Заблуждение

Как мы порой заблуждаемся! И ошибаясь, совершаем поступки, за которые потом бывает очень стыдно.

Неделю назад, у Алены пропал петух. Она очень переживала по этому поводу. Она просто обожала его. Это был огромный, килограммов на 7, Кохинхин. Бардовая грудь всегда была гордо поднята вперед.
Пестрые длинные перья спадали от головы до половины спины. Ярко-красный гребень. Большой черный хвост.И всю эту красоту довершали шикарные мохнатые лапы.
Но петух отличался тем, что каждое утро вместе со своими шестью курицами уходил в соседский двор, где жили десятка три простых белых несушек с одним красным петухом. Вечерами он со своим гаремом возвращался домой.
И вот петух потерялся. Алена оббегала всю деревню. То его видели там, то его видели тут. Но Кохинхина так и не нашли.
А сегодня утром Алена выйдя на двор, услышала пение своего Пети! Она не могла перепутать его голос с другими. Это точно он! Но голос доносился почему то из соседнего двора. Как так?
Она подбежала к закрытым еще воротам и заглянула в щелку. Точно, он! Алена стучала и звала бабу Аню. Но то ли старики еще спали, то ли не слышали, ей ни кто не открыл.
Возмущенная тем, что петух у соседей, Алена вернувшись домой рассказала домашним какие бессовестные соседи! Закрыли чужого петуха!
Муж и сын ушли на работу. Алена, расстроенная, решила заглянуть в альбом, где были фотографии ее живности. С появлением цифрового фотоаппарата, она с увлечением занималась тем, что фотографировала все, что можно и конечно же своих животных. Вот ее телка Милка. Вот Буян.
-Боже мой! -вскрикнула Алена увидев на снимке своего Кохинхина.
-Какая я дура,-вырвалось у нее.
Она поняла, что у соседей был не ее петух. Она вспомнила, как плохо говорила о бедных стариках. Как ей было стыдно! Она поняла свою ошибку.
И еще она поняла, что нельзя обвинять, даже если ты совершенно уверен в чем то. Без доказательств нельзя. Иначе можно оказаться в таком неловком положении, что не знаешь куда деваться от стыда.
А ведь обвинения бывают разные.


Рецензии
С Новым 2010 годом, Ольга! Пусть он станет годом новых открытий, большого счастья, замечательных встреч и удачи!

С теплом!
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   31.12.2009 11:27     Заявить о нарушении