Да быть не может!

Вот представь себе, дорогой читатель, совершенно незатейливую ситуацию:
Идешь ты по улице... Или так - захотелось вдруг в подъезд зайти. А может даже в свой, потому как дома ждет нечто приятное. Неважно... Открываешь дверь, заходишь в подьезд, оказываешься на улице.... Стоп. Ты это все делал на автомате, даже не заметил, в чем подвох. Давай-ка помедленнее. Открываем дверь... Делаем шаг... И что? Дверь закрывается. На то она и дверь. Но какая погода! Как же пахнет сиренью! А еще вчера была зима. Солнце вовсю зажигает! Офигенно на улице!
Ну что? Еще попробуем? А может, не надо? Да что ты дома-то забыл? Смотри: куда ни кинешь взор - НИГДЕ не валяется окурков, мусора, говна. Вон, гляди - пьянь из кустов встала и пошла. Сама пошла! Отряхнулась и, виновато опустив глаза, почесала за минералкой. И цветы... Как же пахнет цветами! Ведь еще недавно пахно пожухлой осенней травой.
Почему все так произошло в мире, где чудес не бывает? Тебя это сильно интересует? Ты не можешь наслаждаться чудом, не получив логичного объяснения ему? Так вперед! Но на этот раз постарайся не прозевать. Вот подходишь ты к двери, дергаешь ручку на себя... Делаешь шаг... Дверь закрывается. Полоска уличного света сужается на твоем лице, раздается грохот электромагнитного замка.... И ты - в грязном заблеванном подъезде, оглушенный и слепой.
Даже не думай, что на улице лето... Лето не для тех, кто не верит в чудо.
P.S.: А все-таки, что же ты дома забыл???


Рецензии
О чем вы? Какая разница, как это видит автор. Это как хокку - объем небольшой, а внутри целый роман души. Очень красиво!!!!

Лана Май   17.12.2008 23:53     Заявить о нарушении
Хокку? Это... Вот! Когда-то давно на Наше Радио прислал один вдохновленный сим слогом призовое хокку на конкурс:

Спросил у друга:
Не выпить ли нам водки?

Тот - мордой в салат...

Во! Хокку по всем понятиям. Созерцание явления, в принципе, от нас и не зависящего ))

Митя Терентьев   15.01.2009 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.