следуя каким-то количествам логик

(Или умышленный примитивизм)

Пустота бывает, а Ничего не бывает ..
А бывает такое, чего не бывает .. И (но?) все равно бывает ..

“Господь смотрит за тобой, живи так, чтобы ему было интересно..»
Почему-то совсем ощущаю в этом близость в..вот сейчас...
Что-то такое в этом есть..
И что-то такое, очень определенное как «что-то такое» а не просто «что-то»..

А если не в этом, то в соседнем..
Потому что в этом, если сильно часто, то оно как бы и нифига такого, но хоть интересно.. Гораздо интересней, если оно интересно, но еще и с «чем-то таким..»

А если бы не было просто «чего-то», было бы совсем ничего .. Тогда «ничего», не смотря на то, что оно «ничего» уже что-то, но ограничивается оно только тем, что оно «ничего» ..
В таком случае, как бы там ни было, «ничего» - это, по-моему, очень мало .. Мало, для того, чтобы было интересно ..

И тогда вспоминается зачем-то то, что Бог внутри Я..
Как бы это не использовалось, ради каких убеждений или оправданий, понимается все равно здорово..
Может быть, именно из таких ерундовин состоит та самая фигня, когда вроде и нифига такого, но зато интересно ..

Это если смотреть, и совсем-совсем не заморачиваться.. Когда ради просто, чтобы не случилось вдруг «ничего»..
А если заморачиваться, то в этом определенно больше.. Но не хочется настаивать и слишком себя заставлять, потому что не до конца понятно .. Предлог «зачем-то», который в этом месте «не понятно» только потому, что лень искать причину. Если бы она была, было бы не лень..
Но это можно исправить скукой .. И когда станет скучно, я замарочусь сильно.. Так сильно, чтобы стало понятно и чтобы я слишком был уверен .. Потому что просто верить, это, может быть и интересно, но как-то слишком мало .. Не очень мало, как «ничего», но все равно мало ..

А когда мало, значит что-то не в порядке.. Потому, что должно быть все ништяк.. По-доброму, так..

Но даже «всёништяк» бывают разными...

Некоторые думают:
А зачем еще куда-то где-то что-то,
если все идет и так у нас не плохо?..

Но, неплохо – это не хорошо .. Это не хорошо и не плохо..
Ну, потому что, если тебе неплохо, то зачем тебе еще быть хорошо, если тебе неплохо? Ведь когда тебе хорошо, зачем употреблять слово «плохо» даже с предлогом «не»?
Тебе хорошо-о-о, а не «неплохо» ..
Правда, есть такие люди, у которых неплохо – это хорошо.
Может быть, потому, что «плохо» бывают слишком часто. А когда слишком часто плохо, то неплохо – это, наверное, хорошо..
И когда неплохо - хорошо, становится очень-очень грустно..

И все это, просто чтобы было не так скучно, и что-то ..
Просто времяпровождение имеющие какое-то значение.. Потому что так бывает всегда, если исключить «ничего..»..
А «ничего» не имеет никакого значения, потому что в «ничего» нет никакого смысла..
Ведь если бы был смысл не только в слове, а и в значении, это уже было бы чем-то небессмысленным.
А ничего – это ничего и никогда. Совсем как в Будде.
Вот только если Будда нашел смысл в пустоте, значит в ней есть какой-то смысл, иначе Будда был бы бессмысленным. А если бы Будда был бессмысленным, про него никто и никогда не знал бы.
Значит у Будды внутри то, чего не бывает. Потому что кто-то про это сейчас думает.
Вот даже я сейчас подумал, а ведь не мог я подумать «ничего». «Ничего», это значит «ничего и никогда..», а из «ничего» невозможно получить «что-то». Ведь «что-то» откуда-то взялось. А там, где «что-то» берется, не может быть «ничего».

Наверное, это все псевдо-пустота.
Или какая-то непустая пустота.
Или очень странная пустота, откуда что-то берется.
Может в этой пустоте, есть пустота, в которой есть что-то, откуда берется еще что-то.
И тогда она может называться пустотой, потому что в ней пустота. Ведь когда внутри матрешки получается еще одна матрешка, ее называют «матрешкой» а не «матрешкой, в которой есть еще одна матрешка..».. Но это что-то подразумевает..

А когда в матрешке нет больше матрешек, в ней появляется пустота.. А в пустоте – пустота.. Но если в пустоте пустота, значит она уже не пустота.. Потому что в ней есть что-то, то называется пустотой ..

Я совсем запутался ..
Наверное, все дело в том, что «пустота» отличается от «ничего» ..
Пустота бывает, а ничего не бывает ..

И если бы я был роботом, я бы завис от нелогичности своей логики.
Вывод есть, учитывая даже то, что я запутался.
Я не робот.
..
Это похоже на логику или на перезагрузку системы?
... Черт ..
Ни в чем нельзя быть уверенным ..


Рецензии
"Ни в чем нельзя быть уверенным .."

Вы интересны.
Сожалею, что Вы столь незаметны в этой тени.

Павел Лобатовкин   11.07.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Может быть и стоит сожалеть. Я не сожалею. Все получается так, как должно получаться. Замечает тот, кому нужно или интересно замечать.

Корвин Рудзевич   22.09.2009 13:00   Заявить о нарушении