Сны о Бессоннице

Сны о Бессоннице

Одной тёте начали сниться странные сны – сны о Бессоннице. Не какие-нибудь там кошмары, но тоже достаточно тревожные и неприятные. Вот раньше, в студенческие годы, ей сны практически не снились. После – начали иногда появляться, но обычно интересные, захватывающие. А тут – такое.
Снились тёте неприятные сны почти каждую ночь; ничего не помогало, не уходили они. Не хотелось тёте видеть такие сны, поэтому вскоре пришла и сама Бессонница. Пришла и, даже не поздоровавшись, сразу начала устанавливать свои порядки. Диктовала тёте, о чём беспокоиться и тревожиться, подкидывая самые чёрные мысли. Находила для тёти разные ночные дела, не разрешала выключать телевизор. Одним словом – хозяйничала. Уходила Бессонница только утром, наверное, чтобы покушать и отдохнуть, а под вечер – снова тут как тут.
Трудно стало жить тёте, и решила она обратиться за помощью к одному дяде. Дядя был очень умным и работал доктором. Он изучал сны, в том числе и свои. А снились дяде сны в основном о тётях. Поэтому дядю интересовали разные тёти. У него было много книг, журналов и DVD дисков по теме своих исследований.
Дядя с радостью согласился помочь тёте, и они стали жить втроём вместе с тётиной Бессонницей. Та сначала обрадовалась, как же: ещё один попал под влияние. А тётя с дядей действительно интересно проводили время по ночам: журналы листали, фильмы смотрели, общались по-всякому. А потом крепко засыпали, не обращая внимания на Бессонницу. Обиделась Бессонница, ушла, ушла вместе со снами про себя.
Бродит сейчас и ищет какую-нибудь другую одну тётю или одного дядю.

Ноябрь 2008


Рецензии