Глава 8

-Конечно, никто, - отрезал Володя. –Она была единственной в своем роде.
Этими словами он словно резал по живому, но Лена постаралась понять его чувства. Она знала, как тяжело терять тех, кого любишь. Потеря меняет людей... меняет так, как никто и не предполагает.
-Но дело не в этом, Лена. - Володя провел рукой по ее щеке и заглянул ей в глаза, утопая в этих бездонных озерах. - Больше всего я боялась, что все повторится снова. Поэтому инстинктивно пыталась дока¬зать самой себе, что на этот раз у меня все по-другому.
       - Володя... - Голос Лены дрожал.
       -Я не заслужил тебя... - Он покрыл ее губы сладкими поцелуями. - Ни тебя, ни твое¬го понимания... ни твоей нежности.
       -Неправда… Каждому нужно дать второй шанс, - мягко ответила она.
       -У нас все получится, - с улыбкой сказал Володя. - Мы будем счастливой парой, - про¬шептал он ей на ухо. - Нам ведь так хорошо вместе.
       Лена отстранилась от него. Странно, боль щемила ее сердце, еще свежи воспоминания о Кости. Лене показалось, что призрак Кости неотступно следует за ней.
       -Что с тобой? - встревожился Володя. Он понял, что она думает о свом прошлом.
       -Ничего. - Лена мечтала забыть обо всех сомнениях и воспоминаниях, упасть в его объятия и больше ни о чем не вспоминать.
       -Ты неотразима, - выдохнул Володя, скользя взглядом вдоль ее стройного тела, и в его глазах мелькнули огоньки желания.
Он перевел взор на кровать. – Любовное ложе ждет нас, - прошептал Володя.
       -Может...
       Сердце Лены колотилось со страшной силой. Но она продолжала недвижно сидеть, не отрывая глаз от Володи.
       -Ты в порядке? - испугался он. - Если ты боишься, то можно и подождать. Займемся любовью в другой раз.
       -Все нормально, - вымолвила она, наконец, придвинулась к Володе и поцеловала его, повинуясь внутреннему порыву.
       -Так-то лучше.
       Володя провел рукой по ее щеке. Лена затрепетала всем телом. А его пальцы уже скользили по ее шее. Она лежала неподвижно, не отрывая от него глаз. Володя дотронулся до ее груди, чувствуя, как она откликается на его ласки. Когда он начал не спеша рас¬стегивать бесчисленные пуговички своей рубашки, разум перестал ей по¬виноваться, всем существом Лены завладела страсть.
       -Твоя грудь увеличилась, - пробормотал он, заметив едва уловимые изменения в фи¬гуре Лены.
       И Лена вдруг подумала о Косте, наверное, он сейчас думает обо мне и все чувствует. Ей стало не по себе. Она потянулась за одеждой. Володя поймал ее руку.
       -Ты прекрасна, Леночка, - нежно прошептал он, улыбаясь ее смущению.
       -Володя, я... - Она и сама не знала, что хочет сказать. Но как только он дотронулся до нее, все мысли разом улетучились из головы.
       Дождь стучал в окно. Даже не дождь, а настоящий тропический ливень.
       Лена лежала в постели, прислушиваясь к стуку капель о крышу. В комнате было темно.
       Утомленный страстью, Володя спал рядом, обняв ее за талию. То, что произошло между ними, походило на взрыв вулкана. Впрочем, они всегда были сексуально совместимы. В постели им было хорошо. Но Володя не любил ее.
       Обессилевшая Лена пыталась отогнать мысли о Косте, но они снова и снова лезли в голову.
       Светало. Первые лучи нового дня озари¬ли комнату, пробившись сквозь тучи.
       Внезапно Лена вспомнила слова Кости: «Даже если ты кинешь меня, твои мысли обо мне ни когда не покинут тебя. Мои волосы, голубые глаза. Как будто подсознательно они будут отражаться в других».
       Да ведь у Володи такие же волосы и такие же глаза! От этого открытия Лене стало плохо.
       Лена посмотрела на безмятежно спящего Володю. Его ресницы иногда подрагивали. Во сне он казался еще бо¬лее соблазнительным.
       Нет, он ее не любит... Ему нужен только секс. Сердце Лены навсегда отдано Косте.
       И что бы он ни говорил, какими бы фразами ни одурманивал ее, Лена понимала: сошлись они только по одной причине. Сомнений быть не может.
       Получается, что она встретила человека, который не любит ее. Мало того, …возможно, нравится другие, ведь не зря он поглядывал по сторонам на встрече в пансионате. Она поверила, что между ними ничего не было, а что ей еще оставалось? Иначе пришлось бы признать, что вся жизнь - сплошной обман. Но вот поверить в то, что ему не хотелось ответить на тот поцелуй Валентины, она никак не могла.
       Володя перевернулся на спину и убрал руку. Лена бесшумно выскользнула из-под одеяла, накинула кофточку и подошла к окну. Ливень кончился так же неожиданно, как и начался.
       Повинуясь неведомому импульсу, Лена распахнула дверь и вышла из прохладной комнаты. Она почувствовала тепло сырых досок веранды под ногами. Воздух наполнялся веселым щебетом птиц.
       А может, найти лодку и уплыть отсюда? Вернуться в квартиру к тетушке. А Володе объяс¬нить, что встреча была ошибкой.
       Дверь за спиной Лены открылась, и на веранду вышел Володя. Он был еще заспан…


Рецензии