Для Майи

Сказка - почти мантра для любимой инет-подруги –Тсаревны-Майи.
ИЛИ
Всё лучшее запускаем в космос



Любовь умеет многое, но иногда хочет малого. Зато хорошо, что хоть чего-то она хочет.
Любовь может принимать любые формы… от зубочистки – до мамонта. Не лирично? Зато правдиво…
Любовь редко изучает тех к кому она приходит – теперь вам понятно, откуда вечные несовпадения, обиды и всякие там «ты меня не понимаешь!» и «не зря мне моя мама говорила, что ты…»? Зато не скучно и жить не пресно.
НО.
Уже с месяц как Любовь, обернувшись рыжей кошкой, изучала эту девушку. Девушка была особенной. Да вы же её знаете…. нашу Майю. Она умна, добра, красива и любит улыбаться. А что ещё человеку надо, что бы быть счастливой?
«Ещё нужна любовь, - думала про себя Майя, поглаживая кошку, которая мурлыкала рядом, - но где же ей взяться то?». В этом месте кошка обычно ухмылялась…
Девушка нравилась кошке-Любви, так как и впрямь была необычной - она умудрялась разглядеть Любовь везде!!! Она видела её в песнях, стихах, голубином ворковании, в стариках гуляющих по парку, в женщине нервно курящей в кафе, в мужчине, ожидающем у фонтана, даже в «недождавшемся» букете цветов, выброшенном от обиды в урну. Иногда она умудрялась увидеть Любовь там, где её и не было вовсе ….и Любовь с удивлением тоже смотрела в ту сторону…и иногда шла туда.
Так они и существовали - кошка получала любовь Майи, а Майя видела кругом чужую любовь и ждала с кошкой у окна СВОЮ. В общем, чуток запутанно, но им было очень неплохо друг с другом. Однако «очень неплохо» - выглядит как недоделанное кем-то слово «счастье», а посему….…
У природы нет плохой погоды - у природы бывает просто дурное настроение. Весь тот день до самого вечера природа находилась в хорошем расположении духа. В городском парке было тепло, солнечно …и ярко. Так бывает осенью… всегда в начале, когда намешано много ярких желто-красно-зелёных красок. Каждый раз как вижу - восхищаюсь и не надоедает… И кленовые листочки собирать не надоедает…Ну мне во всяком случае - не надоедает.
Майе тоже ….и поэтому в тот вечер по старому московскому парку она гуляла уже с ворохом листиков - веточек. Кошка-Любовь как всегда наблюдала за ней чуть поодаль.
Парк был большой, а в дальней части был разбит на две параллельные аллеи-дорожки…со скамейками и фонарными столбами. Разделены дорожки были высоким (выше человеческого роста) живым забором из подстриженного кустарника…
ОН вошёл в парк. Дошёл до аллей….помялся и пошёл по правой.
Кошка кивнула.
Майя подошла с другой стороны парка к тем же аллеям ..и тоже вошла НО в ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ… аллею.
Кошка мысленно чертыхнулась…
Быстро материализовалась рядом с Майей…на секунду задумалась…потом почернела и гордо прошла у Майи поперёк дороги.
Та охнула…покрутила пуговицу…поплевала трижды через левое плечо…и повернувшись назад зашла в другую….. НУЖНУЮ …аллею.
Кошка кивнула второй раз.
Я сидела на скамейке в конце той дорожки с которой свернула Майя.
Кошка села рядом.
Я, не глядя на неё прикурила и спросила: «Ну ладно Майя - та гулять по паркам любит, а ЕГО то ты как заманила сюда?»
- Испорченный светофор, затор автобусов, пробка…мысль о том, что через парк…можно срезать дорогу и просто пройтись пешком до дома, – ответила та, пожав «плечами» …. ну.. ..во всяком случае тем, что у кошки можно принять за плечи.
- М-да, стандартная комбинация – я посмотрела на кошку и засмеялась. – Я вижу….ты ещё и в чёрный цвет перекидывалась, …Майка небось не по той аллее в начале пошла?
Кошка кивнула….и стала опять рыжей.
- Парень то хоть приличный?
- А кто его знает, его я как раз не изучала, - кошка задумалась. – Но могу сказать точно …это ЕЁ человек.
- Больше ты им помогать не станешь?
- Нет нужды, если эта девушка видит любовь там, где она ЕСТЬ и где НЕТ, то увидит и там где ей БЫТЬ.
Мы посидели на скамейке ещё пару минут.
Кошка не прощаясь, растаяла…..
А я прикурила вторую сигарету и представляла, что может выдумать Майя, что бы остановить молодого человека….
Или может он, остолбенев от её красоты, остановится и спросит: «Девушка, …а как найти нофелет.. или пройти в библиотЭку???».
Ещё была мысль залезть в кусты и подглядеть.
Остановилась.
Именно сейчас подглядывать было просто нельзя.
Уже подходя к выходу из парка подумала, что надо вечером позвонить Майе…пусть расскажет как все таки они встретились.


Рецензии