Стать звездой

       Цикл рассказов
       "Такая у нас работа"
№5
       "Стать звездой"

       "У тебя будет лишь тридцать секунд,чтобы решить:пожертвовать всем,что у тебя есть ради минуты славы или нет.Решай!"

       2000.г.июнь.Нью-Йорк

-Здесь не будет объективов камер,не будет репортеров,не будет вертолетов и полицейских.Здесь есть лишь ты и мой револьвер,который сделает в твоей голове ,набитой извращенными мозгами,аккуратную дырочку спереди и вонючую жижу сзади...
-Постой,постой,-он дернулся,потянув Жаннет за собой,но не убрав пистолета с ее виска.Но
Лиза знала-это первый признак того,что она его выбила из колеи.-Ты такая нежная,хрупкая,красивая.Твое лицо-шедевр природы,ты-ангел.Ты просто убиваешь своими словами сильнее,чем мог бы сделать это твой чертов пистолет.Но не сейчас.


       2001г.май.окраины штата Тенесси.3 часа ночи.

       Она ничего не замечала,лишь одна мысль пульсировала в ее голове-бежать.И она бежала.
Ветки хлестали по ее лицу,задернотому тряпкой наподобие маски,по ее полуобнаженному телу,
но она не чувствовала боли.Тяжелые капли холодного весеннего грозового ливня охватывали мерзкими лапами,но она не чувствовала их.И лишь когда она выбралась к местной мелкой речушке,а вдали виднелся город,она ощутила резкую боль внизу живота и взглянув туда,поняла,что ей осталось несколько секунд.Глаза явили собой могильную бесконечность,на миг ветер приподнял маску и изуродованное лицо издало истошный звук и молодое тело рухнуло в мутный поток реки,дернулось пару раз,проплыло метров десять и уткнулось в черную облезлую корягу.

       шесть дней спустя.
       два часа дня.

-Тело обнаружил местный егерь,-говорил младший эксперт бригады.
-Что он сказал?-спросил высокий старик


Рецензии