Жизнь прекрасна?

Меня зовут Святослав. Мне 26 лет. Я работаю в крупной компании по разработке семейных видео игр. Наша компания занимает 82 % процента всего рынка Новой России. Стране где я живу. Я программист. Рядовой программист, компании «Семейный Вечер». Точнее надо сказать был им. Но моя особенность не в этом. Она в том что я помню те времена...времена когда мир был другим...времена когда люди жили. а не выживали. Хотя и в те времена, та жизнь для некоторых была хуже. чем сейчас. И я не отношусь к их числу, ведь я один из тех кто разрушил тот мир. Мир в котором у нас была жизнь...но жизнь в определенном понятии. Это был тот мир в котором мы не были голодными, замерзшими и злыми. Но у нас не было того что есть сейчас. А что у нас есть? Этим вопросом я задаюсь все чаще. У нас есть свобода выбора, убивать или быть убитым,съесть или быть съеденным. У нас есть права выражать свои чувства , так как этого хотим мы. У нас есть больной, безумный, замученный мир, мир хуже которого вы не могли знать. На что мы его променяли? Я расскажу вам...и быть может вы не участвовавшие во всем этом рассудите объективно: потеряли или приобрели мы.
Я начну с 2008 года, ведь я не хочу читать вам курс истории,а рассказать лишь мою историю. Прекрасная зеленная планета, с бескрайними синими морями, с ярким желтым солнцем и чистым, синим, бесконечным небом, человечество променяло все это на серость, отчаяние и безвыходность. Люди хотели слишком многого. Добычей ресурсов планету истощили. Началась война, нечем не отличавшиеся от других войн, такая же глупая такая же бессмысленная. Как всегда переговоры не к чему не привели, хотя в этот раз люди понимали, что это может быть их последняя война, война после которой нечего не будет. Абсолютно нечего. Дипломаты пытались обойтись мирными средствами, но когда стала ясно что некто на уступки иди не согласен,сильнейшие мира сего, начали как они их называют «агрессивные переговоры», чем они закончились?Гибелью миллиардов, 800 летней войною. Что послужило началом войны?Почему люди так и не смогли договорится. Возможно как это часто бывает сыграла человеческая глупость: желание нажиться одного человека, или группы стоящей у власти на войне, и глупая мысль о том что это их не коснется. Или же природа человека? Естественный отбор просто взял свое. Я лично думаю что это была усталость,да государства могли бы договорится, могли бы уменьшить свои потребности люди, но они просто устали от бесконечных переговоров ни к чему не приводящих, они просто не представляли что это может быть концом всего. Как это часто бывает войну развязала небольшая группа людей. Это была правящею верхушка самого сильного государства,тех кто считал абсолютно справедливым, забрать все себе,а уж потом может поделить, а может и не поделить между собой. Правительство этой страны было одурманено властью, верой в свою особенность и свою непобедимость. Они забыли о других. Не таких сильных, но тоже умеющих бить. И они ударили в ответ. Государство которое породило эту войну на планете, было попросту стерто с лица земли. Никто и не помнит как оно называлось. Потом союзники принялись за друг друга. Они дрались как бешеные псы за кость. И так было много столетий. Люди уже забыли как это жить без войны. В 2800 году люди заметили что воевать уже практически не с кем, заметили что победивших нету, есть только проигравшие, а ресурсов хватит теперь на всех,вот только стоили ли они того. Только тогда люди осознали что они натворили. В 2802 был заключен «вечный мир». Забегая в перед я был одним из тех кто разрушил это «вечный мир». В 2803 была созвана конференция всех оставшихся в мире стран. На ней приняли секретную декларацию. Что бы не допускать прежних ошибок, во всех странах создавался секретный комитет для предотвращения войны. 8 июля 2804 года СКДПВ всех стран объявили о «вечном мире», и о вечной прекрасной жизни для человека. СКДПВ устанавливал жесточайший контроль за жизнью населения. На благополучной местности для жизни, а так же пригодных для жизни городах, развернулось великое строительство. Суть его была в построение городов будущего. Огромных небоскребов, с помощью которых было бы так просто контролировать личную жизнь населения. Поселить человека в бетонную коробку,за которой за ним так просто наблюдать и управлять. Великое строительство закончилось в 2888 году, именно эта дата: 9 декабря 2888 года, считается датой созданием нового мира. Отныне водилась жесткая система наказаний. За малейшее криминальное преступление людей казнили. Будь то кража или убийство. Такое же наказание было за все остальные преступления. Выкинул ли ты мусор не в том месте, или выразился нехорошим словом. Но уставшие люди попросту хотели немного мира, всего лишь отдохнуть.800 лет жесткого военного режима, люди только и знали как это выполнять правила. Были и организации которые это все не устраивало, были и закоренелые преступники. С ними разбирались без суда и следствия. На телевидение, в интернете и остальных средствах массовой информации запрещалось говорить о преступлениях, и насильственных действиях. Приблизительно к 3200 люди забыли что такое преступление. С детства человека учили повиноваться системе, быть как все,делать то что все,жить как все. Это правильно, и это единственный доступный путь, по другому и быть не может. Населению давали видимость выбора в построение своей судьбы. Человек мог выбрать место жительства( город, квартиру, район). Мог выбрать место учебы или работы. Мог выбрать своего спутника жизни. Никто не знал, что с детства человеку имплантируют специальный чип,отслеживают всю его жизнь, и делают за него выбор. На какой работе он будет приносить больше блага для общества, с кем у него будут более здоровое и умное потомство. Чем для него будет лучше увлекаться чтобы подавлять человеческую природную агрессию. СКДПВ проделывало огромную работу. Но со временем люди узнали о глобальном контроле. Начались восстания. В 3256 первое восстания в Новой Франции, которое поглотило все страну, СКДПВ всего мира жестоко расправились с восставшими и подавляли очаги по всему миру в течении 20 лет. Потом всю информацию об этом стерли. Старшему поколению промыли память,а младшему никто не рассказывал о чипе, который по сути живет вместо тебя. СКДПВ прекратило войны. Все жили в достатке, не было ни зависти, ни других пороков человека. Не было по сути и жизни. По крайне мере в том понятии в котором я ее представляю. Там где только я решаю, какой будет моя жизнь. Там где я строю вокруг себя мир. Там где я каждый день решаю каким будет этот день. Там где только я решаю идти мне, или стоять на месте. Там где я решаю каким буду я. Вот мы и подошли к моей так называемой «жизни». 4125 год. Я Ануфриев Святослав, житель города Нового Омска, Новой России. И участник организации «Дети Свободного Неба», одной из организаций знающей правду. Только я пока обо всем этом не знаю. Но скоро узнаю...очень скоро.



Жизнь прекрасна ?


Глава 1.
Еще один прекрасный день.

