Повелительница зеркал. Часть 1. Главы 11-12

Глава 11
Китовое озеро
       
 Нику разбудил яркий свет, лившийся из входа в палатку. Рядом никого не было. Она потянулась, как кошка, и перевернулась на бок.
«Может, еще поспать?» - подумала Ника.
Она хорошо выспалась, несмотря на то, что ей снова снился тот жуткий сон с рекой и лодками. Правда, на этот раз, когда она пошла ко дну, чей-то мужской голос подсказал ей: плыви прямо. Ника совершенно не понимала, что это значит.
Пели ранние пташки. Недалеко, совсем рядом, шумели деревья. Ника уже начала было снова засыпать, как вдруг услышала громкие голоса:
- Ты ничего не понимаешь! – голос принадлежал Алику.
- Прекрати, Алик, мы уже говорили на эту тему, - раздался спокойный голос Брайана.
- Она тебе нравится? – спросил Алик, он явно злился, - нравится? Да?!
- Ну, да, немного, - согласился Таунс.
- А как же Эмили? – прошипел Белов.
Ника выбралась из спального мешка, тщательно прислушиваясь.
Брайан молчал, только шумно дышал. Спустя какое-то время он сказал:
- Пойду, посмотрю, не проснулась ли она.
Ника услышала частые шаги и метнулась в спальный мешок. Она закрыла глаза и услышала, как зашуршал полог палатки.
- Ника, - шепотом позвал Брайан, - ты спишь?
Девочка зашевелилась.
- А... что? – умело притворилась она только что проснувшейся.
- Доброе утро! – бодро приветствовал ее Таунс. На его лице явно читалось облегчение: он поверил, что Ника ничего не слышала.
- Пэ-пэ-пэ-ривет! – зевнула Ника, чихнув.
- Идем завтракать, - позвал Брайан и скрылся за пологом. Ника попыталась наскоро пригладить рыжие кудряшки и выбралась из палатки.
Поляну заливал яркий солнечный свет. Небо было ярко-голубым, без единого облачка. Несмотря на то, что день только начался, жара стояла такая, что спина сразу вспотела. Ника сбросила кофту, в которой спала, и полезла обратно в палатку, чтобы переодеться в любимую юбку, предусмотрительно прихваченную вчера вечером.
Выйдя из палатки, Ника увидела, что из леса возвращаются Ада и Павел с охапками хвороста в руках, чтобы разжечь огонь для завтрака. Позади шествовала Крылова, наигрывая на свирели. Ада разожгла огонь и быстро приготовила омлет из заранее припасенных яиц.
Нике выдали тарелку с едой и кусок свежайшего белого хлеба. Несколько минут стояла тишина, прерываемая только пением птиц и звяканьем вилок. Друзья, жуя, весело поглядывали друг на друга. Как славно сидеть на солнечной полянке, уплетая вкусный завтрак в кругу друзей!
Брайан, прожевав кусок хлеба, спросил:
- Чем сегодня займемся?
Ада пожала плечами.
- Может, сходить на Китовое озеро? – предложил Павел. - Жара стоит невыносимая!
Алик и Краснов обменялись зловредными взглядами.
«Что это с ними?» - подумала Ника.
- Давайте сходим! – поддержала Ада. - Кто «за»?
Все подняли руки, в которых были зажаты вилки. Быстро доев омлет и запив его молоком, Ника прихватила одежду и поспешила домой.
- Жду тебя через полчаса у железной дороги! – напомнила Ада.
- Да помню я! – отмахнулась Ника.
Но ей снова не удалось вернуться в назначенное время. Мать ни в какую не хотела ее отпускать ночевать в лесу во второй раз. Правда, потом все же сдалась.
Ника вышла из дома, направившись к железной дороге. Она думала, что Ада ушла, не дождавшись ее, и подумывала уже вызвать ее по берестяной почте. Но Ада стояла у назначенного места.
- Почему так долго? – нетерпеливо спросила Краснова. Ее волосы были распущены и красивыми красными волнами падали на плечи. Ника не ответила. Она молча взяла с собой сумку, где лежало полотенце и запасная одежда.
- Ладно, пошли! – так и не дождавшись ответа на свой вопрос, позвала Краснова.
Девочки прошли через рощу, углубляясь в лес.
