаемый пагубной страстью, мучился до утра. Он просто извелся, измучился; пытался бороться с этим наваждением, но ничего не получалось.



Рецензии
Да произведение жизненное, хотелось бы продолжения. Как же вышел из данной ситуации герой произведения.
В принципе ситуация давольно типичная. Тут мне кажется одно решение жить отдельно.
А у самого автора не было в жизни подобной ситуации, не прослеживаются здесь ли жизненные параллели?

Кайдановский Александр   13.11.2008 19:20     Заявить о нарушении
Ситуация не типичная, это видно будет в следующих частях, а насчет параллелей, скажу только , что это реальная история. Спасибо! С уважением!

Ирина Борисова 2   13.11.2008 19:54   Заявить о нарушении