Был теплый декабрьский вечер. Один из таких вечеров что бывают в декабре. В учебниках истории «Старого мира» написано что раньше декабре было очень холодно,но потом как и все остальное климат изменился в лучшую сторону. Святослав, или как его звали друзья Свят, ждал своих друзей. Они должны были поговорить о своих делах а потом играть в настольные игры. Свят очень ждал этого вечера. Ведь вернулся Димка,его лучший друг который так долго пропадал. Свят стоял на балконе своей квартиры на 123 этаже и пил чай. На улицы было хорошо. Раздалась радостная мелодия о том как прекрасна радуга, это звонил мобильник Свята. Он спокойно подошел к телефону, на экране высветилось Алина. Внутри приятно потеплело:
Да Алиночка-счастливы голосом отозвался Свят.
Святик!-воскликнула Алина в своей всегда радостной манере-Я уже подъезжаю!
Ну тогда вечер точно удался!-Слукавил Свят, Алина ему нравилась,и отказать ей он не мог, а ведь Димка просил о мужской компании.
Ой не смущай меня!
Ну что ты Алинчока, куда я без своего солнышка!
Алина весело расхохоталась- Ну я тогда поспешу!
Поспеши, а то ведь тебе еще и на рассвете вставать рано.
В смысле?
Эх Маруся ты Алина! Это комплимент, солнышко встает на рассвете и дарит людям радость.
Ну Славка, ну поэт, ну ладно я уже паркуюсь!Чао какао!-Весело выпалила Алина и повесила трубку.
Теперь осталось дождаться остальных- подумал Свят. А пока он мог подумать-В последнее время голова часто болела, интересно почему?
***
Голова...это так не привычно, когда она болит. Сколько Свят себя помнил какая та тяжесть была всегда, но боли не было. Почему она болит???-Димка,он наверняка поможет, он всегда помогал, всегда..ДИМКА!!!-Свята как осенило. Два года назад, Димка каким то прибором пытался найти у него чего в башке, а потом он сказал что срочные дела и исчез. Быть может головная боль связана с этим?- Да нет, бред какой то-тихо сказал и улыбнулся Свят-Хотя..-Продолжал он свои размышления,в этот теплый декабрьский вечер, когда теплый ветерок так приятно дует в лицо, думать было особенно легко. Был промежуток времени когда Димка поменялся. Не то что бы сильно, он всегда был...Свят не знал как это назвать, ну он был уверен что это была агрессия, то что по у учебнику старого мира погубило тот мир, да Димка всегда был более агрессивным чем другие, да что там другие, все кого Свят знал. И однажды он начал говорить о коком то прозрении, о какой то истиной жизни. Свят его не понял но ему было очень интересно о чем это хотел рассказать его лучший друг. Узнать Свят так и не успел. Димка исчез. Но теперь он появился. Теперь Свят узнает где он пропадал. И возможно то что с его головой. Возможно.

***
Тран-тан-тан-тан-тран-тан-та-та-та-та!!!-Весело запищал дверной звонок. Свят радосно поспешил с балкона, к входной двери. НАКОНЕЦ!ДИМКА!!!-Свят чуть не танцевал от радости, но открыв дверь улыбка не много ушла с лица, на пороге стоял Леха и Влад, тоже близкие друзья из компании Димки и Свята.
-Привет! Свят дружище, как твои делище!- полез обниматься вечно хохочущий Влад.
-Привет Свят-с улыбкой до ушей протянул руку Леха.
-Здравствуйте ребята-искренни радуясь приходу ребят, но все таки немного растроясь что это не Димка.
-Димка уже пришел? Где пропадал? Чем занимался? Почему не звонил и не писал?Поче...-Свят шутливо прикрыл рот Владу, который судя по всему решил показать друзьям свои умения сочинять скороговорки-Нету его еще тарахтелкин!- Убирая руку с лица Влада, весело произнес Свят.
-Ну я так не играю он точно под диваном!-Крикнул Влад и вбежал в квартиру.
-Тарахтелкин ты куда?-рассмеялся Свят. Но Влад был уже далеко под диваном.
-Ну рассказывай как твои дела?-переставая смеяться спросил Леха
-Да все отлично Лех, насморк прошел, погода хорошая так что все отлично...только вот голова..-ощущая снова начавшиеся покалывание в голове признался Свят,но обычное его позитивное настроение не прошло.
-А что с ней?Что слишком много мозгов? Так ты поделись!- хлопнул по дружески Свята по плечу Леха.
-Да Димка подойдет там и расскажу,а прока давай найдем тарахтелкина.
-Ну ладно давай,-Весело смеялся Леха над шуткой Свята-Тарахтелкин рот прикрой, мы идем!
***
Долгих полчаса. Возможно самые длинные полчаса. Наверное даже длиннее тех , когда Свят пытался поступить ВУЗ. ВУЗ в который он сначала не хотел иди. Свят никогда не хотел быть программистом. Ему всегда хотелось быть художником. Но у него были способности к математике, и все так хорошо шло, что со временам Свят сам уверил себя в том что это его призвание. За эти пол часа уже собралась вся их компания. Разумеется, не хватало разве что Димки, и все уже весело смеялись о том, что Димка наверное просто на пару со Святом решили пошутить, и щас Димка с воплем: «Хеййййй ге гей!!» как он делал не раз выпрыгнет из шкафа.
Но Свят не смеялся. Он лишь улыбался. Он чувствовал что Димки не будет. Но он знал что Димка узнал что хотел. И он обо всем этом узнает. Скоро. Откуда было это предчуствие Свят не знал.

***
-Эй! Ну разве так честно?-расстроился Фил-Влад ты че не слышал о джентльменской игре?
-Ну что вы сэр! Обижаете почетного дона, графа...или как их там называли этих сыров, в этом старом мире.
-Сам ты сыр!-расхохоталась Аленка.
-А что я такое сказал?-не понял Влад, но осознание того что он рассмешил всех не давало ему остановится.
-Ой не могу!Сейчас лопну попросту-подключилась Алина держась за живот который за вечер, ровно как и за день и утро, переживал не одну волну смеха.
-Да как вы разговариваете с благородным сыром тарахтелкиным!-скорчил рожу Петр.
-Сам..ты...тарахтелкин-чуть не по полу катаясь от смеха выдавил Влад.
И только Святу было не до смеха. Он улыбался, ему было весело от происходящего вокруг. Но в то же время смотря на все это было как кто не по себе. Возможно эти мысли навеяли раздумья о Димки. Где он? Чем занимался? Почему не пришел? И самое главное что он узнал?. Раздумья Свята прервал Слава, который похлопав по плечу Влада по дружески сообщил, как в старом фильме, те что делались еще в «Старой Англии», в старом мире:-Из-
вините сэр!Ой, то есть сыр конечно! Но вы мистер тарахтелкин проиграли последние очки радости!
-Да чего там! Нам славным сырам не привыкать-продолжал всех смешить Влад-главное это
с хорошей компанией, а там хоть сыр хоть сэр.
В комнате поднялась еще одна волна смеха.
-Вот это правильно! За славного сэра или сыра, кому как удобнее, в общем за мистера тарахтелкина!-поднимая стакан с соком сказал Леха
-За нас!-подержали все, кроме Свята. Но в урагане веселья этого не кто не заметил.

***
Свят проводил гостей которые уходили с еще лучшим настроением чем раньше. Никто и не вспомнил об отсутствие Димки. На часах было уже 23:09 и Свят решил разобраться с посудой завтра сейчас ему хотелось спать. Но это оказалось не так просто. Мысли о Димки так и лезли в голову без приглашения, и совершенно не оставляли шансов на крепкий сон. Свят то думал о том что узнал Димка, то о том где он пропадал. И не в одном из своих предположений не подошел ни на шаг к истинному положению дел.
***
-Я не думаю что все так просто.
-Ну Дим!Ну опять ты за свое!Ну сколько можно говорить, жизнь прекрасна и удивительна!
-Свят. Ты мне как брат. Я не думаю что те ребята были психами.
-Да брось ты! Ребятам просто феромон радости в голову ударил, вот и все!
-Какой еще феромон?Свят ты чего несешь? Я ведь абсолютно серьезно
-А я по твоему нет? И все из за того что ты не хочешь писать музыку к рекламе? Ведь у тебя это так хорошо получается! У тебя талант и это твой путь! Поверь мне!
-Да что вы говорите мистер программист!
-Да у меня все по другому!
-Да не ужели? Скажи мне ты хочешь быть программистом? Хотя я знаю и так ответ. Нет.
-Батюшки! Да откуда же тебя знать добрый молодец! Я уже думаю что это мое!
-Да пойми же ты Свят! Те ребята говорили о какой то невозможности выбора, о том что решают всю за нас, а мы как бы стоим в стороне!
-Будет тебе уже! Заладил.
-Я думаю в этом что то есть. И я собираюсь выяснить что.
-Ну кто бы сомневался!
Где то внизу раздалась полицейская сирена.
-Что это им надо?
-Не знаю. Может решили приехать и убедить тебя в том что все отлично и реклама сосисок это твой шанс и ты не должен его упускать?
-Да отстань ты уже.
-Фу, как грубо!
-Могу быть еще грубее!
-Фу быть таким!
-Ну хватит тебе!Я же сейчас с балкона со смеху свалюсь!
-И за чем же сюда приехала полиция?
-Не знаю. О, телефон. Пойдем в квартиру, поиграем в украшайку на консоли,я тебе покажу где мои заслуги!
-Эй!Не стоит меня так пугать!
-Да, слушаю.-Свят взял трубку- Да это квартира Ануфриева. Полиция? Да конечно поднимайтесь. Дверь? Уже открыл. И вам всего доброго. Странно что это им от меня надо.
-Сейчас выясним,а пока Святик хоть я и не похож на Алиночку, ну может плеснешь дружище чайку?
-Фу какой нахал...