- Наши уже на озере, - сообщила Ада, перепрыгивая через большую корягу, - устанавливают палатку.
- В эту ночь мы будем спать на озере?
Ада выразительно поглядела на Нику.
- В эту ночь мы вообще не будем спать, - ответила она, - забыла, что ли?
- Да, извини.
- Боишься?
- Немного.
- А ты молодец, – Ада остановилась, занеся ногу над пнем, через который собиралась перепрыгнуть, - не каждый признался бы в своем страхе.
Ника вздохнула и покачала головой. Ада вдруг втянула воздух и подозрительно поглядела на собеседницу.
- От тебя просто несет Влечением, - сообщила она. - Что, кто-то из наших нравится?
       Ника почему-то не могла врать Аде. Наверное, в этом и состояла часть ма-гии Красновой.
- Да, - сказала она.
- Кто именно? – спросила Ада таким тоном, будто речь шла о выборе свите-ра.
- Брайан и Алик, - ответила Ника.
- Одновременно?
- Угу. Странно, правда?
- Бывает. То-то они утром так ссорились из-за тебя!
- Ссорились?
- Ой, только не говори мне, что ты не слышала!
- Но, надеюсь, ты... никому...
- Конечно, никому! О чем разговор?
Ника благодарно поглядела на Аду.
- Только ты не особо на Алика заглядывайся, – вдруг сказала Ада.
- Почему? – удивилась Ника.
- Крылова его да-авно забронировала! Да и моего дорогого братца тоже.
- А она не может как-нибудь определиться?
- Не знаю, - пожала плечами Ада, - но она то с Аликом, то с Павлом...
- А тебе-то кто-нибудь нравится? – не особо церемонясь, спросила Ника.
- Ага.
- Ну и кто?
- Брайан Таунс. Немного.
- Таунс?
- Угу.
Некоторое время обе девочки молчали. Потом Ника спросила:
- А кто такая Эмили?
- Эмили-то? – небрежно переспросила Ада. - Девчонка Брайана. Так называемая герл-френд.
Ника снова замолчала. Ада зевнула.
- Надеюсь, они уже очистили озеро от нечисти. Не очень-то охота избавляться от нее самой, - сказала она, вглядываясь в деревья.
- Нечисть? – Ника поежилась, оглядевшись. - Это что еще такое?
- Ну-у..., - протянула Ада, - как тебе сказать? Короче, это кикиморы, лешие, русалки, домовые и прочая муть.
- Они могут причинить зло?
- Они-то? Могут, если не знаешь, как их отогнать.
- А как их отогнать?
Ада улыбнулась.
- Не беспокойся. Завтра ты все узнаешь... Кстати, мы уже пришли.
Девчонки вышли на пологий берег большого озера, поросшего ивами. На берегу была установлена палатка, валялось знакомое клетчатое одеяло, уставленное всякой снедью. Алик снова рисовал. Увидев девочек, он улыбнулся и помахал им рукой. Таунс и Павел стояли в воде, завернув джинсы до колена.
Вдруг Павел наклонился и извлек что-то чешуйчатое и мокрое, покрытое тиной. Держа его двумя пальцами за перепончатую лапу, он щелкнул пальцем по рубину, висевшему у него на шее, и крикнул:
- Оицатропелет!
После этих слов он размахнулся и бросил уродца на середину озера. Ника не услышала ни всплеска, ни какого-то другого звука. Существо просто исчезло.
Брайан выпрямился и улыбнулся Нике.
- Мы все очистили, - сообщил он Аде, снимая с рукава тину. - Только на середину озера не заплывайте: там, на дне, наверно, осталось немного водяных.
Крылова с разбегу прыгнула в воду, обрызгав Брайана.
Рая нырнула под воду. Ника, снимая футболку, заметила, как сверкнул в лу-чах солнца ее жемчуг, болтавшийся на серебряной нитке.
«Они что же, никогда не снимают эти камни?», - подумала девочка, заходя в озеро. Погрузившись в прохладную воду, она перевернулась на спину и закрыла глаза.
Внезапно Ника почувствовала, как она поднимается в воздух. Под собой она ощущала огромную, с колонну величиной, тугую струю воды, поднимаю-щую ее в небо. Ника завопила.
