На православной выставке...

...


Работая над изданием календарей на 2009 год я узнала, что Храм Вознесения Господня в селе Алферово (родовой храм моего дедушки) передан Сретенскому женскому монастырю города Гороховца. Настоятельница этого монастыря матушка Нина – встреча предстоит.

На православной выставке. 69 ВВЦ с 13 по 19 ноября.
Вижу надпись стенда – Гороховец, подхожу:

- Благословите, Вы здесь от мужского монастыря, из города Гороховца? В Вашем городе есть женский Сретенский монастырь? Ведь так?

- Мы от Гороховца, вот требы собираем, Псалтирь Неусыпаемую на полгода 150 рублей. И ночью читают! А женского монастыря там, наверное, нет. Мы же от мужского………. Ей мужчина (окрикивает она соседа по стенду) – ну не знаю как Вас зовут – мы ведь от мужского? Так.

- Так – отвечает мужчина раскладываю писаные иконы, - женских там никаких нет, и кто вообще знает что в том городе есть…

Грустно. Ведь люди подходят, требы заказывают, подают на монастыри и храмы, а кому деньги отдают и на что…

Одно знаю точно – монахини от Казанской Свято-Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни, что в Шамордино – на этой выставке настоящие, с благословения матушки игумении, и пожертвования на требы ПРИДУТ в монастырь.

Приходите на православную выставку! Но читайте названия стендов!!!

Храни Вас Господи!

...



 


Рецензии
Встречалось и мне подобное пару раз.
И как не понимают, что душу чернят?

Всегда радуюсь Вашим фото.

Будьте здоровы!

Николай Губин   23.11.2008 08:44     Заявить о нарушении
Нет страха Божиего!

Елизавета Басова   23.11.2008 20:00   Заявить о нарушении