***
Свят проснулся рано на рассвете. Можно было еще поспать часа 2-3 до подъема. Но Святу было не до сна. Этот сон. Это было года два назад. Через несколько месяцев Димка пропал.
Или это был просто сон? Да нет же-твердо уверил себя Свят-точно, это было два месяца назад, те полицейские еще расспрашивали их о том о чем они говорили с Димкой на балконе.
Они рассказали как есть, и полицейские ушли. Тогда они еще подумали как они узнали о чем был разговор. Боль в голове ушла. Была только снова тяжесть. За время жизни с ней, к ней привыкаешь и почти не чувствуешь, но сейчас она чувствовалась особо остро. Где же Димка? Где же ты, где?
***
Свят встал, сделал зарядку, принял чуточную норму витаминов прописанную все жителям Новой России, и посмотрел в окно. На улице было потрясающее погода, и солнце только вставало. Огромные, казалось бесконечные небоскребы возвышались до небес, и выше. Состоящие полностью из сверкающего стекла,они отражали этот прекрасный мир, и жизнь казалась еще прекрасней чем обычно. Свят включил телевизор, и из тоненькой панельки врезанной в стену раздалось: « Доброе утро Новый Омск! Мы рады что вы встречаете это счастливое утро вместе с нами! Погода сегодня даже лучше чем обычно, хотя и сложно в это
поверить. А теперь короткая сводка наших прекрасных новостей, для вашего прекрасного утра!-радостно закончила свою речь дикторша. «Со счастливым утром вас дорогие телезрители! И сейчас наша сводка новостей. Великолепная погода на курортах нашей страны, все курорты полностью заняты, но это не отнимает нашей радости! Не бывалые урожаи, и небывалых размеров дыня счастья! В Новом Омске дети показали не бывалый успех в учебе. И парад радости в Новом Томске. Международные новости. Теперь радости у жителей Новой России, и Новой Франции станет еще больше!О новом, международном фестивале радости, и о том как не надорвать пупок от смеха в интервью с организаторами. Смотрите это, и главное события года-9 декабря день «Мира»,каким он будет?Что ждать в этом году?И сколько радости вы на нем испытаете, а так же много чего не менее радостного и позитивного после нашей коротенькой рекламы!-закончил диктор. Раздалась веселая музыка из рекламы- «наверное такую же хотел писать Димка»-подумал Свят, но без какой либо печали, сейчас ему было очень легко на душе- И в солнечный день, и в радостный дождь! Ждем вас в нашем центре радости «Лимпопо!. И взрослым, и детям и без того высокое настроение поднимем! Всех расцелуем и обнимем! В центре радости Лимпопо!- Свят выключил телевизор и напевая мелодию из рекламы пошел в душ. Он принял душ, позавтракал, и собрался на работу. Выйдя на улицу он глубоко вдохнул...и все мысли и тревоги ушли. «Да правильно говорят жизнь прекрасна, и в такие моменты это понимаешь»-с облегчением от того что ему стало так легко подумал Свят.
Он шел по чистейшей кристальной улице, времени было много и он решил пройтись и подышать этим прекрасным воздухом подольше. Кристально чистые небоскребы казались уходят далеко в небо...казалось до бесконечности. Почти все они состояли из стекла, и поэтому все вокруг отражалось, и казалось таким прекрасным. Птички приятно пели, старый знакомый Свята, у которого Свят два раза, с работы и после, брал блины, готовился к началу рабочего дня.
-Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна!-напевал Свят, как и многие прохожие по утрам. Но тут увидел знакомое лицо.
-Доброго и радостного утра тебе Виктор!
-Ах Святослав!И тебе тоже радости побольше! Погода замечательная правда? Прям не нарадуюсь, хотя вроде не редкость-рассмеялся Виктор-Тебе как всегда?
-Да, пожалуй то что надо. Спасибо Виктор. Радостного тебе дня!
-И тебе Святослав тоже!Димке привет!
«Димка! Я ведь почти про него забыл !»- смущаясь самого себя, в растерянности подумал Свят- Где же ты Димас! Вокруг шли радостные родители, ведущих еще более радостных детей в школу. «Эта радость! Когда я смотрю на нее, мне кажется все вокруг каким то..не знаю..ну фальшивым что ли!»-вспомнил слова Димки, наблюдавший за радостным миром и чувствовавший первый раз в жизни то,про что говорил Димка. До работы оставалось совсем не много. Проходя мимо улыбающихся как всегда патруля полицейских, Свят заметил что они как то на него подозрительно смотрят, и от этого ему стало не по себе. Странное чувство, некогда раньше не испытываемое Святом, но он не знал что оно называется одиночество, охватило его, и он решил побыстрее добраться до работы. Дойдя до перекрестка, и стоя на светофоре, Свят услышал ели различимое:-Не оборачивайся. Веди себя спокойно и улыбайся. Как всегда. Когда перейдешь улицу, подойди к эвакуационному выходу здания где работаешь, но так чтобы тебя не заметила ни камера, ни отряд полиции, дежуривший неподалеку.-человек, сказавший все это точно во время промежутка горения красного света на светофоре и ожидания зеленного, сразу же скрылся в толпе как только загорелся зеленый. У Свята чуть сердце от радости не выпрыгнуло. Не было ни страха от не привычных указаний,и того что придется нарушать закон, ни от загадочного незнакомца. Только радость. Из за которой сердце Свята бешено колотилось. Он знал этот голос. Очень хорошо знал. Он узнал бы его из сотен тысяч. И он бы сделал все чтобы встретится с обладателям этого голоса. Это был голос Димки.


Глава 2.
Старый добрый друг.