Столб воды стал постепенно опускаться, пока Ника не оказалась в озере. Ед-ва опомнившись, она услыхала громкий смех. Схватившись за животы, ребята хохотали. Ника заметила, как Крылова, смеясь, сжимает в руке Камень Силы.
- Очень смешно! – фыркнула Ника. Она уже сама улыбалась.
- Вот погодите, - пригрозила она. - Стану ворожеей – я вам еще не такое устрою!
Отсмеявшись, Ада подмигнула Нике и нырнула под воду. Ника попыталась разглядеть Краснову в воде, но та как будто испарилась. Впрочем, потом она появилась у Раи за спиной и с криком «У-у-у-у!» накинулась на нее. Рая завопила, и, материализовав крылья, попыталась взлететь, но крылья мгновенно намокли. Крылова в ужасе обернулась и увидела Аду, смеющуюся до колик вместе с остальными.
На этом сюрпризы не закончились. Алик, наколдовавший большой пузырь, наполненный водой, опустил его на голову Павлу. Абсолютно мокрый Павел, под дружный хохот вытряхивая из ушей воду, погнался за Аликом, забрасывая его водяными каплями размером с хороший мяч.
Смеясь вместе с остальными, Ника вдруг заметила, как что-то блеснуло на середине озеро. Она всмотрелась вдаль. От этого непонятного предмета разливалось смутное свечение. Девочка поплыла к середине озера, собираясь разобраться, что там такое.
- Эй, Ника, ты куда? – окликнул ее кто-то, но Ника не отреагировала.
Непонятное свечение завораживало, заставляя Нику плыть и плыть, неот-рывно глядя на него.
«Что же это такое?» - подумала Ника, как вдруг... свечение исчезло, словно ничего и не было. Ника перестала плыть, попытавшись встать ногами на дно, но... дна не было. Только сейчас она сообразила, что находится на середине озера!
Тем временем, друзья, плескавшиеся в озере, заметили ее отсутствие.
- А где Ника-то? – спросил Брайан, выныривая из воды.
- Не знаю, - озабоченно протянула Ада. - Она куда-то уплыла... Я позвала ее, но она не услышала.
Ребята стали оглядываться, ища подругу.
- Вон она! – крикнул Алик, показав на едва заметную точку, - на середине озера.
Брайан и Павел оторопело уставились на него.
- Где? – спросил Павел разом севшим голосом.
- На середине озера, - ответил Алик, не понимая, чем вызвана такая реакция, - а что?
- Что?! - гневно повторил Брайан. - Мы же не все озеро очистили! На середине осталась нечисть!
- Нечисть? – переспросила Рая. - Но ведь нечисть не трогает ворожей и ведунов!
- Как ты не понимаешь! – набросился на нее Алик. - НИКА ПОКА ЕЩЕ НЕ ВОРОЖЕЯ!!!
Внезапно ребята услышали крики, едва доносившиеся с середины озера.
- Ника! – завопили в ужасе хором Алик и Брайан. - Я за лодкой! – эту фразу они сказали тоже хором, поспешно выскакивая на берег.
А Ника кричала, чувствуя, что кто-то схватил ее за ноги, утягивая на дно. Вероника попыталась сбросить это нечто с ноги, но оно держалось крепко.
Ника нахлебалась воды. Еще немного – и ее утащат на дно. Внезапно она заметила две лодки, приближающиеся к ней с разных сторон.
«Как в моем сне! - мелькнула у нее мысль, - Но только это не сон! Это реальность!»
Мальчики кинули ей веревки – каждый свою.
«Все, конец!» - подумала Ника, чувствуя, что уже не может сопротивляться. Внезапно у нее в голове раздался голос, настойчивый и немного грубоватый. Голос приказал:
- Плыви прямо!
Ника от удивления снова наглоталась воды.
- Плыви прямо, тебе говорят! – повторил голос.
 «Это безумие!» - подумала девочка, попытавшись поплыть прямо. Внезапно она почувствовала, как что-то, ее держащее, отпускает ее, больно царапнув ногу чем-то острым.
Обрадовавшись, Ника попыталась было поплыть вбок, но ее снова схватили за ноги и потащили ко дну. Ника поняла, что единственный выход – плыть пря-мо. Так она и сделала. Ее отпустили.
