Однажды я проснусь
Я открою все окна настежь. Все, которые будут в доме. Я, высунувшись на половину, буду слушать, как дышит воздух…
Я не сворю себе кофе…
Я соберу всю посуду. Всю что найду в доме. Я буду, сидеть на подоконнике и швырять ее на землю, что б в звонких осколках разбирать стук сердца…
Я забуду все свои привычки…
Я оденусь не по погоде. Я одену, старомодные вещи, от которых так пахнут нафталином и старыми афишами. Я прихвачу с собой потрепанный плащ и шляпу, что с угла немного скособочена…
Я подмигну отражению в разбитом зеркале…
Я выйду за дверь. Я выйду, и не оглядываясь, прикрою дверь бросив ключ у порога…
Солнце погладит легко меня по губам…
Вокруг будет все. Все что я так люблю. От терпкой лета до холодноватой недотроги зимы…
Я люблю, когда все перемешано в нитях туманной постели и яркой гуаши…
Дорога, приложив палец губам, потянет меня за собой. Серпантин линий рельс и темнеющих остовов шпал будут махать мне…
Пустота этого города будет смеяться со мной эхом…
Я вспрыгну на тонкие прутья рельс, и раскинув руки пританцовывая, пойду. Я позволю ветру ласково поддерживать мои ладони. Он поведет меня в этом танце…
Я буду жмуриться, как кошка под ласкающими лучами…
Дорога, петляя, как немного хмельная разносчица, выведет меня к старенькому кинотеатру. Что стоит в туманно зыбком мареве. Кинотеатру, что я видела в истаявшей мечте…
Я присяду на скрипучие ступени…
Я буду рыться в бездонных карманах, ища сигареты, а найду лишь пустую пачку…
Я ласково поглажу ступени…
Пачка до смешного окажется пустой…
Сомну ее до шарика и запушу в полет. Поскачет она белой несуразицей по асфальту, скрывшись в мерзлой траве. Скроется, и я забуду о ней…
Зажигалка будет обретаться в старой урне…
Я толкну старую сворку и окунусь в вольфрамовые нити паутин и запаха старых воспоминаний…
Старенький диафильм встряхнется радостно…
Я сдую с катушек лент пыль, что б она заплясала в тонких ворах лучей, пробравшихся суда…
Коричневые ленты полос чужих воспоминаний, чаяний, надежд…
Плюхнусь на скрипящее кресло когда диафильм будет, поскрипывая и жужжа показывать мне чьи-то мечты…
Немые мечты, немой жизни….
Что-то наивное будет сквозить в желто-коричневато-черных платьях, бледных лицах и бантиках губ. Что-то забытое будет проскальзывать в клубах дыма мундштуков и бабочках на глухо затянутых шеях. Что-то вечное будет в неприкрыто фальшивых эмоциях шитых белыми нитками…
Я буду смеется беззаботно и громко…
Я улыбнусь во весь рот, разжав наконец-то губы, и буду толкать тени соседей, говоря «нет, ну ты посмотри!!!»
Тени старых фильмов поманят меня рукой…
Я буду удивленно оборачиваться и не найдя никого, соображу что это меня…
Я скользну на желтую тряпку, к их таким плоским беззвучным играм. Я скользну к ним. Скользну , что б принять их игру за жизнь, а жизнь за игру….
С жужжанием закончиться пленка. С жужжанием наша желто-коричневато-черная жизнь продолжиться…
Однажды я проснусь…
Однажды я просто проснусь…
Свидетельство о публикации №208111300289