Сперва Свят забыл про правила дорожного движение, и ломанулся за другом. Гудок машины привел его в чувство. В вокруг на него смотрели прохожие, с такими глазами, как будто увидели что то новое. К сожалению на него смотрели и полицейские. Которые тоже не очень понимали что происходить, но уже напряженно слушали рацию. Во время всей этой суеты загорелся зеленый, и прохожие подбегая к Святу хлопали по плечу и спрашивали все ли с ним в порядке. Свят вежливо ответил что да, и поспешил к зданию «Семейный Вечер».
-Эвакуационный выход...эвакуационный выход-все что вертелось в его голове-где же ты?
Свят уже почти подошел к в эвакуационному выходу, все время повторяя, все время:
-Эвакуационный выход...эвакуцион..-договорить он не смог так как чья та рука закрыла ему рот и завела в переулок.
-Ты что натворил идиот!
-Да я-растерялся Свят, не слышавший даже такого слова,но почему то ему захотелось оправдаться- Постой, ты где пропадал!??!-выпали Свят
-Теперь надо быстро уходить!-рассерженно сказал Димка
-Куда? Зачем? Ты мало не понятно где шлялся?- говорил Свят с невиданной для него ранее интонацией, и возникавшими при этом чувств.
-Они уже скоро будут здесь!-озираясь по сторонам пробормотал Димка-Нам надо уходить
-Стой!-впервые в жизни закричал Свят от злобы, и как он про себя заметил ему стало гораздо легче-От кого? Куда? ЗАЧЕМ!!?
-Правительство, они...возможно тебе покажется это бредом, но это правда! Они следят за нами! Они повсюду, и сейчас...
-Ты чего Димка? Заболел?-испугался Свят-Ты че несешь то?
-Слушай меня и не перебивай! Все потом! У тебя в голове чип. Они считывают все колебания твоего мозга..
-Ты хочешь сказать что кто то читает мои мысли?-перебил Свят
-Во первых не кто то а правительство! А во вторых не перебивай! Они следят за всем! Твой телефон, твоя квартира, твоя почта, то что ты делаешь в интернете, на улицы, дома, на прогулке, в душе..
-Что за бред ты несешь?-растерялся Свят
-Да послушай ты молча!-закипал Димка-он сильно изменился подумал Свят, теперь это был не тот молодой человек, это был...он не знал как его назвать..но возможно подходящие слово было усталость-Они ведут глобальный контроль, просто запомни не доверяй никому! Все, винтики этой системы, а значит они все заодно! Сейчас здесь появится отряд полиции, как только я они скажут подымите ваши руки, нагибайся и закрывай глаза. Им говори что меня не знаешь, и что я попросил тебя подойти ко мне на перекрестке, что бы ни было главное отрицай то о чем я тебе говорил!
-Да кому нужен этот бред!-рассмеялся непривычным истерическим смехом Свят
-Запомни все что я ска..-договорить Димки не дал внушительный голос:
-Подымите ваши руки!-проговорил офицер полиции. При этих словах, Свят как будто делал это все жизнь, нагнулся и закрыл глаза. Последнее что он успел увидеть, это то как Димка вытаскивает какую ту штуку похожую на фонарик. А затем какой то странный свет. Чересчур яркий чтобы Свят мог выдержать. Свят заорал. Так как не когда не кричал. Это был крик боли до этого ему не знакомы. И этот крик был не один. Рядом,насколько мог судить Свят, кричал отряд полицейских.

***
Когда Свят пришел в себя, он сначала не мог раскрыть глаза, потом, протерев глаза, он заметил весь отряд полицейских которые тоже пострадали от Димкиного прибора, и похоже совсем не пришедших в себя.
-Очнулся-сказал странный голос
-Да..кто вы?-спросил Свят первый пришедший ему в голову логический вопрос.
-Может ты мне ответишь сначала?- спросил с усмешкой голос
-Я Свят...то есть Святослав Ануфриев, программист компании..
-ТАК!!Значит по хорошему мы не хотим. Нечего мы не таких твоих дружков раскалывали. И тебя миленького раскалим.
Святу стало страшно. Впервые в жизни.
-О чем вы говорите? Я не понимаю!-чуть не кричал Свят
-Этого на сканирование!-сказал голос кому то другому
-Я не причем!-уже кричал Свят
-А что с полицейскими?-ответил тот кому обращался голос
-Тех кто подозревается в предательстве мира, и сотрудничавшие с террористами, как только они придут в себя ко мне!
-Послушайте!-выкрикнул Свят, но электрический разряд было последним что он почувствовал.

***
-А ты не когда не думал что способен на большее?-сидя на крыше, 147 этажа дома Влада, спросил Димка у друзей
-Конечно мечтал-с какой то обидой ответил Влад-мечтал о том что когда нибудь смогу стать одним из организаторов «ярмарки радости», или знаете вести «Утренние хохатайки» на радость фм, или-Влад посмотрел по сторонам, проверил нет ли не кого вокруг кто бы смог их услышать-говорю это только вам ребята, эээ-замялся Влад-не подумайте что я вас считаю лучше всех или особенными какими то, просто вы мои лучшие друзья, ну после Лехи конечно-рассмеялся Влад
-Ну кто бы мог подумать-смеясь сказал Димка-так что за мечта секретная такая?
-Ну,это, я..ну я хотел бы сделать что нибудь такое чтобы развесило всех всех-встал Влад на ноги, раскинул руки и закрутился смеясь
-Смотри не свались, весельчак-мечтатель!-снова смеясь сказал Димка-нет, ты не понял. Я говорю о чем то большем, ну я не знаю как это объяснить
-В смысле?-не понял Влад,всю еще продолжая крутится
-Я не знаю как объяснить...а ты Свят что скажешь?-обернулся к Святу,который все это время сидел и смотрел в синее небо, из редко отвлекаясь и смеясь над Владом, и его шутками
-Свят?Ты с нами?Ау!Вызываю Свята!-развесили в очередной раз и прибавил сил уставшему Владу уже от смеха и кружения по крыше
Свят думал о небе, таком казалось бескрайним, таким свободным..свобода...странно подумал Свят,но я смутно представляю себе что это такое..странное такое слово. Где то в учебниках «Старого Мира» Свят читал что люди раньше много воевали за неё,там писали что многие отдали за нее жизни, и что это было очень глупо. Если глупо почему они воевали и умирали за нее?
-Свят! Святик! Святуша! Святослав!- тряс Димка Свята за плечи, рядом с катающимся по крыше Владу
-Ай! Перестань!-вернулся из своих размышлений Свят
-Ты слышал о чем я спрашивал?-спросил переставая сменятся Димка
-Ну да-растерянно ответил Свят
-Ну и?-и спросил медленно Димка
-Что и?-изобразил Димку Свят
-Что я спрашивал!-снова начиная захлебываться в смеху сказал Димка. Влад был уже не в состоянии продолжать разговаривать
-Я..ну не знаю-начал смущенно Свят
-Что не знаешь? Тут все свои, давай выкладывай-хлопнув по дружеский по плечу Свята, сказал Димка
-Я бы...я бы хотел, это не обычно, но я бы хотел..побывать везде!-встал и начал кружиться Свят подобно Владу по крыше-Побывать везде, посмотреть и познакомится со всеми, там куда где мало кто бывал, там куда бы где так прекрасно и не обычно, чтобы увидеть это нужно сильно постараться!
Свят ждал волны смеха, но Димка лишь со спокойной, не насмешливой, а скорее улыбкой которая бывает у мечтателей, Влад перестал смеяться и внимательно слушал разговор
-Знаешь Свят, я тебя понимаю я бы..
-И я понимаю!-прервал Димку Свят-Знаете чего бы я хотел?Всем радость и счастье! Еще больше!-снова начав кружиться по крыше прокричал Влад
-Вот это не совсем то о чем я говорил, а ты Свят меня понимаешь, знаешь я бы хотел творить, я бы хотел нарисовать самые потрясающее места нашей планете-мечтательно проговорил Димка
-Да уж..-сказал Свят, лег на спину, и снова смотря на синее небо, начал мечтать. Где то в в дали скакал по крыше и смеялся Влад, Димка лежал рядом и тоже молча смотрел в небо, такое свободное небо...



