Философский камень

В этом мире нет уродства. Ведь урод для уродов - красавец. Никто не боится... нет, никто не смущен из-за своих недостатков. Недостатков нет. Есть только индивидуальность и оригинальность. Недостатки - глупое слово. Отличия?... да, отличия. А это уже другая форма лжи. Эфемерной шелковой лжи, никому не доставляющей неудобства. Ведь неудобства ведут к войне миров. Компромисс или война? Главный вопрос бытия. По другому может быть только где-нибудь на задворках галактики, где живут другие воплощения принципов морали. Да и то, даже для них неудобства, например, из-за того, что одно слово для них имеет миллион значений, имеют место быть. Угол падения солнечного луча равен углу его отражения. Но задумывалось ли когда-нибудь Солнце, дарящее свет и тепло всему, до чего может дотянуться его всеобьемлещая любовь. Хрусталик глаза все видит в перевернутом состоянии. И только центральная нервная система помогает нашему детскому сознанию адаптировать обман зрения. Мы даже не можем быть уверены в том, что видим. Или думаем, что видим... Иллюзия полета. Она возникает, когда мозг выплескивает сногсшибательную волну эндорфинов, природных опиатов нашего организма, - эликсир счастья, который можно сварить искусственно. Страх - сырье на заводе по выработке адреналина. Эликсира силы и реакции наших органов чувств на опасность. Либо на мнимую, притворяющуюся ужасом банальность. Моральные принципы, обман зрения, иллюзия невесомости, страх - вот из-за чего наступает война. Компромиссов нет. Их придумывают трусы, чтобы отсрочить свое изгнание из этого абсурдного мира. Во всем фарс. Даже когда хочется забиться под защитное энергитическое поле, чтобы спрятаться от тяжести бытия, даже тогда МОЖНО легко рассмеяться в лицо этой сучке, которую называют судьба. Все зависит от угла падения солнечного луча на поверхность насущной проблемы. И тогда угол его отражения может измениться. Не верите? Тогда вы не поверите и в то, что мозг способен проецировать нереальные и невообразимые картины на хрусталик глаза, которых на самом деле нет. А может они есть... Но это же против принципов. Поэтому война неизбежна. Все зависит от Солнца. И угла отражения луча. Алхимикам нет больше места на планете изучения человеческих возможностей. Всё, что они искали столетиями, ВСЁ - в Человеке. И всегда в нем было...


Рецензии