Девочка долго плыла прямо. Все прямо и прямо. Она уже было совсем выбилась из сил, как вдруг заметила маленький плотик, едва держащийся на воде. Обрадовавшись, Ника вскарабкалась и уселась на него, мелко дрожа и выбивая зубами чечетку.
«Интересно, долго мне так сидеть?», - подумала она и тут же увидела в небе Раю, уже переодевшуюся в сухое.
Крылова парила на белоснежных крыльях. Увидев Нику, она облегченно вздохнула, и, покрутив в пальцах свой камень Силы, шепнула:
- Тюлассс...
Тотчас над озером разлетелись красные искры. Особенно большое скопление искр было над тем местом, где сидела Ника на своем плотике.
Ника не реагировала - слишком она многого натерпелась. Тут она заметила лодку. В ней сидели Павел и Ада, оба белые от испуга. Ника молча прыгнула в лодку. Ада закутала ее в полотенце. Павел отвез их к берегу, тревожно косясь на Нику. Рая летела за ними. В полнейшей тишине лодка причалила к берегу. Внезапно Рая завопила, глядя куда-то на берег. Ника уставилась на сушу. Лучше бы она этого не делала…
Алик и Брайан, вцепившись друг в друга, катались по земле. Расцепившись, оба вскочили на ноги, сверля друг друга глазами. Алик кинулся к Брайану, и, размахнувшись, засветил ему в глаз. Таунс покачнулся, но устоял, и, в свою очередь, дал Белову под дых. Алик согнулся пополам. Нике показалось, что она увидела кровь.
- Не надо! – закричала она, не в силах больше смотреть на все это. - Пожалуйста, не надо!
Уткнувшись лицом в ладони, девочка зарыдала. Как будто опомнившись, Павел ухватился за рубин, висевший на шее, и крикнул:
- Яминзар!!!
Мальчишек точно отбросило друг от друга на пару метров. Оба поднялись, тяжело дыша.
- Идиоты! – прошипела Рая, подбегая к драчунам. - Она чуть не утонула, а вы...
Ника заплакала еще громче. Ада обняла ее, увлекая в палатку.
- Неужели нельзя разобраться по-человечески?! – орала Крылова. Она вообще-то не очень любила Нику, но сердце у нее было, где надо. - Почему надо обязательно бросаться друг на друга, как дикари?! Вы в каком веке живете, придурки?!
Выпалив эту гневную тираду, она резко повернулась и побежала в палатку. Павел молча стоял и почесывал в затылке, глядя на друзей. Мальчишки тем временем поднялись, и, гневно косясь друг на друга, ушли в разные стороны.
- Ну, вы даете, мужики, - протянул Краснов.
Брайан быстрыми шагами направился в лес. У него под глазом наливался здоровенный фонарь. Через минуту он скрылся за деревьями. Белов, ни на кого не глядя, уселся, прислонившись к теплому, нагретому солнцем камню, и снова стал рисовать. Его губа была рассечена, из нее сочилась кровь.
Алик поморщился и провел рукой по губе и бокам. Через секунду от крови не осталось и следа.
Рая и Ада сидели в палатке. Ника крепко спала.
- Спит? – шепотом спросила Рая, глядя с тревогой на Смирнову.
- Ага, - кивнула Ада. - Я ее заклятием «Ефромусс» усыпила... Пусть поспит.
- Что произошло? – все так же шепотом поинтересовалась Раиса. - Она тебе что-нибудь рассказала?
Ада задумчиво покусала губы.
- Да. Она сама не поняла, что произошло... Говорит, увидела неясное свече-ние и поплыла к нему, чтобы разузнать, что там такое. А потом свечение вдруг исчезло. Ника поняла, что она на самой середине, и вдруг что-то схватило ее за ногу и начало тянуть ко дну...
- Нечисть? – перебила Раиса.
- Возможно. Ребята же сказали, что не все озеро очистили... Ну вот, это что-то все тянуло и тянуло ее ко дну. Алик и Брайан поплыли к ней, но она почему-то не схватила веревку. Не понимаю, почему... Так бы она и утонула, если бы не голос, который раздался у нее прямо в голове. Он приказал плыть прямо.
- Голос?
- Да, именно, голос. Ника попробовала поплыть вперед, ее отпустили, но успели поцарапать. Гляди...