***
Свят приходил в себя. Но сам этого не осознавал, и все происходящее казалось ему продолжением сна про крышу.
-Нет. Это не то воспоминание-сказал знакомый голос, тот что был в камере со Святом
-Ну мы пересмотрели уже все последние воспоминание...единственное что удалось выяснить то что мы и так знали, того без предельщика зовут Аракчеев Дмитрий Васильевич. Каким образом они связаны мы выяснили. Друзья. Не похоже что этот тоже без предельщик. Похоже мы просто подобрали ему не подходящего друга-заключил другой голос
-Возможно. Но нужно копать дальше-требовательно заявил первый голос
-Куда дальше? Это было последнее значительное воспоминание, после него ему, и без предельщику удалось затупить желание «мечтать»-с каким то отвращением сказал второй голос
-А тот третий..Влад что с ним?-спросил первый голос
-А, нечего особенного-отмахнулся второй-не каких трудностей с отупением мыслительных функций
-Да..похоже и вправду нечего особенного. Просто не в том месте, и не в то время. Упаковывайте его, прочищайте память, и домой. Установите на всякий случай, усиленный контроль за ним. И усильте поиски этого без предельщика.
-Так точно! Диспетчерская доставить тридцать пятого пациента домой, с промывкой памяти о последнем дне-сказал обладатель первого голоса
-Принял. Всё сделаем-ответили ему от куда то.
Свят открыл глаза..это было больно..боль была не привычна для Свята. Он лежал на кресле.
Руки и ноги были прикреплены к креслу. К голове прикреплены какие то провода. Рядом стояли двое каких то людей. Оба в больничных масках. Затем Свят почувствовал как что то теплое разливается по телу и уснул.

Глава 3 .
Это старое, забытое чувство.
Моя голова...моя...-Свят скатился с кровати держась за голову. Она не просто болела. Та боль была нечем по сравнению с этой. Она была просто не выносима. Свят который некогда не чувствовал такой боли, просто рыдал под своей кроватью. Но внезапно боль прекратилась. Свят сначала лежал не подвижно, боясь что боль вернется. Через пятнадцать минут он осмелился стать, готовый хоть к чему. Боли не было. И Свята переполнило чувство до этого ранее не виданной радости и облегчения. Он осторожно добрался до кухни и выпил стакан воды, а затем то что еще было в холодильнике. Пить хотелось ужасно. Свят вышел на балкон и посмотрел вниз. На улицу было довольно малочисленно. Город горел. Горел неоновыми вывесками. Использовались только мирные цвета, а реклама была только такая которая не вызывала агрессию у человека. Так Свят простоял минут тридцать. А может и не один час. Только потом он заметил что то странное прикрепленную к краю балкона. Свят осторожно снял её. Развернул. Голова снова закружилась. Это был почерк Димки. Свят не помнил их последней встречи, и слов Димки. Свят начал читать:
«Твоя голова болит из за того что тебе промыли мозги. Мы с тобой встречались вчера. Но ты этого не помнишь. Эту часть твоей памяти стерли. Все что тебе нужно знать, это то что тебе нужно быть готовым в любую минуту бежать. Бежать не важно куда. Главное беги. Беги как только тебя остановят полицейские. Все что ты читаешь, уже известно им. И скоро они придут. Главное веди себя спокойно это даст нам время. Скоро увидимся. Твой друг Димка.»
Голова закружилась сильнее чем ранее. Свят дошел до кровати, и плюхнувшись уснул.

***
Утром голова не болела как вечером. Но она была словно чугунная. Свят посидел на краю кровати держась за голову несколько минут.
-Что за бред?-говорил Свят сам собой не замечая этого
-Будь осторожней..моя голова..нужно обратиться к врачу-сказал Свят и начал собираться на работу. Он быстро собрался. Смотря в зеркало он поначалу не понял кто там стоял. Там стоял кто то бледный и уставший. «Срочно к врачу-решил Свят-но сначала нужно сходить на роботу». Выйдя на улицу солнце резко закололо зрение. Свят решил ехать на метро. Просидев пару часов на работе, и нечего толком не сделав, он получил отгул от радостного начальника
-Святослав ты похоже приболел-расстроился начальник Свята-иди к врачу, и отдохни пару дней, а то куда же мы без тебя!
-Спасибо...-вяло выдавил Свят, и пошел сразу домой, все что ему хотелось это спать.

***
Странный звук разбудил Свята. Он начал искать то что его издавало. Им оказалось дистанционный пульт управления замками квартиры. Была открыта дверь.
-Странно..я ведь все закрывал-пробормотал Свят собираясь иди в коридор проверить дверь
Пульт запищал снова. Свят взглянул на пульт. Балкон и все окна были заблокированы.
-Да что за..-начал Свят, но увидев в коридоре фонарики забыл о пульте. Ему стало страшно. Страшно как никогда не было в жизни. «Они придут за тобой» как гром раздалось предупреждение из письма Димки. «Куда спрятаться? КУДА!!?-Свята трясло, он быстро осматривал комнату в поисках места где можно было бы спрятаться.-ШКАФ!!!-осенило Свята. Одним без шумным рывком Свят оказался в шкафу. Как раз вовремя чтобы не попасться на глаза незваным гостям. Судя по шагам в комнату зашли не меньше пяти человек.
-Диспетчерская, прием-раздалось из комнаты
-Слушаю-раздался ответ
-Мы в квартире подозреваемого беспредельщика, ведем поиск-продолжалось из комнаты
-Вас понял, найди и доставить, объект может быть связан с особо опасными бепредельщиками и поэтому имеет ключевую ценность. Мозг должен остаться не поврежденным-отвели голосу из комнаты
-Вас понял-сказали из комнаты
-Сэр!-раздался другой голос-мы осмотрели квартиру ни кого нет!
-По нашем данным он не покидал квартиру вечером, он где то здесь-сказал голос из комнаты
и Свят услышал самые страшные звуки в своей жизни, обладатель голоса взялся за ручки шкафа. «Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!-молился впервые в жизни Свят-пожа..»-
его прервали резко открывшиеся двери шкафа, яркий свет, и хлёсткий удар в лицо.

