Операция

Уж как Марье Петровне Козловой не нравилось собственное лицо, уж как не нравилось! Вроде бы нормальное, но не было в нем какой-то изюминки. И пошла Козлова к пластическому хирургу.
-Какие проблемы? – поинтересовался эскулап.
-Изюминки в лице не хватает! – пожаловалась Марья Петровна.
-Понял! – кивнул хирург, уложил пациентку на операционный стол и, достав из шкафчика большой пакет, приступил к работе.
-Ой! – только и пискнула Козлова, посмотрев на себя в зеркало после операции. – А зачем здесь ещё и помидор? И лимон?! И виноград?!!
-Вам очень идет, - гордо приосанился доктор, - здесь же всё натуральное! Не какой-то там дешевый пирсинг из полудрагметаллов!
-Ой, - снова пискнула Козлова, - а нельзя ли… это…
-Не нравится? – удивился хирург. – Жалко. Хорошо, переделаем! Какие будут пожелания?
-Мне бы… мне бы.. – замялась пациентка. – Вот! Греческий профиль!
-Без вопросов! – махнул рукой доктор, уложил пациентку на стол и, достав из шкафчика небольшую шкатулочку, принялся за операцию.
-Ой-ой-ой! – запищала Марья Петровна, взглянув в зеркало после процедуры. – А что это у меня на носу?
-Горбинка, - объяснил доктор. – Как у древних греческих богинь. Подчеркивает Вашу гордость и величественность.
- А почему она из кирпича? – зароптала Козлова.
-Из какого кирпича? – обиделся эскулап. – Это же, как его, кусок кимберлитовой трубки – из неё алмазы добывают! Натуральные, заметьте, алмазы, не искусственные!
-Ох, - охнула Козлова. – А может, не надо алмазов…
-А что надо? Конкретно? – нетерпеливо затоптался на месте доктор.
-Красоты! – не выдержала пациентка. – Как у Клаудии Шиффер! Как у Джулии Робертс! Как у Дайаны Росс, наконец!
-Понял, - кивнул хирург. – Дайана Росс, так Дайана Росс! – и, уложив пациентку на стол, полез в шкафчик, где для подобных случаев у него была припасена коричневая краска и большие бельевые прищепки для увеличения губ…


Рецензии