Ада показала на ногу Ники. Из ступни все еще сочилась кровь.
- Надо Алика позвать... – протянула Ада.
- Что дальше-то было?
- Ника долго плыла, пока наконец не наткнулась на плотик, где мы ее и на-шли... Больше она мне ничего не рассказала. Снова реветь начала...
Девчонки помолчали.
- Голос... – задумчиво произнесла Рая, облизнув губы. - Слушай, может, это Управляющий?
- С чего бы?
- Но предсказано же, что Ника - Великая! Она спасет расу ворожей от вымирания!
- Если спасет, – добавила Ада.
- Ты в нее не веришь?
- Почему? Верю, но...
- Больше она тебе точно ничего не говорила?
- Нет. Хотя, стой... Она что-то говорила про сон. Кажется, ей снился такой сон. Ну, про озеро...
- Тогда это точно Управляющий!
- Как бы то ни было, - ответила Ада, с тревогой поглядывая на спящую Нику, - все решится сегодня ночью.
Рая кивнула.
- Позову-ка я Алика. Он ей ногу залечит.
- Да, и еще, принеси-ка ее одежду. Джинсы и футболку. Применим заклятие «Аджедо»...
Пять часов спустя Ника проснулась. Она была уже переодета в сухое, а большой глубокой царапины на ноге не было и в помине. Девочка сладко потянулась. Внезапно она вспомнила все, и ей вновь захотелось заснуть, забыться. Она услышала снаружи тихие шаги. В палатку забрался Павел.
- О, здорово, веснушка! – поздоровался он, присаживаясь рядом с Никой.
В руках у него была большая миска с винегретом.
- Во, хавчик принес! Ты как?
- Вроде нормально... – протянула Ника, - только есть охота...
- На, - Павел протянул ей миску и ложку, - долго же ты дрыхнешь!
Ника с жадностью набросилась на еду. Минут пять она не могла говорить, только слушала.
- Дрыхну? – наконец смогла выговорить она. - А который час?
- Уже вечер, - ответил Павел, хлопая себя по карманам в поисках сигарет, - семь часов.
- Семь часов! – не поверила Ника и вскочила, - я должна была провожать Лаврентия!
- Эй, угомонись, - парень потянул ее за руку, принуждая снова сесть. - Во-первых, ты еще слишком слабая и вряд ли можешь куда-нибудь идти. А во-вторых, я уже все уладил.
- Это как?
- Ну... Небольшое заклинаньице забвения, и твой дядька забыл, что его собирались провожать на поезд. Короче, он уже едет.
Ника отправила в рот ложку винегрета. Павел закурил.
- В палатке не курят, - машинально отметила Ника.
- Ты прям как моя сестра! – обиделся Павел, гася сигарету.
Ника быстро доела винегрет. Силы постепенно к ней возвращались.
- Алик и Брайан! – вдруг вспомнила Ника. - Как они?
- Вроде помирились.
- А из-за чего они дрались?
- А ты не догадываешься? – брат Ады проникновенно поглядел на нее, смешно сморщив свой длинный нос. Он вдруг стал поразительно похож на свою сестрицу.
Ника поняла, что лучше больше на эту тему вопросов не задавать.
- Поела? – спросил Павел. - Ладно, пошли.
Он выбрался из-за палатки, Ника пошла за ним. Все друзья были в сборе. Ада обрадовалась, что с Никой все в порядке. Алик и Брайан тотчас уставились на нее напряженными взглядами.
- Ну, как ты? – спросила Ада, оглядывая Нику со всех сторон.
- Нормально... – ответила Ника, запуская руку в рыжие кудряшки. Девочка покосилась на Алика с Брайаном.
- Не волнуйся, - шепнула ей Ада, заметив ее взгляд, - мы им прочитали пару нотаций. Они вполне осознали свою ошибку.
Ника кивнула, нервно сглотнув. Ада посмотрела на часы и хлопнула в ла-доши.
- Что ж, у нас еще четыре с половиной часа, - сообщила она. - Отправляемся на Лунную поляну в одиннадцать, чтобы к полуночи уже быть там.
Она внимательно посмотрела на Нику и ободряюще подмигнула.

Глава 12
Начало.