***
Нос болел и лицо было в чем то липком. Свята куда то несли.
-Ну что нашли?-раздался голос
-Нашли голубчика-сказал знакомый голос из комнаты
-Ну грузи тогда-сказал первый
Свята положили куда то, и закрыли двери. Свят понял что это была машина. Они поехали.
-Диспетчерская-сказал голос из комнаты
-Вас слушаю-ответил знакомый голос
-Подозреваемый в пособничестве к безпределу взят. Везем в отдел-с удовлетворением сказал голос из комнаты
-Вас понял. Обеспечу безпроблемный проезд
Дальше езда была почти бесшумной. Такую боль Свят просто не мог вынести, нечего подобного он не когда в жизни не чувствовал. Он боялся что его нос попросту отвалился.
***
Свят уже привык к мягкому покачиванию машины, как вдруг все внезапно изменилось
-Пожалуйста уберите ваш автомобиль!Мы не можем проехать-сказали из кабины автомобиля-Вы меня слыша..-договорит он не успел. Его прервал самый громкий и странный звук который слышал Свят в своей жизни. Это была автоматная очередь
-Диспетчерская нас атакуют! Прием-кричал голос из комнаты
Свят сжался в калачик. В фургон врезались пули, что то взрывалось и Свят старался не потерять сознание от страха.
-Ломай двери!-кричал знакомый голос-Ломай!Мы ими займемся!
По дверям что то сильно ударило и они выпали. Свят попытался открыть опухшие глаза. Это было двое в черно-сильной одежде. Сзади на коленях стояли люди, и из их рук вырывались огненные струи. К ним подбежал еще один человек. Его Свят узнал.
-Гоша неси его на моцик и кати отсюда! Санек езжай с ними и прикрывай!-раздавал приказы Димка
-Есть!-в один голос сказали двое стрелявших
Свята куда то потащили выстрелы понемногу стихали, а потом когда Свята положили на мотоцикл окончательно стихли
-Слабаки-с отвращением сказал Димка. После этого Свят отключился.
***
-Ну и?-сказал голос Димки который Свят бы узнал из любого состояния
-Ему хорошенько промыли мозги. И чип надстроили-сказал кто то другой
-Ну так когда вытащим?-нетерпеливо сказал Димка
-Да сейчас всю подготовлю и вынем!Ты пока его в чувства приведи-сказал тот кто говорил с Димкой
-Свят!Святик!Святуша!Это я Димас!-тряс Димка Свята из стороны в сторону
Свят изо всех сил напрягся и открыл глаза
-Димка-выдавил он из себя
-Нечего дружище!Щас подлатаем и будешь как новенький!Да, хорошенько досталось тебе. Наверняка хочешь отомстить, а?Будет у тебя такая возможность!-не унимался Димка. Похоже он был рад возможности наконец свободно поговорить с другом
-Ну что готовы?-сказал вернувшийся
-Готовы!Рубите доктор, рубите!-толи в шутку толи всерьез сказал Димка
-Дим, ну зря стараешься, он не в состояние понимать твои шутки-сказал врач
-Ну вы то поняли доктор?-смущенно сказал Димка
-Дим, все уйди сейчас, будет море крови-сказал доктор
-Как море?-испугался Димка
-Да шучу я Дима, шучу-рассмеялся доктор-опыт есть, все будет хорошо
-Ну смотрите доктор, этот супчик для меня очень важен-пригрозил шутливо Димка
-Дима за дверь!-повысил голос доктор
-Да иду я, иду-как провинившийся ребенок сказал Димка и закрыл осторожно дверь
-Сестра зажим-скомандовал доктор
-Есть-ответила сестра
-Такс-хлопнув руками сказал доктор-приступим
Через несколько секунд,минут, а может быть и часов как показалось Святу, он что то почувствовал, снова что то новое
-АААААААААА!!-заорал Свят. Боль которая была даже больше миллионов разбитых носов подумал он, пронзила его
-Сестра вынимайте-резко сказал доктор
Щелчок. И облегчение. Нет боль не ушла. Это было облегчение. Тяжесть в голове ушла. Тяжесть которая мучила Свята последние дни, и которую он чувствовал всю жизнь. А затем последнее что Свят почувствовал, это то как будто все тело отказалось ему повиноваться. Он потерял сознание, и уснул. Это был его первый «свободный» сон.
Когда Свят пришел в сознание, и открыл глаза. Солнце защемило ему глаза. Он был в какой то маленькой обшарпанной комнате. И пред ним сидел Димка. Свят попытался улыбнуться. Но ему это не удалось. Попытался обнять Димку и чуть не потерял сознание.
-Ну ты поосторожнее-рассмеялся Димка глядя на попытки Свята-быть свободным не так и легко, да?
Свят собирался с силами чтобы снова сделать попытку обнять друга, но потом передумал.
-Нам о многом нужно с тобой поговорить-сказал счастливо улыбаясь Димка-ну а пока отдыхай свободный человек, скоро будет не до этого.
Димка встал и направился к выходу. Но возле двери он остановился.
-Кстати, чуть не забыл-шутливо хлопнул он себя по лбу-с днем рожденья, твоим первым.




Глава4.
День рождения.

Свят давно не спал. Он просто лежал и думал. Точнее он уже не мог вспомнить когда голова была чистой, а разум ясным. «Это все сон...-который раз говорил себе Свят. Но он уже понимал что это не сон. Это его жизнь. Здесь и сейчас. Такая прекрасная жизнь.
-Свят ты спишь?-тихо спросил Димка
-Ему нужен покой не мешай ему-сказала сестра
-Да ладно тебе Свет, он должен был уже давно придти в себя, он уже в два раза больше меня дрыхнет-чуть громче сказал Димка
-У него стрессовая ситуация! А у тебя все было спокойно!Так что давай кыш отсюда!-сердито сказала Света
-Ну Свет!Ну пожалуйста я еще посижу немножко!Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-начал клянчить Димка
-Ладно!Только тише не разбуди его-отступила Света
-Светочка ты лучшая-радостно сказал Димка и чмокнул девушку в щечку
-Дурак!-с долькой сердитости и радости сказала Света и убежала
Когда Светены шаги перестали слышаться Димка сел ближе к Святу
-Свят!Я знаю что ты притворяешься!СВЯТ!-в ухо Святу крикнул Димка
Свят невольно подскочил, и тем самым выдал себя. Чему очень обрадовался Димка.
-Да Свят, партизан из тебя не получиться-рассмеялся Димка
-Димка-серьезно начал Свят-что происходит?Я ничего не пойму- сдерживая слезы сказал Свят
-А ты как думал брат?Жизнь она штука сложная, ну я имею ввиду настоящая, а не твоя бывшая пустышка-равномерно разбавляя правду небольшой порцией своего юмора начал Димка свое объяснение Святу
-Да ей богу!Объясни что же происходит-требовательно заявил Свят
Видя что разговор будет серьезный Димка начал решать как лучше будет начать, и как более бесполезнее будет объяснить для друга, что двадцать шесть лет его жизни, как бы и не жизнь, а пустышка. Что все решения, некоторыми из которых Свят очень гордился, вовсе не его, а лишь подобраны специальными программами, и роботами? И что теперь, все будет по настоящему, осознанно и как должно быть? Димка не знал. И так как он находился в игривом настроение, то решил все простым способом-выбрал на контрольной панели аппарата помогающего придти Святу в себя, «продление сна». «Пускай поспит, отдохнет, еще денька два, а там видно будет. Где же может быть Света? Может..-поняв всю серьезность положения и то что другу нечто не угрожает, Димка начал думать совсем о другом.

***
Святу снился сон. Его первый сон в жизни. Ему снилось что он с Димкой пытался спасти «свободу», от улыбающихся полицейских. Свободой оказалась девушка. К которой Свят испытывал странное желание. Полицейские постоянно ее прятали, но Свят и Димка всегда находили ее. А когда Свят находил её, она говорила что то вроде: «спасибо мой спаситель!»
и они со Святом сливались в страстном поцелуе. Это было так не привычно для Свята. И настоящие сны, и ещё более страстные поцелуи.

***
Так плохо Свят не чувствовал никогда. Сны он раньше не видел, если конечно не считать тот бред, который правительство проигрывало у него в голове пока он спал, для стимулирования его жизненного выбора. Выбора там где бы он мог быть максимально полезней, и минимально агрессивный для общества. То за этот промежуток, который казался
Святу бесконечным, он видел столько не понятных снов и кошмаров, что попросту с трудом стал различать реальность от сна. В комнату кто то зашел:
-Ну как ты дружище?Думаю нам теперь не уйти от серьезного разговора-начал робко, с большой неохватностью, но очень важный разговор Димка-Я должен ввести тебя в реальный мир. Черт. Я думал это будет легче
-Что происходит?-спросил Свят, чья с недавнего времени фантазия уже предвидела почти абсолютно все
-Ладно. Лучше устройся по удобней, попробую с азов..черт! Ну почему никто не предупреждал что это так нелегко-то разговаривая со Святом, то с самим собой мучился Димка
-Я готов..ко всему-спокойно сказал Свят. Страха уже не было. Он просто устал. Первый раз в жизни.
-Не уверен-попытался пошутить Димка, и начал свое объяснение
***
В течение несколько часовой лекции Димки о реальном положении дел в мире, Свят несколько раз чуть не терял сознание. Димка рассказал ему о войне, о том как люди чуть не уничтожили мир, о комитете в каждой стране, и о полном контролирование жизни каждого гражданина государством, во главе с комитетом.
-Но откуда вы все это знаете, если правительство безжалостно уничтожало все данные о вас?-задал свой первый вопрос Свят
-С самых первых волн восстаний борцы..-начал объяснение Димка, но Свят его перебил
-Ты хочешь сказать беспредельщики?-уточнил Свят
-Это для них мы беспредельшики!-агрессивно ответил Димка-для всех остальных мы борцы за свободу!Так вот, все борцы всех стран начали сопротивление, комитеты жестоко их уничтожали, и вскоре о них стали забывать. Но самые мудрые борцы понимали что пока шансов на победу нет. Поэтому они ушли в тень,и стали медленно, но верно собирать информацию, анализировать, искать пути для освобождения мира. Они называли себя «Рожденные Свободными». Они хорошо потрудились, собрали много информации и собрали последователей по всему миру, научили их оставаться незамеченными, научили выживать в этом реальном мире без системы и так чтобы эта системы тебя не погубила. Но комитеты их выследили. Долгие преследования и результат как полное исчезновение свободовцев почти
-Что значит почти?
-Их осталось совсем немного . Они сейчас с нами. Не то чтобы они нами руководили, нет. Просто они наконец достали то что нам действительно поможет. Мы сможем освободить этот мир. Навсегда!-Димка взметнул руку к потолку, а его зеленные глаза ярко заблестели.
-Как?-голубые глаза Свята горели от желания узнать эту тайну
-Эх какой шустрик!-засмеялся Димка, и потрепал Свята за голову-всему свое время. Ну а пока, подымайся пойдем на экскурсию

