Вечер. У него уже почти ночь. А ей так хочется услышать, хотя бы пару слов, можно всего три или четыре, много не надо. Она ждёт пока родители уйдут из кухни, на цыпочках пробирается из комнаты на кухню, закрывает за собой дверь, та приглушённо охает. За стенками какие-то голоса, работает телевизор, внизу кто-то ругается. Она подходит к телефону. Внутри что-то настойчиво делает сальто, заставляя её сердце биться чаще, рождает новое ощущение, которое меняет весь её облик, пока несильно, но ощутимо. Она поднимает трубку. Гудки. Длинные, чужие, громкие, страшные гудки, орущие прямо в ухо. Пальчик пробегается по цифрам, набирая код города, за тем и сам телефонный номер, в трубке слышится звук перекатывающихся камешков. Так страшно, что он не возьмёт трубку или что возьмёт не он, а кто-нибудь другой, а она не узнает и спутает и будет чувствовать себя глупо. Так по-детски глупо и неудобно, будто колготки спадают до колен и мешают ходить.
«Але» - произносит знакомый голос с акцентом периферии. Сердце ушло, нет, не в пятки, в какое-то другое невиданное место, где ему хорошо, уютно, спокойно. Всё заполняет один единственный голос, выключается свет, и она видит его. Видит отчётливо. Видит любимые глаза, желанные губы, которые всё говорят и говорят. Она улыбается его шуткам, рассказывает что-то, он смеётся. Этот смех разноситься по тёмному помещению, в котором они случайно оказались. Все же, лучше это тёмное помещение, чем огромное расстояние между ними. Хочется молчать и просто слушать как он дышит. Она слышит стук сердца. Это его сердце? Может, а может и её. Наверное, их какое-то мистическое общее сердце. Она слушает его, наматывая провод на пальчик, глаза блестят. Уже поздно, его надо отпустить. А может не надо??? Нет, будем приличными. Прощаются. Грустно.
Он вешает трубку, прежде помолчав секунды две. Гудки. Теперь совсем другие гудки. Приглушённые, тихие, не орущие, а вплывающие в ухо. Так светло и тепло. Он давным-давно повесил трубку, а она всё стоит в темноте и слушает его гудки. Из мира «гудков» её вырывает резко-включённый свет – маме захотелось пить…
Уважаемая, Пенелопа, мне понравилось, как Вы описываете события и ощущения персонажей - получается очень естественно и объемно. Естественно в плане натуральности - так и хочется сказать:"Да, да, точно и со мной такое было!" - сидишь и улыбаешься тому, что еще кто-то тоже заметил.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.