Отражение

Затем пришел парикмахер, молоденькая, лет двадцати, не больше, слегка полноватенькая шатенка с короткой прической и принялась за ее голову. Что она там на верху колдовала с ее волосами, Елена Сергеевна так и не поняла, но через сорок минут голова была уже готова, а еще через десять была готова и она вся. Посмотрела в зеркало и обмерла. Ни разу еще в жизни эта женщина не видела себя такой красивой. Точнее, красивой то она себя, конечно, видела, прически бывали и по лучше, но вот испытывать такого ощущения радости, такого душевного подъема и осознания того, что все в ее жизни теперь будет хорошо, ей давно уже не приходилось. Может быть только на выпускном вечере в школе тринадцать лет назад, когда она кружилась в вальсе по школьному спортзалу в своем, своими руками же сшитом за одну ночь «золотом» платье и верила, что впереди...ее ждет только счастье, радость и удача. Святая семнадцатилетняя наивность... Сейчас, в свои тридцать, любуясь на свое отражение в этом сказочном зеркале, она испытывала почти тоже самое! Тринадцать лет прошло, ничего не изменилось... Она все такая же юная и свежая! А как же иначе, после всего ею пережитого и перенесенного, разве что-то в ее жизни теперь могло быть иначе? Теперь ее действительно впереди ждет только счастье, радость и удача! Она весело подмигнула самой себе в зеркале, расплатилась с девчонкой и сделала первый шаг к выходу. К новой жизни...
И лишь ее юное отражение так и осталось сидеть в зеркале с застывшей скептической ухмылкой на устах. Чтож...удачи


Рецензии