Они пробирались по темному лесу, внимательно вглядываясь во тьму. Ника нервничала. Она ощущала непонятную тревогу. Хотелось бежать куда-то к неопределенной цели. Наверное, именно это чувство испытывали ребята, когда их призывал Управляющий.
 Внезапно она почувствовала рядом чье-то дыхание. Алик попытался взять ее за руку, но Брайан его опередил. Нику это разозлило. Она высвободила обе руки и быстро пошла вперед. Ника все еще сердилась на мальчишек за то, что они устроили. Она же все-таки не батон колбасы, чтобы ее делить!
- Долго еще? – нервно спросила Ника у Ады.
- Немного осталось, - ответила та, бросив на Нику внимательный взгляд, - что, трусишь?
- Тошнит, - вместо ответа пожаловалась Ника: ее и вправду мутило. - Если честно, хочется, чтобы все поскорее кончилось.
- Похоже на поход к дантисту, – влез в разговор Алик. - Идешь – боишься, уходишь – гораздо легче!
- Будет легче? – не поверила Вероника.
- Будет, будет, - заверила ее Ада.
Ника задумалась. Когда она ехала в Баб-Ёжкино, она не думала, что все так получится. Ей тогда даже не хотелось будить маму, чтобы она проспала стан-цию. Ника не думала, что найдет здесь друзей. Не думала, что будет переживать оттого, что ей нравятся сразу двое! Девочка вздохнула.
Наконец, Ада произнесла фразу, которой Ника так боялась:
- О, вот мы и пришли!
Ника, чувствуя, как ноги становятся ватными, вышла из леса и огляделась вокруг. Перед ней раскинулась большая поляна, по краям которой росли четыре могучих дуба, с небольшими холмиками и камнями, поросшими травой. Посреди поляны лежал большой камень в форме котла с ручками.
А высоко в небе светила огромная и жёлтая, как сыр в универмаге, луна.
- Мы пришли рановато, - пояснила Раиса. Ее голос дрожал, она тоже немного нервничала.
Друзья уселись на камни. Никто не занимал камень, стоявший посередине.
- Там появится Управляющий, - пояснил Брайан.
- Появится? – переспросила Ника.
- Нет, приедет на «Жигулях»! – огрызнулся Павел. Он смотрел на часы.
- Управляющий всегда появляется в каком-нибудь образе, - пояснила Ада, - так что, если увидишь на том камне крокодила или белку, не пугайся.
- Тише, - шикнул Алик, - начинается.
«Пора падать в обморок!» - подумала Ника. Ее страшно мутило.
- Надо встать! – Ада вскочила с земли.
Все последовали ее примеру. Лунный свет заливал поляну. Казалось, каждый кустик, каждый камень светится неоном. Стало так светло, что защипало глаза.
Внезапно в середине поляны ввысь взметнулся сноп искр. Искры вращались и вращались, пока, наконец, не превратились в черную пантеру.
«Ну, вот, - подумала Ника, - я совсем спятила!»
Пантера села на камень и внимательно оглядела всех присутствующих.
Неожиданно раздался громкий, настойчивый голос. Он звучал со всех сторон сразу, и сложно было поверить, что это говорит пантера.
- Приветствую вас, ворожеи и ведуны, дети мои! – пантера еще раз внимательно оглядела всех. - Еще одно полнолуние! Еще одна встреча!
Голос умолк.
- Здравствуй, дорогой Управляющий! – голос Ады слегка дрожал, но она говорила четко. - Мы пришли снова.
- Это я вижу, - Нике показалось, что голос прозвучал немного мягче, а пан-тера чуть ухмыльнулась.
- Однако, - голос стал резче, - вы пришли не одни! Меж вас есть человек, не принадлежащий к нашей расе. Почему вы привели его?
- Разреши рассказать тебе! – попросила Ада, шагнув к пантере. Большая кошка благосклонно кивнула:
- Рассказывай, темная ворожея Аделаида!
Ада рассказала все. И про видение о лисе и собаке, и про сделку, касающуюся Лаврентия, и про Китовое озеро, и про письмо Ферапонта, короче, все...
Когда Ада закончила, пантера внимательно поглядела на Нику своими серебряными глазами. Нике показалось, что ее просветили рентгеном. Так вот что ты чувствуешь, когда тебя «просвечивают»!
