После свадьбы

;А ты красивая, ; мальчишка с соломинкой во рту провел нежно пальчиком сначала по ее лбу, затем опустился вниз по носу до рта, немного поводил пальцем по ее распухшим губам, прошелся по подбородку и устремился по точеной шейке дальше вниз к открытым соскам. Голубые до безумия, совершенно не земные, глубокие, погружающие в себя любую, красивые и наглые глаза. Не знающее еще бритвы лицо и такие же наглые, как и его глаза руки. Расстегнутая форменная белая рубашка с золотыми погонами на плечах. Расстеленный и давно уже смятый китель под ними. Взгляд ее скользнул на его стриженную голову, затем на валяющуюся в ногах фуражку и только уже после этого снова на его руку, забавляющуюся ее сосочками. Шикарное белое платье и белоснежная фата, словно флаг капитуляции поверженной армии развивающаяся на кустах, под которыми они и устроились. Старый заброшенный пруд в деревне, туман и две березки невдалеке…в нем же и отражающиеся. Свидетельницы… Дальше шли луг, убегающий извилистой тропинкой вниз и темная кромка леса, под которой, собственно, и стояла ее деревня. Теперь уже ее… Рука мальчишки скользнула ниже и стала снова задирать наверх ее платье, оголяя коленки и скользя уже под ним по бедрам все выше и выше. Пролетела бесшумно сорока мимо. Оставив на воде круги, глотнула воздуха рыбка.
;Не надо, ; попросила она тихо. ; Светло уже, да и не хочу я больше. Устала.
;Хорошо, ; мальчишка пожал плечами и не стал настаивать, нехотя убрал из-под ее платья руку, вернул подол обратно и сел, ; как скажешь. Курить будешь?
;Да, ; кивнула она и тоже села, принявшись тут же приводить себя в порядок, поправлять нехотя волосы и прятать под ткань груди. Сверкнул серебряной росинкой одинокий бриллиант на шее красавицы ; подарок суженого. Блеснуло солнышком кольцо на тонком пальчике. Сорвался и полетел вниз одинокий листок с дерева. Закружился и в пруд… Брюнетка безразлично проводила его холодным взглядом и затянулась. Кораблик, блин. Стряхнула пепел прямо на платье и стала медленно подниматься. Все… Достала уже эта романтика, ветки, муравьи и смятая трава под задницей вместо перины! Пора домой и в шелковую постель. Покувыркались голубки и хватит. Встала… И теперь уже он смотрел на нее, но только уже снизу вверх, впрочем, как и положено всякому, кто возле. Королева! Стерва, тварь, шлюха… Черт, ну до чего же все же красивая, хоть и дрянь. Впрочем, усмехнулся он тут же, отправляя щелчком окурок в траву и тоже поднимаясь, ее и представить себя другой невозможно. Да за один только ее взгляд можно снова Измаил брать отправляться, не говоря уж про поцелуй.
Солнце поднялось выше, позолотив своими лучиками местность, но туман почему-то стал гуще, зависнув плотной пеленой над низиной. Неожиданно показалась спутанная возле березок лошадь, но очень быстро в тумане же где-то и исчезла, оставив после себя только пррр… Прошмыгнула в кусты дворняга в вечных поисках съестного, вспугнув из гнезда пичужку и тут же довольно набросившись на ее яйца с почти уже готовыми вылупиться птенчиками, а что, тоже мясо! Прилетели и уселись на кусты синички, принявшись тут же очень внимательно рассматривать влюбленную парочку. Не интересно. Взмахнули крылышками, чик-чирик, и улетели.
;Холодно, ; сказала она, поеживаясь и обхватывая себя руками за плечи. ; И мерзко…