***
-Это наша команда-представил Димка «Детей Свободного Неба»-запомни эти лица хорошенько!Теперь это твоя семья и когда нибудь о нас будут писать в учебниках истории, как об освободителях мира!
-Да куда же без этого-рассмеялась группа
-Мы не пользуемся почти электроникой, так как нас запросто могут обнаружить-сказал Димка ведя Свята в круглую комнату-но, здесь наш командный центр. Это одно из тех мест где мы храним полуденную информацию, на всякий случай мы ее конечно где только не храним-сам пошутил и сам посмеялся над своей шуткой Димка
-А как же вы без нее храните информацию? Свитками как дикари что ли-впервые пошутил Свят, но и ему пришлось как и Димке воспользоваться полным само обслуживанием-самому пошутить, самому посмеяться
-Да не совсем-маленько обиженно ответил Димка-для удобства поиска все она есть и здесь, но также мы храним её в тайниках по всему миру, на случай если комитет уничтожит эту
-Ну тогда совсем даже не дикари-пошутил, и попытался реабилитироваться Свят
-Как бы то ни было, но за эти долгие столетия борьбы, разным организациям удалось собрать довольно внушительное количество информации, которая поможет нам освободить мир
-А есть еще старинные организации?-с интересом спросил Свят
-Может тебе еще и их координаты дать? Да шучу я, шучу-увидев по лицу Свята как тот растерялся и обиделся одновременно похлопал Свята по плечу-нет старинных больше нет. До недавнего времени, где то лет сто так назад была парочка. Но это скорее просто шайки. Они устали от спасения мира, и решили что лучше болванов которыми наполним мир
-То есть?-удивился Свят
-Доить они их начали!-пояснил Димка, но увидев что лицо Свята стало еще более загруженным поспешил разъяснить поподробнее-как коров. Что и так не понятно? Ну вообще налёты на маленькие фермы устраивать стали. Полностью без какой либо жалости выкашивали всех
-Выкашивали?-Свят было уже твердо решил не показывать на виду у всех свою удивительность, но чуть не каждое слово, для него было в новинку
-Убивать. Да Свят, просто убивать-безразличным тоном сказал Димка
-Но как?Зачем?Почему?-голова Свята начала кружиться
-Да все просто Свят. Ты бы присел что ли. А то что то тебе похоже не хорошо, смотри не упади. Будет больно. Понимаешь Свят, человеку свойственна агрессия. Это у него в крови. И когда человека заправляют в угол, он опаснее любого хищника. А с ними это делали на протяжении множества веков
-Почему я об этом ничего не знал?Почему об этом не говорили в новостях?Почему об этом никто, ничего не знал?-Свят стал раскачиваться на стуле взад, вперед
-Да потому что как правило их никто близко не подпускал к городам, а если какой нибудь счастливчик и проникал в город, то спрятаться невозможно. Все телефоны, улицы, квартиры и все остальное под их контролем. Вокруг все враждебно. Болваны в первую очередь сдадут такого счастливчика. Свят тебе нехорошо?-внимательно сказал Димка смотря на Свята
-Ну так ясень пень!Такой курс зачитал ему!-сказал кто то из толпы
-Да, поспешил я явно-в задумчивости теря голову проговорил Димка-Света!Тут твоему пациенту плохо!
-Сейчас она его быстро на ноги поставит!-весело загудела толпа
-Кстати Свят, пока не отключился это наш психолог, и по совместительству медсестра Света-любезно представил Димка подбежавшую, осматривавшую Свята-поедете все что я тебе сказал ты должен был узнать с ее помощью,по маленькую так
-Дима!Из за тебя у него сейчас голова взорвется!-сказала Света укладывая на каталку Свята, и попутно отчитывая Димку за опасную проделку
-Да успокойся ты Свет!Я его знаю!Он орешек крепкий. Тем более времени на ваши семинары может и не быть-попытался заверить Димка Свету
-Вот это не тебе решать!-сказала Света, ткнув Димку пальцем
-ОООООО!-еще больше развеселилась толпа
-А вы тоже хороши!Что не у кого больше мозгов нету также как у этого-указала Света на Димку
-Да я чего, я с мозгами-смотря в пол, и чувствуя себя как провинившийся ребенок стащивший конфету проговорил Димка
-Да мы чего, мы нечего, мы с мозгами-отрывалась на провинившимся Димкой толпа
-Заткнитесь вы тупицы!-покраснев выпалил Свят, в сторону свободных детей
-А ну хватит!Дорогу!-сказала Света и повезла Свята в его комнату

***
Открыв глаза, Свят сначала подумал что еще спит. Но это был не сон. Перед ним и вправду сидела очень красивая девушка в форму медсестры.
-Ну слава тебе Господи!-сказала Света,и принялась помогать Святу подняться с кровати-а я то думала из за этого обормота ты и не проснешься!Бедненький, это же надо месячный курс адаптации
-Да ладно тебе!Какой из меня обормот?-виновато спросил Димка
-Вот как дам в лоб твой деревянный узнаешь!-угрожающе показала кулак Света
-Где я?-разминая голову спросил Свят
-Ну вот!Рад теперь?А,обормот?-уже показывая два кулака сказала Света
-Да все с ним нормально!-подойдя ближе к Святу ближе начал краснеть Димка
-Димка-узнав лицо друга обрадовался Свят
-Ну вот!Что я тебе говорил?И какой я после этого обормот?-чувствуя что напряжение спадает решил пошутить Димка
-Самый настоящий обормот!А ну отсюда пока не влетело!-не сдавалась Света
-Ну а как же психологическая помощь?Он же без меня нечего не поймет!-все еще надеясь сменить гнев на милость сказал Димка
-А ну бегом пока веником не поддала!-взявший за веник сказала Света
-Ай!Не надо!Только не веничком!Только не им родимым!Только..-фразу Димки прервал хлесткий удар веника по голове
-Да..я..что..ты...успокойся..Света!-пытался что то сказать Димка но каждое слово прерывал веник-Все иду!Ай!Больно же!
-Обормот!Покажись мне еще!-смотря вслед Димки улыбаясь сказала Света
-Бя-Бя!-про кривлялся Димка и скрылся за углом
Свят наблюдавший за всем этим, сначала думал что спит, но потом повеселел, и даже изредка смеялся
-Ну что миленький!Наварил этот обормот кашу?-все еще с улыбкой сказала Света
-Да уж,этот обормот всем обормотам обормот-попытался пошутить Свят-так где я?
-А ты ничегошеньки напомнить?-сказала Света,при этом прекрасные зеленные глаза Светы округлились
-Местами..но по моему это какой то бред про чипы в голове,и про контроль со стороны правительства..у тебя очень красивые глаза-начал с одного,и закончил другим Свят
-Спасибо-покраснела Света-у твои тоже хороши-смотря в голубые глаза Свята, Света подумала что эти глаза уж очень многое прошли за короткое время, и кто знает когда они будут снова гореть прекрасным огнем-что касается твоей памяти-вспомнила о главном Света-то это из за шока,который ты перенес благодаря этому обормоту-при этом слове Света и Свят засмеялись
-То есть это все правда?Как?Я не понимаю-перестав смеяться сказал Свят,хотя он и понимал что это все правда
-Да это все правда. Ух уж Дима,ух обормот. Ну нечего, зима не лето,переживем и это-сказала и широко,ободряюще улыбнулась Света
-Как это возможно?-спросил Свят,но намного спокойнее из за Светеной улыбки
-Да возможно, и мы с тобой во всем этом хорошенько разберемся!
-Меня зовут Свят-протянул руку,и попытался искорени улыбнуться Свят
-Да хорошенько тряхнуло твою головешку!Нас знакомили!Я Света!-протянув и еще более засверкав своими прекрасными глазами сказала Света
-Надеюсь-вздохнул Свят
-Будь уверен!-ободряюще сказала Света

