тогда слушай...
Сон.
Пляж, идёт снег. Вдали из волн появляются хвосты китов. Снег липнет,как наэлектризованный пенопласт. Лицо,руки,одежда всё в снегу. Из песка под разными углами торчат высокие бетонные сваи. Я иду к ним,оглядываюсь на тёмное небо за моими плечами и картинка мгновенно сменяется. Человек в сварочных очках очках сидит на земле и стучит по пустой канистре.
Передвигаюсь я непереберая ногами,а так, как будто стою на плоскости и она парит в воздухе.
Гиганские шахматные фигуры. Кругом трава и снег. Весь сон идёт снег.
Заброшенный завод,на полу воляются ржавые шестерёнки, цепи, листы метала, куски арматур. Свет падает сверху. Спускаться приходиться долго. Я шагаю в воду. Тишину нарушает нарастающий гул...иду на звук.
Тонель,искрит лампочка на потолке. Красный телефонный аппарат висит покосившись на стене. Телефонной трубки нет. Я поднимаю голову и виду птицу,она сидит без движений и смотрит на меня. Достаю пачку сигарет и закуриваю. Из тунеля выходит клоун с потёкшим гримом и красной коробке на перевез. Я смотрю на него.....он останавливается...хруст костей, движенье рук...из коробки, со скрежетом начинает звучать милодия. Опустив голову он скрывается в темноте.
Пустой город,все улицы заваленны снегом. Идёт снег,только не падает на землю, а в небо. Иду и не оставляю следов...
Свидетельство о публикации №208111200595