Мальчишка все понял и накинул ей свой китель на плечи, прижав к себе. Но она его объятий не приняла, отстранилась и вообще, сошла баба с ума от счастья, принялась вдруг раздеваться. Сначала к ногам свалилось платье… Впрочем и все, ничего больше под ним и не было. Красавица небрежно через него перешагнула и босиком по мокрой траве направилась, встряхнув своими растрепанными локонами, к воде. Вот это зрелище! Взгляд юноши так и прилип к ее заднице. Вот сука, почти всю ночь на узком поводке продержала, но ведь так и не дала. И сейчас продолжает издеваться. Убить гадину и все дела, сцепил позади нее зубы мальчишка. Она и в пруду мертвой тоже смотреться будет прекрасно. Подумал и решил, мгновенное озарение вот уже рука сама тянется к револьверу. Какое счастье! Сначала ее, а потом себя и никогда больше не мучиться. На веки вместе… Господи, поднимает он глаза кверху, дай мне силы исполнить задуманное. Приминается мокрая под ногами, касаются воды пальцы. Еще несколько уверенных шагов между камышами вглубь и вот она уже вся мягко и нежно ушла под воду. Ведьма! Мальчишка с горящими от ужаса, напряжения и уже почти потусторонней решимости опустил ствол вниз и заворожено уставился на расходящиеся в разные стороны круги от ее пяток, не наблюдая только почему-то появления ее самой. Минута, вторая, третья... Все, у несчастного даже от сердца отлегло, такой грех чуть на душу не принял, сама утопла. Свадебная ночь закончилась. Слава тебе, Господи, он свободен!
Елоховская церковь, свечи и две короны над венчающимися. Лики святых и благословение батюшки на долгую жизнь в счастье и в горе. Шампанское, музыка и танцы. Счастливый муж и она вся такая несчастная… Пьяная ночь и черный пруд в усадьбе.
;Испугался? ; обхватила она со смехом сзади своего мальчика, незаметно подкравшись и прильнув к нему всем мокрым телом. ; И не ври, что нет.
;Да, испугался, ; вздрогнул тот, уставившись ошарашено на приведение.
;А почему с пистолетом, ; она взяла из его руки оружие и отшвырнула его в сторону, ; хотел убить меня, да? Ну признайся, негодный мальчишка, ; прильнула она к нему всем своим мокрым телом, ; что хотел. Я ведь спиною чувствовала, как ты целился. И что, слабо, ; она с силой оттолкнула его от себя и истерично рассмеялась, ; духу не хватило нажать на курок? Меня стало жалко или все же себя, не захотелось на каторгу?
;До каторги бы дело не дошло, ; усмехнулся юноша, ; я был бы следующий.
;Не был бы, ;усмехнулась голая и холодная, смерив пристыженного презрительным взглядом, ; потому, как это поступок. А ваше мягкое нутро, мой нежный цветочек, никаких поступков не предполагает в принципе. Раздевайся, ; приказала она. ; И не вздумай брыкаться. Вода очищает. Смой с себя всю вчерашнюю мерзость, как я и начнем с этого чудного утра все заново. Как после крещения, ведь ты меня любишь?
;Но…
;Вот давай в воде и попробуем.
;Ты сумасшедшая.
;Я знаю.
;Но я все равно тебя люблю.
;Я знаю. И я тебя тоже. Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день. Сегодня.
; Согласен.
Летят золотые погоны на травку. Достается из ножен незаметно парадный кортик. И вот уже два обнаженных тела, взявшись за руки, входят в воду. Он обнимает ее, она его… В страстном и последнем поцелуе смыкаются их губы. Еще мгновение и он весь войдет уже в нее, и это будет счастьем. Он уже счастлив. А после… уже на берегу, он облачится в форму и застегнет все пуговицы на френче, и она тоже наденет свое сказочное свадебное платье и наступит кульминация. Одну пулю в нее и одну в себя и все, и никаких больше страданий… И плевать, что похоронят его уже не на кладбище, а за… На том свете все равно все ограды отсутствуют. И все же, черт, до чего же прекрасны ее объятия и ее губы, а глаза… Мальчишка еще сильнее прижимает ее к себе, чувствуя даже в холодной воде ее тепло и свою дрожь, покрывающее тело мурашками. Но дрожь, естественно, не от холода, а от … И что может вообще быть прекраснее этих ее чистых, как само небо, и таких невинных ангельских глаз? Только они же сами и вся она, его любовь, его счастье, его горе и его смерть. Вот именно, что смерть… Входит с кровью офицерский кортик своему юному хозяину под ребра, ведомый нежной ручкой любимой. И застывают в почти мертвом уже удивлении, в непонимании глаза уже самого этого любимого. Зачем же так, милая? Мы же договорились…
И тихое, нежное в ответ:
; Прости, родной. Я умру попозже.