***
В течении нескольких дней Света читала курс «правдивой истории мира» Святу, изредка забегал Димка и всячески дурачился. Света очень сердилась из за Димкиных выходок. Но как заметил Свят, ей это скорее нравилось,и она скорее просто выполняла служебный долг, и как медсестра должна была заботиться о своих пациентах. Наблюдая за ребячеством Димки и реакцией Светы,Святу показалось что между ними что то есть. От этой мысли ему становилось грустно,Света ему тоже нравилась. Но он бы не за что не пожертвовал дружбой с Димкой,даже ради самой чистой и прекрасной любви.
-Значит с самого рождения ребенку закладывают в голову специальный чип,и медосмотры нужны для их поддержания?-начал вникать в суть происходящего Свят
-Да,чипы и не только-грустно сказала Света
-То есть?-удивился Свят
-В последние столетия войны когда кибер-технологии стали нечем то невообразимым, а рядовым делом, правительства стали практиковать вживление в людей чипов усиления природных характеристик-видя каким загруженным стало лицо Свята,Света рассмеялась, Свят в свою очередь сильно смутился-да не бойся!Каждый раз это говорить необязательно!Сокращенно они ЧУПХ!Смешно правда?Но мы их называем просто-обманки,но ЧУПХ тоже ничего-каждый раз когда Света произносила ЧУПХ,она говорила резко,так что Свят подпрыгивал,что очень веселило Свету
-Почему обманки?-еще более смущаясь из за своего подпрыгивания от ЧУПХ
-Ну все простенько!Эти чипы делают тебя сильнее,умнее,выносливее,быстрее и много чего еще,но это все не твое. Это все обман. Поэтому обманки!
-Выходит это очень полезная вещь
-Вот еще!-воинствующи возразила Света-именно из за них началась вторая «волна пепела»,после которой комитеты взяли власть в свои руки. Тем более они еще делают могут делать тебя тупее,и бесчеловечнее!Ты,человек который столько лет тупо просуществовал,не сделал ни одного самостоятельного выбора, и все благодаря такому чипу, ты все еще считаешь что обманки это хорошо?
-Нет,пожалуй ты права-впервые чувствуя себя проигравшим,несмотря в глаза Свете,сказал Свят
-Так то лучше-смотря на Свята,она не видела двадцати шести летнего мужчину,она видела ребенка,поэтому она улыбнулась,и поспешила утешить большого малыша-кстати мы их тоже используем
-Как?Зачем?
-Нас мало, поэтому мы используем чипы которые помогают нам выжить. Бойцы используют чипы повышающие физические характеристики, разведчики ускоряющие реакцию,есть и те кто втыкает в себя все подряд,их называют электрониками,они такие универсалы,хотя основном конечно выполняют самые сложные боевые задачи
-А какие чипы..то есть обманки используешь ты?-спросил Свят,наконец осмелился смотреть прямо в глаза Свете
-Я?Никакие-гордо ответила Света-я человечек на все сто
-Я бы дал больше
-Похоже поправляешься,комплименты вполне нормально делаешь, думаю можно приступить к практике

***
В течение следующей недели Свят снова испытал новое чувство. Чувство нереальной усталости. Приходя с практики по «возрождению человека»как ее называли здесь, он просто засыпал без ног,а просыпался с ужасной болью в теле. Сначала его отправили заниматься рукопашным боем, так как по словам Димки, физическая форма у Свята,впрочем как и у всех
болванов она хуже некуда. И после того как Свят приведет в себя в хоть более менее пристойный вид,ему будут вживлять обманки,и он вместе с Димкой будет настоящим универсалом. Сначала мысль быть универсалом пугала Свята,но после он даже стал радоваться возможности борьбы с системой вместе с лучшим другом. Как говорил Димка намечается что то очень важное,и поэтому у Свята одна,максимум две недели на то чтобы стать полноценным универсалом, и приступить к «великому освобождению»,черты какого Святу пока никто раскрывать не спешил. На то что у остальных в более спокойные времена у других уходило несколько месяцев, Святу необходимо было сделать в нереальные сроки. Димка такую спешку объяснял тем что пришло время, когда либо мы их, либо они нас. Кроме рукопашного боя, на первой неделе Святу пришлось заниматься и обращением с новейшим,запрещенным стрелковым орудием, обучал Свята не кто то, а один из «Рожденные Свободными». Свят не сомневался что этот не среднего роста,среднего телосложения,средних лет солдат, лучший боец во всем мире. Эти две дисциплины, для Свята оказались главными,кроме них на своей первой недели свободной жизни, ему пришлось изучать:психологию несвободного человека(болвана), тактика ведения боя полицией и другими правительственными военными подразделениями(из которого Свят узнал что силами полиции,комитеты далеко не ограничиваются),виды вооружений полиции и других правительственных военных подразделений(Свят знал что это очень важно,но тем не менее пару раз не смог побороть сон и уснул прям на лекции,и один раз на практики), виды и наиболее эффективные точки для уничтожения вражеской техники(«вот как оказывается можно уничтожить боевого робота, с помощью нескольких обойм,и пары гранат»-радовался Свят)и некоторые другие. Вторая неделя была посвящена практическим операциям, Свят сбился со счету сколько он уничтожил предполагаемых противников. Во второй части второй недели,мед персонал,а именно Света и доктор приступили к вживлению чипов-обманок. Как настоящему универсалу Святу вживили полный комплект:сила,выносливость,скорость,интеллект,обоняние, и еще полный букет характеристик которые точно пригодятся настоящему борцу за свободу. Выходные Святу выделили на адаптацию. Святу казалось что его голова взорвется от новых знаний,а тело от произошедших с ним изменений. В понедельник утром Свят,пошел на последний тест.
-Ну поздравляю тебя Святослав-сказал Юрий,глава свободно рожденных-ты прошел с успехом через то, что многие проходят за месяцы. Дима не зря за тебя поручился
-А как же-гордо сказал стоявший рядом и сияющий от гордости за друга Димка-моя школа
-Теперь ты Свят, полноценный универсал,почти. Тебе осталось последнее испытание. И после этого ты станешь настоящим универсалом прошедшим крещение огнем, и нашим братом-полноценным ребенком свободного неба . Прошу Дима,введи друга в курс дела,а я откланяюсь в связи с неотложными делами.
Юрий еще раз пожал Святу руку,поздравил и удалился.
-Ну что универсал, проведем твое крещение?Тут как раз в километрах так четырехсот от нас отряд комитета руины деревеньки,где наша старая база была, отправился проверять . Вот на они тебе и проведут крещение-попытался обрадовать друга Димка.

Продолжение следует.


Рецензии