Полковника никто не видел...

Полковника никто не видел. Даже Анна Николавна не заметила, куда он делся. Ей было не до этого, она грохнулась в обморок и сейчас, вообще, ни про кого не думала, подымаясь все выше и выше над землей. Лазурное небо и солнышко. Пухленькие щечки раздвинуты в глупой улыбке. Беленькие ангелочки с крылышками под ватные ручки поднимают ее все выше и выше. Она видит все на земле: огромный, нескончаемый, смыкающийся по линии горизонта океан, остров, копошащихся внизу людей, себя, валяющуюся в кустах. Она видит, как те пытаются привести ее в чувства и сочувствует им, она совсем не желает возвращаться. Если бы они только знали, улыбается она своей лучезарной улыбкой, как ей здесь хорошо, как, вообще, здесь все мило и чудесно, в этом заоблачном царстве, тридесятом государстве. Какая здесь сквозит во всем гармония и определенность, чувственность и... Эти ангельские лица, эти небесные глазки и беленькие крылышки, этот воздух и эта тишина, такая — все пронизывающая и успокаивающая. Это счастье, наконец, свалившееся ей на голову. Боже мой, глупышка радостно хлопает в ладошки и ресничками, какая прелесть... Ей снова двадцать лет, она снова молода, весела и прекрасна, она снова на седьмом небе от счастья!

Эта дура Анна Николавна так и не поняла, что она уже умерла. А эти кретины, которые ангелы, ей...почему-то... об этом так ничего и не сказали. Сволочи...


Рецензии