Приличный барский дом с колоннами, во дворе кареты. Спят гости после веселенькой ночки. Тишь и сельская благодать. Журчит перед парадным крыльцом фонтанчик, плавают в воде рыбки. Сидит на ступеньках хозяин в черном смокинге, лет сорока с виду, не больше. Курит и внимательно смотрит счастливыми глазами на свою молодую жену, грациозно соскакивающую с лошадки, только что вернувшуюся с утренней прогулки. На свою жену. Господи, все еще не верит он своему счастью, как у нее все ловко получается, словно в седле его красавица и родилась. А вчера… Как отшила она этого наглеца поручика, вздумавшего за ней волочиться в такой день, с каким гневом в глазах. Новоиспеченному супругу только и осталось, что выдворить негодяя вон, а самому потом еще битый час успокаивать свою милую, обливающуюся слезами в зимнем садике. Но красавец… Красавец и наглец, нечего сказать. Такой любой головку вскружит, но только не его Юленьке, усмехается новоиспеченный супруг. Его жена не такая. Он помогает жене соскочить с лошади и направляется вместе с ней через парадное в дом. Животным занялись слуги, а он повел свою кобылку, хоть пока и не объезженную, но все равно уже в стойло. Попалась, милая…
;Ты вся мокрая, ; обратил он с удивлением внимание ее волосы, ; купалась, что ли?
;Вы с ума сошли, Серж! Утром? ; округлила та свои шикарные глазки. ;Просто попала под тучку и промокла.
;Странно, ; заметил муж, ; а у нас дождя не было.
;У вас не было, а у нас был, ;улыбнулась она, беря его под руку. ; И потом, я ведь даже плавать не умею, мой милый. Скажете мне тоже… «купаться». Вода холодная
;Да верю, я верю, ; граф нежно чмокнул свою Юленьку в щечку, не замечая, как та брезгливо поморщилась и даже незаметно отстранилась. ; Не расстраивайся. Но только все же прошу тебя, милая, будь осторожнее. Можно заболеть и умереть.
;Я постараюсь, ; милая подняла подол своего белого платья и быстренько взбежала по ступенькам наверх, оставляя старого одного костылять внизу следом. ; Я вам обещаю, ; застыла она на самой последней ступеньки своего восхождения, кокетливо выставив остренький носочек своей беленькой туфельки из-под давно уже грязного внизу платья. ; И даже больше, скажу я вам, граф… Я вообще отказываюсь от всех своих утренних прогулок в вашу пользу. Вас это устраивает?
;И даже больше, чем вы думаете, графиня. Я счастлив…
;Вот и славненько, ; улыбнулась она ему своей самой нежной, на какую только была способна, улыбкой и добавила, но уже чуть слышно и направляясь в услужливо распахнутые дворецким двери:; Сами в той грязи купайтесь, ваша светлость, а с меня и одного раза вполне достаточно. Верно, любезный?
И легкий кивок в ответ пропускающего ее в дом глухого и немого слуги от рождения. Верно, мадам…

p.s

Через неделю выловили из пруда мертвого офицерика, а еще через две жандармы увезли под конвоем из поместья и самого графа, приговоренного судом впоследствии за убийство к десяти годам каторги, но так домой уже никогда и не вернувшегося. И хуже всех оказалось Юленьке, ставшей вдовой при живом-то муже. Но это было уже ее личное горе, с которым, похоже, она никогда так и не справилась. Продала после его смерти поместье, да так в горе со всеми деньгами покойного и затерявшаяся где-то в России. Поговаривали, правда, что ее видели в Петербурге, но скорее всего это уже были сплетни. Ведь в столице речь уже шла о княгине…


Рецензии