Гипотеза

У дождевого червяка произошло раздвоение личности, а ловкие пальцы насадили обе личности на серебристые крючочки и опустили под воду.
- Ты кто? – спросила первая личность.
- Я это ты, а ты это я – подумав, ответила другая.
- Поскольку мы уже не одно целое, предлагаю перейти на Вы, - сказала первая
- Не возражаю, - согласилась вторая.
- Хорошо здесь, - сказала первая. – Красиво!
- И не жарко, - поддакнула вторая. – Не засохнем.
Прошло десять минут.
- А как Вы думаете, зачем мы здесь? – спросила вторая личность.
- Давайте думать логично. Я предполагаю, что пальцы принадлежат человеку. Так?
- Так.
- Человек думает черепом, череп думает мозгом. Мозг думает так: черви дождевые, дождь, мокро, вода, под водой, подводный мир, перископ. Теперь понятно – мозг хочет через череп, который на человеке, а у того, как мы уже говорили, есть пальцы, которые нас сюда опустили, познать подводный мир, используя нас в качестве перископа.
- Длинная мысль, но логически правильно выверена, - сказала вторая личность.

Дождевые червяки проболтались на крючках еще минут десять.
- Коллега, - сказала вторая половинка дождевого червяка. – Чтобы похожими на перископ, у нас должны быть глаза, которые мы должны выпучить, не правда ли?
- Думаю, коллега, что вы правы – поддержала первая половинка. – Но если глаз нет, можно представить что они есть и все равно их выпучить…

Червяки, с якобы выпученными глазами, проболтались на крючке еще пять минут, пока вторую личность не съела рыбина.

- Наша первая гипотеза, оказалась ошибочна, - подумала первая половинка дождевого червяка. - Мозгу, который в черепе, который на человеке не нужен подводный мир, ему нужно познать внутренний мир рыбы. Но коллега об этом никогда не узнает и будет находиться в заблуждении. Ну и пусть не узнает. И это хорошо, что не узнает. Если он не узнает, то, что знаю я – напрашивается логический вывод: что я образованнее, а значит умнее!


Рецензии
Восхитительное кружево из логики и юмора. Прелестно.

Наталья Швецова   26.12.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мне эти "две личности" самому очень нравятся

С уважением,
СЧ

Странник Черный   28.12.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.