Глава двенадцатая День рождения Фантошки

       ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФАНТОШКИ
Проснувшись рано утром, Фантошка ещё долго не хотел открывать глаза, в предвкушении того, что он может увидеть.
- Ну ладно, подумал он, сначала открою один глаз! Но увидев одним глазом то, что он должен был увидеть, куртёнок тут же открыл другой и подскочил на кровати.
Рядом с кроватью на стульчике лежали две замечательно больших и красивых коробки, перевязанных яркими лентами.
В нетерпении, Фантошка схватил самую верхнюю, и развязав бант, открыл крышку. Но, его остренькая мордашка вытянулась ещё больше, от того, что под ней лежало. А лежала там ещё одна коробка, только поменьше.
Вытащив её, Фантошка сорвал обертку и открыв крышку удивился ещё больше, потому что нашел ещё одну коробочку.
Так он открывал и открывал, пока наконец в его руках не оказался крошечный коробок размером со спичечный.
- Ничего себе подарок! Подумал Фантошка и осторожно поднял крошечную крышечку.
То, что он увидел внутри, поразило его ещё больше.
Внутри лежал маленький блестящий ключик.
- Но для чего он? Задумался Фантошка. – Раз есть ключик, значит должно быть и то, что он сможет открыть или…, мордашка Фантошки внезапно осветилась радостной улыбкой, - или завести!
И не думая дольше, он принялся разворачивать вторую коробку.
       В воздух полетели обрывки яркой оберточной бумаги, и вот в руках у куртёнка оказалось то, о чем он мечтал вот уже целый год.
- Ура-а-а! Так громко закричал Фантошка, что в соседних комнатах сразу все проснулись.
- Нашел, сорванец! Ухмыльнулся дед. – Может пойдём, посмотрим? Повернулся он к полусонной бабушке.
Но та, только рукой махнула:
- Лежи уж, все равно теперь целый день покоя не будет!
Но в соседней комнате, папа, которому было не менее любопытно, чем дедушке, уже сунул ноги в шлепанцы и тихонько подкрался к двери сына, осторожно заглянув в замочную скважину.
Буквально через минуту, к нему присоединился дедушка, и они, попеременно отпихивая друг друга, пытались разглядеть, что происходит в комнате их ненаглядного малыша.
А Фантошка, тем временем обнаружив долгожданный подарок, прыгал от радости на кровати и кричал:
- С днем рождения меня! - С днем рождения меня!
А потом, неожиданно соскочив, бросился к двери.
И не успевшие отскочить, дедушка и папа получили такой шлепок дверью по носу, что как мячики откатились к противоположной стене.
- Папа, дедуля! Обрадовался Фантошка, - правда, это лучший день рождения на свете!
Папа и дедушка поднялись, и потирая ушибленные места сказали:
- Конечно самый лучший, дружок!
- С днем рождения, малыш!
Тем временем из спальни вышла мама:
- С днем рождения, солнышко! Тебе понравился наш подарок?
- Это самый, самый лучший подарок на свете! Обнял маму Игренок.
- С днем рождения, мой сладкий! Вышла в коридор бабушка. – Сегодня тебя ждет самый красивый и вкусный торт, уж я постаралась!
- Спасибо, бабуля! Захлопал в ладоши Фантошка, - а можно я сегодня приглашу к нам на торт своих друзей?
Мама, папа, бабушка и дедушка переглянулись и хором ответили:
- Конечно можно!
Вечером за праздничным столом собрались все самые близкие Фантошке друзья.
Лисичка Леся принесла Фантошке в подарок весёлую книжку с картинками, волчонок Волька – большой надувной мяч, а лучший друг Минька, подарил настоящий гаечный ключ.
- с его помощью, ты сможешь отвинтить любые болты и гайки! Заговорщицки прошептал он Фантошке на ухо.
А Фантошка в благодарность крепко обнял всех друзей.
       Торт был очень красивый и мама зажгла на нем пять витых красных свечек.
- Загадывай желание, милый! Наклонившись к куртёнку сказала она, - и задуй их!
И Фантошка загадал! И задул!
И все сразу захлопали в ладоши. А Леся, наклонившись к Фантошке, спросила:
- А что ты загадал?
А Фантошка шепотом ответил:
- Чтобы каждый день, был таким же хорошим, как сегодняшний!
А в это время Минька, побыстрее съев свой кусок торта сказал:
- Ну, теперь когда я наелся, айда играть! И все радостно засмеялись. Ведь подарок у Фантошки был такой замечательный – самая настоящая, заводная, и огромная железная дорога!
 


Рецензии