Баклуши

"Валерий Аркадич! Там за школой целая толпа пацанов, на урок не идут, баклушу бьют" - в кабинет директорской просунулась растрепанная голова пятиклассницы Метелкиной -Валерий Аркадьевич Кукин, директор с тридцатилетним стажем, нехотя оторвался от отобранного у старшеклассников глянцевого журнала:
- Метелкина, тебя стучаться не учили? И почему ты лохматая!? Вламываться в кабинет директора в таком виде! Ты же будущая женщина, Метелкина!
И что значит "баклушу"?! Ты в каком классе, Метелкина? Не употребляй выражений, если не умеешь их пользовать!- и Валерий Аркадьевич поучительно потряс похожим на сардельку указательным пальцем.
-Дык я...- начала было покрасневшая пятиклашка
-Дык, дык! - передразнил директор - закрой дверь с другой стороны и не отвлекай меня пустяками!
На все готовы, лишь бы занятия пропускать - ворчал Валерий Аркадьевич в захлопнувшуюся дверь...
Утром, у рабочего кабинета, директора Кукина ждал неприятный сюрприз в лице двухметрового разгневанного отца девятиклассника Баклушина,а в кругу однокашников просто Баклуши, избитого накануне толпой местных школьных бандитов.
Из всего сказанного горящим праведным гневом родителем , Валерий Аркадьевич , отсеяв ненормативную лексику, сумел понять, что ученик Баклушин избит и (цитата):"с сотрясением головного черепа" попал в больницу, а виноват в этом именно он, директор Кукин, потому что не ринулся на помощь, тогда как ученица Метелкина о происходящем незамедлительно сообщила, но была отправлена нерадивым школьным начальником восвояси.
И что лучше бы ему, *******су такому,в добровольном порядке "линять со школы на своих шпагатах, пока он, Баклушина отец, их ему в гнездильник не замастрячил"
Что такое "гнездильник" Валерий Аркадьевич, директор с тридцатилетним стажем , конечно же не знал,но разумно рассудил, что лучше его, этот самый "гнездильник" , сохранить в целости и сохранности, раз уж он к нему прилагается.
Вот тебе и баклуши... - грустно думал на следующее утро бывший директор Кукин, лично подписывая заявление об "уходе на пенсию по собственному желанию".


Рецензии
Хочу на пенсию.

Александр Владимирский   19.02.2010 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.