Глава четвётрая ура! переезжаем!

       УРА! ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

       С той поры как Фантошка заговорил, прошло два года.
Мама, папа, дедушка и бабушка с тоской вспоминали те славные времена, когда тишина и покой каждый день царили у них дома. Изменения произошли не только с голосом малыша, но и с его поведением. Спокойствие в доме нарушилось раз и навсегда. Любимым словом для Куртёнка теперь стало слово ДАЙ! Ну а если ему что-то не давали, Фантошка пытался взять сам – благо достать он уже мог почти всё, отменно лазая и бегая по всему дому.
-Он отрабатывает свое имя! Шутил папа
А Фантошка словно в подтверждение его слов вытаскивал откуда-то новый дедушкин приемник с удовольствием отламывая у него антенну, как видимо чтобы использовать её потом в качестве удочки.
В общем, проявлять в играх фантазию Фантошка любил и даже, если компанию ему составляла одна спящая в кресле перед телевизором бабушка – это не мешало ему придумывать для себя все новые и новые развлечения.
       Свою остренькую, любопытную мордашку он совал куда надо и куда не надо. Но однажды, когда оставленный без присмотра малыш воспользовался маминой помадой в качестве фломастера, а полем для творчества послужила простыня в спальне родителей, Мама сказала:
- Ребёнок должен ходить в детский сад! Ведь наш малыш нуждается в друзьях! А где ещё он их найдет, как не среди сверстников в детском саду!
И вся семья сразу с ней согласилась, вот только у них возникла одна совсем маленькая проблемка –жили они на окраине, и до ближайшего детского садика было не очень то близко. Но тут неожиданно в разговор вмешался дедушка и сказал:
- Если детский сад не может перебраться к нам поближе, то мы сможем это сделать запросто!
Все удивленно посмотрели на деда, а бабушка даже озабоченно схватилась за голову, но дед на этом не остановился и продолжил:
- Я уже давно готовлю всем сюрприз, но раз такой случай, то время пришло его открыть! Мой старый друг Сёма, работавший вместе со мной на железной дороге, вместе с детьми уезжает на свою родину – в далекий Израиль, у него замечательный дом в самом центре города и рядом с ним не только детский садик, но и школа и даже магазин игрушек моего ненаглядного сына!
- Так ты что, купил у него целый дом?! И без того круглые глаза папы стали ещё больше, а уши от волнения свернулись трубочкой и стали похожи на две антенны инопланетянина.
- Конечно целый! Ухмыльнулся дед. – И практически даром! Вот что значит многолетняя дружба!
- Так мы что, можем переезжать? Прошептала мама, у которой от волнения и радости пропал голос.
- Не только можем, но и должны сделать это как можно быстрее! Всё-таки расслышал её дед, - мой внук обязательно должен ходить в детский сад, а потом и в школу, завести себе много-много друзей и при этом не тратить все свое свободное время на поездки через весь город!
Мама с папой ошеломленно замолчали, обдумывая то, что они только что услышали, а бабушка обиженно посмотрела на дедушку и сказала:
- И ты столько времени молчал! И даже мне не рассказал по секрету!
- Ну знаешь! Рассмеялся дед, - расскажи я тебе про дом, ты бы первая не выдержала и сюрприза бы не получилось! Бабушка на это только рукой махнула, а Фантошка, внимательно прислушивавшийся к разговору взрослых забрался на стол и закричал:
- Ура! Переезжаем!


Рецензии