О чем молчит темнота, или загадка комнаты страха..

_____Aurum был немного удивлен, увидев перед собой красивую, но почему-то очень испуганную девушку. Красивые длинные волосы были немного растрепаны ветром, красное пальтишко, белый шарф, четкие черты лица, не дававшие повода, что-либо домысливать, она была такая как есть, по крайней мере, визуально.
_____--- Что вас привело в таверну? За чем пришла сестра? --- он улыбнулся, тем не менее не скрывая удивления тем, что она здесь.
_____--- Мне надо узнать ответ на один вопросик...
_____--- Это настолько важно, что вы пришли в таверну в пол третьего ночи? --- Девушка на секунду задумалась, давая своим видом понять, что этот вопрос беспокоил ее в последнюю очередь. --- все ясно, и что же хочет узнать сестренка?
_____--- Я хочу узнать, о чем молчит темнота? --- После этих слов девушка как будто засияла изнутри.
_____--- Кажется, что кто-то хочет озадачить брата? Да сестра?
_____Встав из за стола, парень подошел к девушке и взял ее за руку.
_____--- Пойдемте, чудо...
_____Отворив входную дверь, они оставили таверну, и направились через лес к странным огням и шуму. Спустя 15 минут они вышли на огромную поляну, в центре которой громадным конусом тянулся к небу купол бродячего цирка, а вокруг раскинулась сотнями бусин-палаток ярмарка. Впрочем, когда девушка, ведомая своим старшим братцем-сумасбродом, приблизилась к ярмарке, она поняла, что ошибалась, надеясь увидеть просто большой старинный рынок.
_____--- Ничего не бойтесь --- в это время, мимо прошел человекоподобный демон, легко сумевший бы стать самым страшным персонажем фильма ужасов --- Здесь вас никто не тронет, по крайней мере я на это надеюсь --- брат бросил взгляд на человека, наблюдавшего за их продвижением между палаток, тот поспешно скрылся среди лотков торговцев. --- Это ярмарка при цирке ужасов, ему лет, наверное, больше чем этому миру...
_____--- Да, не маленький, --- проговорила девушка, рассматривая красный, с коричневыми пятнами, купол, нависающий небольшой скалой.
_____--- Он почти сто метров, но нам не туда ---
_____--- А куда? ---
_____--- В комнату страха, ты же сама хотела? --- парень на секунду замер, и посмотрел на девушку --- Хотела? --- девушка помотала головой.
_____--- Нет, я не хотела в комнату страха...
_____Стоящая рядом палатка вспыхнула, и исчезла в водовороте магического пламени, оставив после себя лишь слой пепла, осевший на траве. Взгляду открылось большое темное здание, сколоченное из грубых кривых досок, и больше походившее на сарай для животных. К небольшой, кривой двери, служившей входом, тянулась очередь из нескольких сотен человек в доспехах, с мечами и щитами.
_____--- Это она --- проговорил парень, не поворачивая голову в сторону сарая --- только там можно узнать, о чем молчит темнота.
_____Девушка медленно пошла к входу. "Эту кошку еще не раз любопытство погубит": подумал парень и пошел следом.
_____--- А почему такая очередь? ---
_____--- Вышедший от туда живым и невредимым получит 10 тонн золота и 50 лет к жизни... --- в этот момент раздался крик и из дверей вынесли поседевшего старика в ржавых доспехах --- вот ему только 23, и он не был стариком когда входил туда.
_____--- А сколько вообще оттуда вышли? ---
_____--- Не знаю, врятли много... последней была ваша старшая сестренка... Вообще туда по двое не пускают, но для нас сделают исключение. --- На лице девушки отобразилось явное недовольство, тем фактом, что за ней будут присматривать как за ребенком --- Я бы с радостью отпустил вас туда саму, но я не буду рисковать вами, пусть риск и минимален.
_____--- Я на пару минут, --- сказал парень старому как мир некроманту, преградившему дорогу к двери, тот не шевельнулся --- парень поднял вверх руку и сквозь облака упал луч света, словно каменной тяжестью придавив векового стража дверей к земле, --- ты что забыл кто я? тебе напомнить? --- он опустил руку вниз и свет исчез, предварительно смяв тело стража в жуткую на вид лепешку, --- парень покосился на человека принимавшего платежи за вход --- твой мозг я надеюсь не поиссох за те века, что мы не виделись?
_____--- Нет, Aurum, я не забыл ни твоих замашек, ни твоей вспыльчивости. Знаешь, я иногда поражаюсь, как такое не большое по габаритам существо, умудряется создавать вокруг себя столько суматохи и проблем? --- А парень уже шагал мимо раскрывшей рты толпы к дверям, ведя за собой свою сестру. Дверь распахнулась, и они шагнули в темноту, зловещую и густую, липкую и немного сладкую... Лишь одна свеча, стоящая в самом центре комнаты давала хоть какой-то свет, быстро поглощаемый окружающим мраком, в переплетении которого оживали страхи, прячущие себя на задворках сознания и сливающийся в сияющий ад, среди миллионов битых зеркал. Казалось, мир замкнулся и рухнул, оставив после себя осколки сумасшествия и пьяного бреда, опиумные сны и предсмертные ведения. И в центре всего этого, серым поглощающим демоном восставал хаос, Хаос страхов хранившихся внутри. Каждый из стоящих видел свои собственные страхи, а значит не было смысла успокаивать, ибо нельзя было угадать какой демон целовал сейчас девушку, и какая дьяволица ласкала парня. Ад сжался и обрушился на них всей силой своего неудержимого гнева.
_____--- Не закрывай глаза сестра, не отступай перед страхом, это не ад... Это сама бездна!!! --- парень смехом заглушал в ушах девушки самые громкие крики ее страхов, сам становясь частью их, он стоял широко раскинув руки, охваченный пламенем миров, разрываемый на части миллионами голодных демонов и смеющийся как на представлении дьявольских шутов. Девушка стояла рядом, она видела бездну ее целовали демоны ужасов, с самого детства таящихся внутри, в ее глаза заглядывали смерть и хаос, ее душа готова была развалиться на куски и рухнуть в бездну мириадой звездных пылинок вложенных в непредсказуемые грани битых алмазов, по ее щекам текли слезы, становившиеся то льдом, то пламенем, то обжигая, то режа ее лицо... Но она не закрывала глаза, только потому, что так надо, она верила, верила брату, который просил не верить, сомнения разрывали ее, но она решила идти до конца, что бы не случилось. --- Чтобы услышать, о чем молчит тьма, надо сначала выслушать ее крик...
_____После этих слов мир погас, оставив посреди хаоса бушевавшего недавно лишь тихий свет свечи. Лунный свет упал откуда-то сверху, озарив комнату ледяным сиянием превращавшим слова в иней. Теперь девушка просто рыдала, смотря на хоровод плывущих мимо битых зеркал, только сейчас она поняла, почему она молчит тьма. Лишь избранным открывая голос этой тишины, она видела младенцев в их постелях, она видела страсть влюбленных, она видела печаль великих, видела слезы сильнейших, боль непобедимых и смерь бессмертных... она смотрела на тайны миров, которые тьма хранила в бесполезности осколков зеркал.
_____А потом уже уходя, из таверны девушка обернулась и сказала спасибо, брату, как всегда оставшемуся в пустоте, которая, казалось, молчала лишь для него. Может, когда ни будь я узнаю и тайну тишины, подумала девушка и закрыла за собой дверь...


Рецензии