- Подойди, Вероника! – приказала пантера. - Ты должна пройти отряд посвящения!
 «А это не больно?» - чуть было не спросила Ника, но вовремя прикусила язык. Она неуверенными шагами приблизилась к пантере.
Огромная кошка пронзила ее своим серебряным взглядом.
- Отвечай! – потребовал голос. - Хочешь ли ты стать ворожеей и присоеди-ниться к нам?
- Да, - тихо, но четко ответила Ника.
Она уже давно все взвесила. В ее голосе звучала решимость.
- Что ж... Тогда... – прозвучал голос, и Ника невольно сжалась. Внезапно пантера кинулась на нее и прижала лапами к земле. Ника завопила, скорее не от страха, а от неожиданности, но пантера вдруг подула ей на лоб. Ника невольно закрыла глаза, а когда открыла их, то обнаружила, что она вовсе не на поляне. Она, похоже, вообще была не в Баб-Ежкине.
Вокруг были только горы. Горы, горы, горы. Больше ничего. Только впереди была огромная и ужасная расселина, над которой покачивались три мостика. Первый был большой, кованый и выглядел надежным. Правда, существовала небольшая проблемка: этот мост был полностью объят пламенем! Второй был из белого камня, но почему-то то исчезал, то вновь появлялся. А третий был маленьким, деревянным и хлипким. Казалось, стоит на него наступить, и он тут же обвалится!
«И все? - подумала Ника. - Мне надо просто пройти по одному из мости-ков?»
Внезапно за спиной что-то взорвалось. Ника обернулась и увидела огромный вулкан. Похоже, он только что проснулся и теперь истекал лавой. Огненная субстанция быстро и неумолимо неслась прямо на Нику.
Ника завизжала и кинулась к мостикам. Там она остановилась и заметалась, выбирая, по какому из них перебраться на тот берег.
- Ну же, решайся! – крикнула она себе, оглянувшись.
Лава приближалась, Вероника уже чувствовала ее жар. Решившись, Ника вздохнула и ступила на хлипкий деревянный мостик. Тот закачался. Девочка сделала еще шаг, как вдруг... все исчезло.
Она вновь была на Лунной поляне.
Друзья смотрели на нее с тревогой, пантера, кажется, была довольной.
- Поздравляю! – раздался довольный голос Управляющего, - ты теперь при-надлежишь к расе ворожей Нейтральной стороны!
Ника слабо улыбнулась, не веря, что все закончилось
- Твой камень Силы – янтарь, - продолжал голос. - Твой дар – повелевать зеркалами. Ты – Повелительница зеркал!
- Зеркал? – не поверила Ника. Она вдруг поняла, что держит в руке камень на серебряной нитке. Она быстро надела его.
- Что ж, - подвел черту голос, - вот и все.
- Стойте! – вдруг крикнула Ника. - Я хотела спросить о Китовом озере, где я чуть не утонула! Это ведь Вы приказали мне плыть прямо!
- Я лишь помог тебе сделать выбор, - ответил голос, - все остальное сделала ты сама.
Ника ровным счетом ничего не поняла, но пантера уже исчезла. Внезапно лунный свет стал еще ярче. Казалось, он залил всю планету! Ника почувствовала, как в нее вливается Сила, наполняет ее до краев. Девочка впитывала лунный свет и чувствовала, как становится сильной. Очень сильной!
Настало время уходить с поляны. Ребята зашли в лес и долго шагали в молчании. А что еще надо было говорить? Ника чувствовала себя как никогда счастливой и переполненной Силой.
Придя в деревню, они простились и разошлись по домам. Ника шагала, изредка оборачиваясь и махая друзьям. Внутри у нее все словно пело.
«Я стала ворожеей! Все кончилось! - подумала она, а потом покачала голо-вой. - Нет, ничего не кончилось! Все только начинается!»


Рецензии
Здравстуйте!
Будет приятно увидеть Вас в числе участников конкурсов Фонда ВСМ.
Пройдите по ссылкам и подайте заявки:
http://www.proza.ru/2008/08/24/276
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
http://www.proza.ru/2008/11/13/698
С уважением и теплом.

Фонд Всм   15.11.2008 13:44     Заявить о нарушении